Издание Znak рассказало подробности взыскания долга с Навального Пригожиным | Новости mos. news

Технологии и медиа

назад

Издание Znak рассказало подробности взыскания долга с Навального Пригожиным

Издание Znak рассказало подробности взыскания долга с Навального Пригожиным
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прибегнет к любым законным средствам, чтобы взыскать причитающиеся ему 87 миллионов рублей с Фонда борьбы с коррупцией (организация признана иноагентом в РФ), ее владельца Алексея Навального и Любови Соболь.

Накануне в СМИ появилась информация, что Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед комбинатом «Московский школьник». В связи с этим издание Znakнаправило запрос в пресс-службу «Конкорда». Журналисты поинтересовались, как Евгений Пригожин намерен добиться выплаты долга от ФБК и его представителей, и будут ли задействованы судебные приставы. 

«Евгений Пригожин намерен взыскать долг всеми законными методами. Детали не считаем целесообразным разглашать», — ответили в «Конкорде».

Стоит напомнить, что «Московский школьник» подал в суд на ФБК за публикацию фейкового расследования, в котором комбинат обвинили в нарушении санитарных норм. Однако позже выяснилось, что все заявления представителей ФБК не соответствовали действительности. 

В итоге «Московский школьник» потребовал взыскать с ФБК, Навального и Соболь денежную компенсацию в размере 1,4 млрд рублей за причинённый репутации комбината ущерб и около 88 млн рублей за упущенную выгоду, так как из-за публикации данного материала «Московский школьник» не смог заключить контракт с ООО «Социальное питание «Центр».

Иск комбината был удовлетворен, однако ни фонд, ни его представители так и не выплатили свой долг. В июле Навальный заявил, что ликвидирует ФБК.

Источник: Федеральное агентство новостей

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Пригожин захотел поменять комнату в Париже на квартиру Навального в Марьино
ЮВАО
16.10.2020 198
Такое заявление бизнесмен Евгений Пригожин сделал в связи с его включением в санкционный список ЕС по Ливии.
Лечение Алексея Навального в Германии обошлось почти в 50 тысяч евро
Новости Мира
14.10.2020 212
Сумму назвал сам Навальный в своем Instagram.
У МВД России есть вопросы к соратникам Алексея Навального в связи с его госпитализацией в августе
Новости Мира
08.10.2020 198
По данному факту еще не завели уголовное дело, но проверка продолжается.
В Германии признали, что «отравление» Навального было заказано из США
Новости Мира
06.10.2020 319

«Отравление» Алексея Навального могло быть инсценировкой лоббистов из США.

«Ленфильму» отключат свет из-за долга в 22,7 млн рублей
Новости Мира
05.10.2020 242
Долг киностудии перед «Петербургской сбытовой компанией» составляет 22,7 млн рублей, почти половину этой задолженности, 11 млн, уже пытаются взыскать через суд. 

Киселёв призвал судить Навального за клевету
Общество
04.10.2020 1 2252
По мнению гендиректора «Россия сегодня», именно такого процесса ждёт европейское сообщество.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS