Москва и Санкт-Петербург идут по пути децентрализации жизни в мегаполисах | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Транспорт

назад

Москва и Санкт-Петербург идут по пути децентрализации жизни в мегаполисах

Москва и Санкт-Петербург идут по пути децентрализации жизни в мегаполисах
Московские центральные диаметры, отметившие свое двухлетие, постепенно интегрируются в крупные ТПУ, которые помогают москвичам планировать удобные маршруты с комфортными пересадками, а также экономить деньги и время. В Петербурге, следуя мировым трендам, появляются экосистемы спальных районов, драйвером развития которых в ближайшие годы станет каркас из сети ТПУ

В ноябре 2019 года в столице запустили движение по двум Московским центральным диаметрам, общей протяжённостью 132 километра. Свой второй «день рождения» они отметили высокими показателями: за такой короткий временной промежуток МДЦ-1 и МДЦ-2 перевезли около 310 миллионов человек, что в два раза превышает население России, а их востребованность выросла на 86 процентов. В настоящее время строятся и проектируются ещё три МДЦ.

Ежедневно наземным метро пользуется более 570 тысяч человек. Диаметры называют достойной заменой общественного и личного транспорта для передвижений по Москве, а также электричек – для путешествий между областью и городом. Комфортность перемещений оценили жители 45 районов столицы и семи подмосковных городских округов. Специалисты отмечают, что диаметры разгрузили линии метро на 12%, а автомагистрали – на 5-10%.

При этом центральные диаметры постепенно интегрируются в крупные транспортно-пересадочные узлы, которые помогают москвичам планировать маршруты с удобными пересадками, а также экономить деньги и время. За два года существования МДЦ пассажиры сделали более 93 миллионов бесплатных пересадок.

Сейчас крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы по праву считается «Щукинская». Этот ТПУ объединил МДЦ-2 и одноимённую станцию метро, остановки трамваев и автобусов. На сегодняшний день треть из 60 станций диаметров входит в комплексы ТПУ. К 2024 году планируется, что количество таких узлов изменится с 21 до 27.

Запуск МЦД и появление ТПУ в Москве послужили импульсом к развитию прилегающих к станциям территорий. Если раньше рядом находились заброшенные площадки или «серые пояса» промзон, то сейчас там появились жилые комплексы, офисные и развлекательные центры. И всё благодаря инвесторам, которые оценили перспективность и прибыльность районов.

В Петербурге также озадачились вопросом развития периферийных районов, взяв за основу опыт Москвы и Японии. В городе на Неве инвестор возведёт транспортно-пересадочные узлы, которые соединят спальные районы с центром, а также сделают их независимыми и самодостаточными – с необходимой для работы, жизни и развлечений инфраструктурой.

Screenshot_2.jpg

Концепцию строительства 61 ТПУ презентовали на июньском ПМЭФ-2021: тогда же ООО «Мегалайн» и администрация города подписали соглашение о строительстве хабов. На эти цели инвестор выделит 186 миллиардов рублей. В планах девелопера – в 2023 году начать строительство хабов, а в 2025-2026 открыть первые ТПУ. Пилотным станет узел в районе станции «Старая Деревня».

В сентябре 2021 года «Мегалайн» подписал дорожные карты с Федеральным агентством стратегических инициатив, а в октябре продолжил активное сотрудничество с японским бюро Nikken Sekkei, которое получило своё начало ещё в июне. В ноябре компания поучаствовала в мероприятии международного уровня – XV заседании российско-японской рабочей группы по проекту «Умный город», посвященном, в том числе, перспективам возведения ТПУ в Петербурге.

Иностранное профессиональное сообщество посчитало проект петербургских ТПУ перспективным и значимым для Северной столицы, вследствие чего японские коллеги поделились опытом реализации подобных хабов с российскими специалистами. Они также отметили, что ТПУ помогут Петербургу в динамичном развитии, а также сделают город современным крупным мегаполисом и поставят его в одну шеренгу с другими странами.

Фото mos.ru и megalinestroy.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 24.11 09:46
    Да, ТПУ было бы выходом для Девяткино, например. Нигде нет таких толп, как здесь. Ни в центре, ни даже на Невском проспекте. В человейниках на Девяткино. Так что ТПУ хоть как-то разгрузит этот неистовый поток, невозможно утром отсюда даже на работу выехать.
  • 24.11 10:14
    Если обратиться к мировому опыту ТПУ, то это не просто удобные соединяющие станции и не только возможность разгрузить транспортные магистрали, но развитие города в целом.  Каждый узел становится средоточием деловой и общественной жизни. Петербургу строительство хабов точно пойдет на пользу.
  • 24.11 14:19
    Удобно: благодаря ТПУ можно уютно разместиться в своём «спальнике», найти работу рядом с домом и комфортно жить в районе. Нас наконец-то соединят с центром Питера, станет гораздо быстрее и удобнее добираться. Осталось только дождаться строительства!
  • 24.11 16:00
    Москва - это ладно… А вот центр Питера конкретно не выдерживает. Дома все старые, не приспособленные к современным реалиям, улицы узкие, как и не расширяй за счет тротуаров. По мне так это самое оптимальное решение – уводить активность на периферию. Чтобы вместо унылых спальников были нормальные районы, за счет тех же ТПУ.
  • 05.12 17:08
    Все СМИ пространство забито ЦРУшниками. Ах как хорошо сделать в Питере пассажирское ЖД, как в Москве. И ликвидировать экспорт.

Также смотрите

В «Артеке» дают входной билет в поварское сообщество
Общество
19.01.2022 132
Некоторые детские лагеря действуют только летом, но это точно не про «Артек», чьи двери для юных гостей не закрываются круглогодично. Каких только развлечений не придумывают здесь, чтобы поднять настроение отдыхающим! И вкусная еда - один из главных стимулов не унывать вдали от маминых пирожков. А ведь артековцы могут не только уписывать за обе щеки яства, которые готовят пять раз в день, но и сами учатся готовке
Спорт в Краснопахорском
ТИНАО
18.01.2022 95
Рождественская лыжная гонка.
СК попросит суд арестовать обвиняемого в убийстве в Войковском
САО
18.01.2022 107
Следствие будет ходатайствовать об аресте 47-летнего обвиняемого в убийстве собственной матери в квартире дома в Войковском районе.
Двое детей пострадали при столкновении авто в СЗАО
СЗАО
18.01.2022 123
Двое детей были травмированы в результате столкновения автомобилей на территории района Митино.
Разгромная критика губернатора Санкт-Петербурга вывела его на первое место в рейтинге упоминаемости в СМИ
Санкт-Петербург
18.01.2022 255
По итогам 2021 года самым упоминаемым губернатором на Северо-Западе России стал Александр Беглов. Этому активно способствовали мусорный коллапс, неубранные улицы, ужасающая ситуация с ковидными больными и прочие провалы градоначальника.
Три незаконных постройки демонтированы в Южном Бутово
ЮЗАО
18.01.2022 113
Три постройки, которые незаконно были возведены на территории района Южного Бутово, демонтированы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS