Кандидаты в мэры Москвы Собянину – не конкуренты: эксперты об управленческом опыте и пиаре | Новости mos. news

Власть

назад

Кандидаты в мэры Москвы Собянину – не конкуренты: эксперты об управленческом опыте и пиаре

Кандидаты в мэры Москвы Собянину – не конкуренты: эксперты об управленческом опыте и пиаре
Как показывают последние опросы общественного мнения, действующий мэр Москвы со значительным отрывом опережает своих конкурентов. И это не удивительно. Эксперты убеждены, что даже парламентские партии выставили чисто технических кандидатов и используют предвыборную кампанию исключительно для партийного пиара
Согласно последним опросам общественного мнения, проведенным ВЦИОМ, за действующего мэры Москвы Сергея Собянина готовы проголосовать 65,5% избирателей, за кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева– 11,1%, за представителя КПРФ Вадима Кумина – 10,1%. Илья Свиридов, по данным ВЦИОМ, наберет 7,1% голосов, Михаил Балакин – 4,3%. По результатам опроса видно, что все конкуренты действующего градоначальника являются чисто техническими кандидатами. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов полагает, чтопарламентские партии нарочито выдвинули совершенно непроходных кандидатов на пост градоначальника без шансов на какой-либо более-менее приличный результат.

«Мне представляется, что это сделано умышленно, и они занимаются политическим троллингом. С одной стороны, вроде бы участвуют, а с другой – не собираются добиваться какого-то более-менее приличного результата. Понятно, что в сегодняшних условиях они не могут претендовать на победу, но в полной мере использовать выборы для продвижения своих идей, сильных кандидатов, обкатки своих месседжей, проведения в жизнь каких-то реальных вещей, которые бы поддержал их избиратель, они должны были. Но партии пошли другим путем. Они выдвинули, может, и неплохих людей в качестве кандидатов, но бессмысленных с точки зрения достижения высоких результатов.  И предвыборные кампании они ведут в таком же ключе – чистой воды популизм. Все, что они говорят, пустой пересказ сто раз сказанного ранее. Соперники Собянина демонстрируют не то что полное отсутствие опыта руководства хозяйством города, но отсутствие понимания и таланта к управлению огромным мегаполисом», – подчеркнул Мартынов.

Говоря о 36-летнем депутате Госдумы от ЛДПР Михаиле Дегтяреве, которому ВЦИОМ предрекает второе место на выборах (11,1%), эксперт отметил его перспективность как политика, но ни в коем случае не хозяйственника, коим должен быть градоначальник. «Дегтярев – яркий, харизматичный молодой человек, перспективный политик, но не градоначальник. Для него участие в мэрской кампании –имиджевый вопрос. ЛДПР выставила перспективного кандидата не с точки зрения управления городом, а с точки зрения политической карьеры, который, используя предвыборную трибуну, продвигает свою партию, капитализирует себя и ЛДПР в лице московских избирателей. Он – классический карьерный политик», – подчеркнул Мартынов.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков уверен, что любые губернаторские и мэрские выборы – пустая трата государственных денег. Он – сторонник назначения руководителей регионов всенародно избранным президентом.

«Мне кажется это правильным со всех сторон: и с точки зрения выстраивания управленческой вертикали, и с точки зрения народовластия, и с точки зрения экономики. Система назначения глав регионов избавляет кандидатов от ненужных иллюзий. Я имею в виду, что для того, чтобы стать губернатором, потенциальный кандидат должен служить государству, проявить себя и показать на каком-то поприще, и тогда руководитель страны его заметит и назначит. И другого способа сделать карьеру в этой сфере не существует. Тут не помогут ни деньги, ни интриги в политических партиях, и, по-моему, это правильно», - подчеркнул Стариков.

Политик отметил, что крупные политические партии не могут не участвовать в выборах губернатора крупнейшего региона, каким является Москва. В противном случае возникает вопрос, зачем они вообще нужны? При этом совершенно очевидно, что практически на всех выборах губернаторов в российских регионах выигрывают те кандидаты, которые и так были бы назначены президентом. Но в сегодняшней системе это делается через процедуру выборов.

«То, что ранее можно было реализовать простым указом президента, теперь делается через сложную, дорогую и непонятно зачем существующую процедуру выборов. При этом другие политически силы понимают, что у их кандидатов нет шанса избраться.  Значит, в этой ситуации они будут выдвигать технических кандидатов. Таким образом, сложившаяся ситуация приводит к девальвации выборной системы целиком. Ведь люди не дураки, и когда они видят, что крупные политические партии выставляют кандидатов, которые в принципе не могут управлять регионом, возникает вопрос, зачем это делается? Значит, это какой-то спектакль. И у человека падает доверие к выборам, что является очень негативным и опасным следствием несоответствия сегодняшней системы появления руководителей регионов здравому смыслу. Еще раз хочу подчеркнуть, что возврат к назначению губернаторов указом президента не имеет никакого отношения к ограничению демократии. Это просто здравый смысл, логика, и это полезно для государства», – заключил Стариков.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сильнейшие биатлонисты миры собрались на чемпионате мира в Антхольце
Спорт
14.02.2020 69
Чемпионат мира по биатлону – 2020 открыт. Главные мировые соревнования стартовали в Южном Тироле – в Антхольце 13 февраля
Проведено первое заседание Общественного совета при УВД по ЮЗАО созыва 2020-2022 гг.
ЮЗАО
14.02.2020 62
Руководители УВД по ЮЗАО провели встречу с новыми представителями Общественного совета.
В Сочи ветер повалил деревья и забор на автомобили
Новости России
14.02.2020 65

На припаркованные автомобили в Сочи повалило деревья и забор.

В Украине треть населения останется без медпомощи
Новости Мира
14.02.2020 77

Медицинская реформа оставит без помощи треть населения Украины.

Найден действенный способ лечения коронавируса
Лотошино
14.02.2020 86

В Китае обнаружили средство, способное вылечить смертельный коронавирус.

«Арт-битва снеговиков» прошла на Воробьевых горах
ЮЗАО
14.02.2020 63
На территории образовательного комплекса «Воробьевы горы» была проведена традиционная «Арт-битва снеговиков». Ее участниками стали более 100 команд.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS