Полицейские Новой Москвы напоминают о мерах профилактики несчастных случаев выпадения детей из окон. | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ТИНАО

назад

Полицейские Новой Москвы напоминают о мерах профилактики несчастных случаев выпадения детей из окон.

Полицейские Новой Москвы напоминают о мерах профилактики несчастных случаев выпадения детей из окон.
Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам о мерах профилактики несчастных случаев падения с высоты малолетних детей.
Выпадение из окна – является одной из причин детского травматизма и смертности. Данная проблема на сегодняшний день весьма актуальна.. Дети очень уязвимы перед открытым окном из-за своей естественной любознательности.

В целях предупреждения несчастных случаев вследствие падения с высоты детей необходимо предпринимать следующие меры безопасности:

1. Никогда не держите окна открытыми, если в доме находится ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

2. Никогда не надейтесь на москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними! Устанавливаемые москитные сетки на пластиковых окнах в жилых домах выполняют лишь функцию защиты от насекомых и не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее, как на окно. Вне зависимости от вида и производителя прочность москитных сеток не меняется. Даже самые качественные сетки не могут выдержать вес малолетнего ребенка, а механизм крепления сеток со временем изнашивается, что также может привести к несчастному случаю.

3. Никогда не оставляйте детей без присмотра, одних в квартире, даже на непродолжительное время! Большинство случаев падения происходят тогда, когда родители оставляют детей без контроля и надзора.

4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно или фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если нет возможности установить фиксирующее или страховое оборудование, Вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и использовать рукоятку по мере необходимости, сразу вынимая после использования.

5. Защитите окна, вставив оконные решетки, которые защитят детей от падения из открытых окон. При этом решетки должны быть распашными и легко открываться в случае пожара.

Устанавливать фиксаторы и решетки должны только профессионалы! Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим долгую гарантию!

6. Наличие в доме кондиционера – закономерно снижает риск выпадения детей из окон, однако помните, что в доме, где есть ребенок – непременно должны стоять хотя бы фиксаторы – это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.

7. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник!

8. Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к его резким движениям, не держите ребенка за одежду!

«Дорогие граждане, помните, что только внимательное отношение к детям, поможет избежать беды! Будьте бдительны и заранее принимайте меры безопасности к жизни и здоровью своих чад» - сказала старший инспектор ООДУУПиПДН УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Ольга Культюгина.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Подростки держат в страхе автомобилистов на юго-востоке Москвы
ЮВАО
03.08.2021 102
Юные вандалы развлекаются, прыгая по припаркованным во дворе автомобилям, словно на батуте.
Сотрудниками ОЭБиПК на севере столицы выявлен факт реализации поддельных документов, связанных с вакцинацией против COVID-19
САО
03.08.2021 134
В ходе проверочной закупки на улице Адмирала Макарова оперативники задержали мужчину при сбыте поддельной медицинской справки о медотводе от вакцинации, якобы заверенной одной из поликлиник столицы...
Полицейские района Чертаново Северное задержали подозреваемую в краже денежных средств
ЮАО
03.08.2021 168
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в краже денежных средств у пенсионерки.
В ТиНАО полицейские задержали подозреваемых в хищении конструкций городского освещения
ТИНАО
03.08.2021 121
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке кражи, а также в краже чугунных цоколей мачт городского освещения.
Педофил со СПИДом изнасиловал девочку в Москве
Происшествия
03.08.2021 293
В Москве расследуется дело по редко встречающейся в уголовной практике статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS