Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Транспорт

назад

Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным

Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
Уточняется, что общая протяженность высокоскоростной (специализированной) железнодорожной магистрали «Москва - Санкт-Петербург» (ВСЖМ-1) составит около 680 км, из них 43 км с остановками «Ленинградский вокзал», «Рижская», «Петровско-Разумовская» и «Крюково» — в границах Москвы.

В границах Москвы трасса пройдет, по разработанной в 2013 году согласованной схеме территориального планирования — в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги.

Строительство ВСМЖ-1 власти намерены совместить с реконструкцией остановочных пунктов и модернизацией объектов Октябрьской железной дороги в рамках создания МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» (Зеленоград — Раменское).

После открытия ВСЖМ-1 пассажиры вместо четырех часов, как сейчас на «Сапсане» будут доезжать от Москвы до Санкт-Петербурга за 2,5 часа.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 13.08 01:08
    Оно конешно. Объединенный кластер, круто. Теперь Боярский будет успевать 4 раза из Питера в Москву мигать. А сколько мы от него ВВП получим от такой скорости. Ни дают ни че эти 2 часа. От Боярского ни какого толку. А стране по большому счету без разницы где 20 млн. китайцев оставят свои 50 тыщ в Москве или Питере.
  • 13.08 01:18
    Оно конешно. Не тащит нас Москва больше. Когда тащила мы за нее стояли на смерть, умремте ж под Москвой. Как наши предки умирали. Надули Навального в задницу, как лягушку через соломинку. Он и лопнул и поставили Собянина. И как оказалось не зря. Надо выплескивать и замыкать Питер и Москву на юг вместо Анталии. С их зарплатами. Это даст одного НДСа 1 трлн. Это уже окупаемый бизнес проект. И тогда надо хотя бы Питер-Краснодар. Или хотя бы Ласточки, хотя бы до Ростова 160 км/час с Москвы. Тогда это окупается. Одновременно с этой ВСМЖ. А так это 2 трлн. на ветер. Туристов все равно столько же будет. И какая разница где они истратят свои деньги в Москве или Питере страна то одна.

Также смотрите

В зеленоградском Центре компьютерного обучения начался проект «ТехноЛето»
ЗЕЛАО
22.06.2022 64

Развивать навыки в области IT-технологий приглашают московских детей и молодёжь.

Участниками проекта «Учебный день в музее» стали 50 тысяч человек
Общество
21.06.2022 199
В 2021/2022 учебном году в проекте «Учебный день в музее» приняли участие более 50 тысяч московских школьников и студентов колледжей из более 230 образовательных организаций
Несколько хитростей, как получить полный чек-ап за минимальное время в павильонах проекта «Здоровая Москва»
ЮВАО
20.06.2022 261
В столичных парках продолжается третий сезон проекта «Здоровая Москва», в рамках которого горожанам доступна бесплатная программа ранней диагностики заболеваний с полным наборов анализов и исследований, которые позволит за день ответить на вопрос: всё ли в порядке с вашим здоровьем.
Власти Москвы утвердили проект перепланировки Рижского грузового двора
СВАО
20.06.2022 186

Соответствующий документ подписал мэр столицы Собянин.

Учащиеся юридического профиля 1409 встретились с кураторами проекта
СЗАО
18.06.2022 121
18 июня в рамках реализации концепции создания площадки интеллектуальных встреч состоялась беседа с учащимися юридического профиля с кураторами проекта.
15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе
Экономика и бизнес
18.06.2022 278

В рамках ПМЭФ-2022 было подписано соглашение о начале реализации масштабного инфраструктурного проекта «Юга», расположенного в северной части Севастополя. Реализация проекта будет осуществлено при участи ПСБ, властей региона и капитала частных инвесторов. Трехстороннее соглашение подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков и управляющий партнер проекта «Юга» Наиль Измайлов

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS