Власть

назад

Максим Сурайкин: Криминальные олигархи должны сидеть в тюрьме!

Максим Сурайкин: Криминальные олигархи должны сидеть в тюрьме!
В президентской гонке принимает участие множество кандидатов, корреспонденту MOS.NEWS Константину Богданову удалось обсудить с Максимом Сурайкиным несколько важных тем
Максим, ЦИК впервые зарегистрировал представителя партии «Коммунисты России» в официальном статусе кандидата в Президенты России. Как вы оцениваете ход избирательной кампании в стране?

По - моему, все идет довольно прилично. Всех кандидатов, которые выполняют требования закона регистрируют. Вот и наша партия добросовестно провела работу по сбору подписей, сдала их в ЦИК. И теперь у меня уже есть удостоверение кандидата.

А если отбросить заявления продекларированные в вашей избирательной программе, то с какой целью вы выдвинулись на выборы? Вы считаете, что у вас есть шансы победить?

А почему бы и нет? Я продвигаю достойные идеи. И если бы избиратели делали выбор не по стереотипному способу, типа лучше привычное, чем новое, то я мог бы и победить.

Кто ваши основные конкуренты, кроме всем понятного лидера этой избирательной кампании?

Да нет у меня конкурентов. Избирателям надоели примелькавшиеся лица. Сколько можно слушать их словоблудие? Попытка выставить бизнесмена под видом представителя левых сил тоже не сработает. Все уже увидели, что между, якобы, красным директором и левыми силами пропасть в виде кучи денег в заграничных банках и зарубежной собственности. А появление известной представительницы шоу-бизнеса внесет оживление для право-либеральной аудитории, но никак не повлияет на расклад сил. Поэтому у меня конкурентов нет!

Скажите, а почему тогда вы не прошли в Госдуму, если у вас нет конкурентов?

Да потому, что наша партия и я как ее руководитель, действуем в информационном вакууме? Нам очень трудно распространять информацию о нашей деятельности.

Но почему же? Вас часто показывают по телевизору, рассказывают о том, как вы ведете избирательную кампанию.

Это сейчас показывают, после тог, как я стал кандидатом в президенты. А до выборов полная тишина. Хотя проводим множество достойных акций, выдвигаем полезные обществу инициативы. Но СМИ нас игнорируют. И поэтому избиратели мало о нас знают.

Но сейчас есть интернет. Если идеи популярны, то их подхватывают мгновенно миллионы людей.

Наши идеи возврата к социалистической системе, советсткому опыту очень популярны у народа. Но инициативы блокируются, информация глушится.

Если вам так тяжело пробиться наверх на федеральном уровне, так попробуйте на региональном. Ведь ваша партия не представлена, например, в региональных парламентах.

Мы активно участвуем в региональных выборах. Но на местах встречаем тоже очень жесткое сопротивление проходу наших кандидатов в региональные парламенты. Были случаи и поджогов автомобилей, и угроз убийством.

Давайте представим, что вы получили реальную власть. Например, вас избрали президентом или партия взяла большинство в Госдуме. Каковы Ваши первые шаги?

Надо вернуть собственность народу. Все, что олигархи украли у страны, должны ей вернуть. Наиболее одиозные ворюги должны отправиться в тюрьму.

То есть вы хотели бы организовать деприватизацию и принять жесткие меры против коррупционеров?

Однозначно за то, чтобы граждане сами распоряжались общенародной собственностью. А вороватые олигархи получили по заслугам.

Записал Константин Богданов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
177242 (за 24 часа) 1955773 (за 30 дней) За последние сутки: 177242

Также смотрите

Устанавливается местонахождение пропавшего без вести Комбарова Максима Юрьевича
ВАО
12.09.2018 1763
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новокосино разыскивают пропавшего без вести Комбарова Максима Юрьевича, 26.12.1975 года рождения...
Скорая помощь приезжает на вызов в Москве максимум за 12 минут
Здоровье
27.08.2018 2928
Дозвониться диспетчеру «скорой помощи» реально за три-максимум пять секунд.
Собянин: Таксистами в Москве должны работать только водители с российскими правами
Транспорт
14.08.2018 1879
Как написал сегодня мэр Собянин в своем блоге, таксисты-мигранты со своими национальными правами создают дополнительные риски для пассажиров.
Жители Земли увидят максимум «звездного дождя» в ночь на понедельник
Наука и образование
12.08.2018 4033
Насладиться зрелищем могут помешать облачность и огни города.
Максимальная ставка на победу России над Хорватией составляет 1 миллион рублей
Спорт
07.07.2018 5125
Чистая прибыль в случае победы составит 1 млн 480 тыс. рублей.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/