Прививку вакциной «КовиВак» 10 июля получили почти 12 тыс. москвичей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Тенденции

назад

Прививку вакциной «КовиВак» 10 июля получили почти 12 тыс. москвичей

Прививку вакциной «КовиВак» 10 июля получили почти 12 тыс. москвичей
В пресс-службе Депздрава Москвы рассказали, как прошла вакцинация, и что делать тем, кому вчера не хватило «КовиВака».

Как сообщили в Депздраве, в пятницу, 9 июля, они получили порядка 12 тыс. доз препарата «КовиВак», которые в равном количестве поделили на 14 пунктов вакцинации в павильонах «Здоровая Москва».

10 июля прививку вакциной «КовиВак» получили почти 12 тыс. москвичей, еще около 2 тыс. записались на вакцинацию, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Тем не менее, желающих сделать прививку «КовиВаком» оказалось больше, в ожидании прививки москвичи выстроились в очереди возле павильонов. В связи с этим людям было предложено записаться для вакцинации на другой день, чтобы не ждать в очередях.

«Однако горожане предпочли остаться в очереди и получить прививку в этот день. Все, кто занял очередь получили прививку до конца дня. Павильоны продолжали работать, как и всегда, до последнего посетителя и закрылись в 22:00, у всех горожан из очереди была возможность привиться препаратом «КовиВак», — отмечают в Депздраве.

Кроме того, в Депздраве сообщили, что на всех точках ожидающим в очереди постарались, насколько было возможно, обеспечить комфортное и безопасное ожидание вакцинации. В павильоны направили дополнительных сотрудников —работников центров госуслуг и соцзащиты населения, которые контролировали соблюдение эпидемиологических мер, помогали в разделении потоков, записи, а также обеспечивали посетителей водой, поскольку температура на улице была жаркой.

«Посетителям, которые не успели встать в очередь или не захотели долго ждать, предложили оставить контакты для приоритетного получения вакцины в другой день. Таких людей оказалось около 2 тыс. В ближайшие дни с ними выйдут на связь и пригласят на вакцинацию препаратом «КовиВак», — заверили в департаменте.

Как передает Lenta.ru, москвичи с 12 ночи выстроились в очереди за вакциной «КовиВак» около павильонов «Здоровая Москва». Так, к утру 11 июля людей за прививкой в Фестивальном парке было около 500.

Ранее на официальном сайте мэра Москвы появилось объявление, что «КовиВак» в Москве снова закончился, а новая поставка от Минздрава России ожидается.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Почти 100 россиян эвакуировали в Турции из-за пожара
Новости Мира
31.07.2021 130
Жителей и туристов в Бодруме вывезли в другой район города, чтобы избежать «возможных жертв и пострадавших», передает РИА Новости со ссылкой на генконсульство России в Анталье.
Власти Москвы разрешили допускать к спортивным мероприятиям до 3 тыс. зрителей
Тенденции
31.07.2021 118
В департаменте спорта Москвы сообщили, что довели до организаторов мероприятий эту информацию.
Более 110 тыс. москвичей поучаствовали в тестировании электронного голосования за сутки
Общество
30.07.2021 210
Для тестового голосования выбраны два вопроса: об обязательной вакцинации от COVID-19 и развития личного и общественного транспорта.
Сергей Собянин сообщил о начале диспансеризации переболевших COVID-19 москвичей
Здоровье
30.07.2021 1 175
Как сказал мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», диспансеризация переболевших COVID-19 москвичей начнется в августе.
МЧС доложило о ликвидации ночного пожара на складе на юго-востоке Москвы на 2 тыс. кв. метрах
ЮВАО
30.07.2021 520
По данным пресс-службы Главного управления МЧС, в 4:00 пожар был локализован, а в 4:52 - ликвидирован.
Из квартиры москвички украли старый холодильник ЗИЛ с 350 тыс. руб. внутри
Происшествия
29.07.2021 176
Кража старой техники произошла из квартиры в Глинищевском пер. в Тверском районе.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS