Полицейские УВД по ЦАО поздравили ветерана органов внутренних дел Долбилина Бориса Ивановича со 100-летним юбилеем | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЦАО

назад

Полицейские УВД по ЦАО поздравили ветерана органов внутренних дел Долбилина Бориса Ивановича со 100-летним юбилеем

Полицейские УВД по ЦАО поздравили ветерана органов внутренних дел Долбилина Бориса Ивановича со 100-летним юбилеем
С поздравлениями от руководства УВД по ЦАО, а также Отдела полиции Замоскворечье в гости к Борису Ивановичу Долбилину приехала начальник ОМПО УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.
21 июня 1921 года в деревне Ближнее Прудище Ленинского района Московской области родился Борис Иванович Долбилин – ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветеран органов внутренних дел. Со 100-летием юбиляра приехала поздравить начальник ОМПО УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Надежда Зубко.

Борису Ивановичу вручили цветы, подарки и передали поздравления от начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции
Олега Баранова, начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Станислава Сулакова, а также поздравления от родного для именинника Отдела полиции по району Замоскворечье.

20 лет исполнилось Борису Долбилину, когда в 1941 году он был призван в ряды Красной армии и направлен в Монгольскую Народную Республику разведчиком войск связи. Там он принимал участие в боевых действиях с Японией. После окончания войны нёс службу в Хабаровске, а в июне 1947 года демобилизовался из армии в звании старшины.

В мирное время трудился в артели «Металлотара» слесарем 7-го разряда. Через год, в 1948 году его вызвали в Кировский райком партии г. Москвы, где убедили в том, что ему необходимо идти служить в милицию.

Начинал свою службу в органах правопорядка Борис Иванович в 47-м отделении милиции г. Москвы рядовым милиционером. Потом был назначен командиром отделения, заместителем командира взвода постовой службы, работал участковым уполномоченным и дежурным 47-го отделения милиции г. Москвы, ныне ОМВД России по району Замоскворечье. 30 августа 1976 года Борис Иванович Долбилин ушел в отставку в звании подполковника милиции.

Принимал активное участие в ветеранской организации УВД по ЦАО. Встречался с молодыми сотрудниками, делился опытом своей работы, был наставником для полицейских.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 145

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 107

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 146

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 146

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Список Всемирного наследия Юнеско подвергся редактуре
Новости Мира
21.07.2021 113

Ливерпуль теперь не в списке Всемирного наследия Юнеско



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS