Новые меры безопасности турецких отелей вряд ли смогут защитить россиян от COVID–19 | Новости mos. news

Туризм

назад

Новые меры безопасности турецких отелей вряд ли смогут защитить россиян от COVID–19

Новые меры безопасности турецких отелей вряд ли смогут защитить россиян от COVID–19
Отели в Турции в ожидании туристического потока подготовили специальные изоляторына случай выявления туристов с COVID–19

Эпидемиолог Вадим Покровский в интервью журналисту Федерального агентства новостей рассказал о том, что подобные меры не смогут полностью обезопасить отдыхающих. До этого в федерации отельеров Турции подчеркивали, что полностью готовы к тому, чтобы принимать туристов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Было заявлено, что гостей, у которых будет выявлен COVID-19, отправят в специальные номера-изоляторы, обустроенные администрациями гостиниц. При этом говорилось о том, что остальная часть туристов сможет без проблем продолжить отдых, соблюдая дистанцию и используя средства индивидуальной защиты.

Заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора уверен, что санитарные эпидемиологические службы Турции должны следить за соблюдением мер безопасности в отелях и гостиницах. Однако даже в случае максимальной бдительности риск заразиться COVID–19 для отдыхающих остается высоким. Это связано с тем,что наплыв отдыхающих ожидается из разных стран.

Вадим Покровский подчеркнул, что чем больше людей приедет на турецкие курорты, тем выше будет риск заражения. Он пояснил, что на данный момент очень трудно сказать, как работает система эпидемиологического контроля в Турции. Также неизвестно, сможет ли справиться турецкая медицинская система со вспышкой заболевания новым вирусом. Он уверен, что такие вопросы должны согласовываться с санитарно-эпидемиологической службой России.

«Такие вопросы, несомненно, будут обсуждаться, как и вопросы возможной эвакуации наших туристов, если ситуация резко ухудшится», — пояснил эпидемиолог.

Напомним, по данным ВОЗ, Турция сейчас находится на пятом месте по количеству случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число погибших от COVID–19 в Турции превышает 5 600 человек.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором указывались пять причин не посещать курорты Турции в этом году. Помимо прочего авторы материала выделили недостаточно высокий уровень безопасности, обусловленный террористической угрозой и наплывом нелегальных мигрантов. Также был отмечен сохраняющийся риск заболевания коронавирусом нового типа на фоне неспособности турецких властей преодолеть пик распространения инфекции в стране.

фото - ФАН

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Coca-Cola сокращает почти вдвое линейку своих напитков
Новости Мира
25.10.2020 68
О намерении компании Coca-Cola прекратить выпуск около 200 своих напитков сообщает Business Insider.
Суды Москвы оштрафовали на 1,8 млн руб. туристов, не сообщивших результаты тестов на COVID-19
Общество
25.10.2020 157
Вернувшиеся на родину из-за границы должны были внести результаты тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в течение трех дней, но не сделали этого.
Грузовик завалился на бок на Ленинградском шоссе и создал пробку
Происшествия
25.10.2020 144
По кадрам с места ДТП, которые выкладывают в сеть очевидцы, грузовой «Вольво» завалился на дорожные ограждения на повороте.
Одно такси вылетело на газон и протаранило дерево после столкновения со вторым в Текстильщиках
ЮВАО
25.10.2020 110
ДТП с участием двух автомобилей такси произошло ранним утром 25 октября на Саратовской улице напротив дома № 3.
Москва вышла в лидеры рейтинга лучших городов мира
Общество
25.10.2020 85
В топе-100 лучших городом мира (The World‘s 100 Best Cities) Москва заняла четвертое место. 

Ограничения проезда ввели на двух улицах в ЮВАО из-за строительства БКЛ
ЮВАО
25.10.2020 111
На одной улице движение перекрыто, на второй — ограничено на два месяца, до 20 декабря.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS