На востоке столицы задержан подозреваемый в подделке сертификата о вакцинации против COVID-19 | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ВАО

назад

На востоке столицы задержан подозреваемый в подделке сертификата о вакцинации против COVID-19

На востоке столицы задержан подозреваемый в подделке сертификата о вакцинации против COVID-19
Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в подделке медицинских документов », – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в подделке медицинских документов », – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Оперативники ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверочной закупки приобрели именной сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции с печатями городской поликлиники. Договорившись о сделке, оперативники встретились с мужчиной возле станции метро Партизанская, от которого получили конверт с находящейся в нем справкой о вакцинации. Гражданин пояснил, что работает курьером и за отдельную плату в 450 рублей доставляет заказы.

Согласно справки об исследовании установлено, что документ является поддельным. Его стоимость злоумышленники оценили в 4100 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили организатора противоправного деяния - 30-летнего жителя столицы, который впоследствии был задержан на улице Сайкина.

Дознанием ОМВД России по району Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление соучастников противоправной деятельности.

Максимальное наказание, предусмотренного санкцией данной статьи – лишение свободы сроком до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление, но и за использование поддельных документов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В ночных клубах Берлина запретили танцевать
Новости Мира
04.12.2021 120

Коронавирус поставил крест на танцах в берлинских ночных клубах

Начато серийное производство американской модернизированной атомной бомбы В61-12
Новости Мира
В Польше высказались в поддержку антимонопольного расследования против Газпрома
Новости Мира
04.12.2021 133

Министр климата Польши уверен, что против Газпрома нужно провести антимонопольное расследование

Толпа потребовала отставки Эрдогана
Новости Мира
04.12.2021 135

Митинг с требованием отставки Реджепа Эрдогана прошел в Турции

Ученый дали прогнозы по срокам окончания пандемии коронавируса
Новости Мира
04.12.2021 151

Пандемия коронавируса продлится до 2026 года

Турция предложила свой выход из ситуации на Донбассе
Новости Мира
04.12.2021 157

Турция выступила с мирной инициативой на Донбассе



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS