«Новой газете» придется оправдываться за коррупцию главреда после запроса к «Конкорду» | Новости mos. news

Технологии и медиа

назад

«Новой газете» придется оправдываться за коррупцию главреда после запроса к «Конкорду»

«Новой газете» придется оправдываться за коррупцию главреда после запроса к «Конкорду»
«Новая газета», направившая в пресс-службу компании «Конкорд» запрос о причастности к деятельности российских компаний в Сирии, в очередной раз выставила себя в дурном свете и столкнулась с ответными вопросами о фейковых новостях и публикации заказных материалов на деньги Михаила Ходорковского

Запрос от «Новой газеты» сделал обозреватель издания Роман Шлейнов, который также является сотрудником OCCRP - Центра по изучению коррупции и организованной преступности. Из контекста обращения становится понятно, что «Новая газета» стремилась в очередной раз попытаться связать деятельность компаний в Сирии и бойцов ЧВК «Вагнера» со структурой бизнесмена. В ответ пресс-служба «Конкорда» сообщила, что Евгений Пригожин не имеет никакого отношения к указанным в запросе компаниям.

Ответив на вопросы «Новой газеты», пресс-служба «Конкорда» решила направить контр-запрос в адрес издания и лично Шлейнова.

image001.jpg

Ссылаясь на открытые источники и расследования в СМИ, пресс-служба компании попросила «Новую газету» объяснить поддержку террористических группировок, публикацию фейковых новостей, а также заказные статьи, оплаченные живущим в Лондоне олигархом Михаилом Ходорковским.

В расследовании ФАН ранее сообщалось, что главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получает деньги на «заказуху» от Ходорковского путем использования журналиста Дениса Короткова. Корреспондент «Новой» был уличен в связях с террористическими группировками в Сирии. Муратов, не желая получать огласку прямыми контактами с олигархом, получал средства через различные западные фонды и НКО, которые активно посещал Коротков. Он и выступил неким связующим звеном в финансовой схеме «Новой газеты» и Ходорковского. При этом Муратов запрашивал на выполнение заказа солидную сумму – до двух миллионов рублей. Пресс-служба «Конкорда» иронично заметила, что Шлейнов, как сотрудник OCCRP, мог бы провести расследование деятельности Муратова.

При этом «Новая газета» довольно часто выпускает статьи, основанные на сфабрикованных данных, за что по праву оказалась в топе фейковых изданий по версии СМИ.

Замешанная в стольких скандалах «Новая газета» и лично главный редактор Дмитрий Муратов, составляя запрос в пресс-службу «Конкорда», явно ожидали абсолютно иного эффекта. Стремление запятнать репутацию компании и бизнесмена Евгения Пригожина завершилось разгромным контр-запросом. На опубликованный ответ и встречные вопросы пресс-службы «Конкорда» издание Муратова ответа не дало. Учитывая фактические данные о деятельности «Новой газеты», его руководства и сотрудников, ответа может и не последовать вовсе. Теперь «Новой газете» в качестве ответа на запрос пресс-службы «Конкорда» придется оправдываться за имеющуюся в СМИ информацию, чтобы окончательно не испортить свою репутацию.

По информации news-r.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«КИНОзавр» в Краснопахорском
ТИНАО
28.07.2020 69
Пятый ежегодный открытый фестиваль короткометражного кино.
США попали в зависимость от китайских редкоземельных металлов
Новости Мира
27.07.2020 88

Палата представителей на двухпартийном собрании пытается решить вопрос с поставками редкоземельных металлов.

В Сочи открылся скейт-парк «Вилла Вера» после реконструкции
Новости России
27.07.2020 107

Капитальный ремонт скейт-парка рабочие проделали за месяц.

Исследование показало разницу зарплат между Москвой и регионами
Лотошино
27.07.2020 107

Жители Москвы зарабатывают в среднем на 40-50% больше, чем люди в других регионах России.

В УК хотят добавить статью за налоговое мошенничество
Лотошино
27.07.2020 74

Российские силовики предложили сделать налоговое мошенничество отдельной статьей.

Прокуратура заинтересовалась задымлением в женском СИЗО на юго-востоке Москвы
ЮВАО
27.07.2020 91
Ранее в ГУ МЧС сообщили о возгорании в четырехэтажном здании СИЗО №6 на ул. Шоссейная и о эвакуации около 600 человек, которых разместили в соседних корпусах.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS