Несколько квартир и дорогие авто: как живут муниципальные депутаты района Измайлово | Новости mos. news отсудили по120 тыс. рублей квартальных премий у своих же коллег депутатов.

"/>

Власть

назад

Несколько квартир и дорогие авто: как живут муниципальные депутаты района Измайлово

Несколько квартир и дорогие авто: как живут муниципальные депутаты района Измайлово

Муниципальные депутаты московского района Измайлово – Антон Медведев и Надежда Загордан – недавно напомнили о себе тем, что отсудили по120 тыс. рублей квартальных премий у своих же коллег депутатов.

Решение о начислении премий принималось на заседании совета депутатов округа Измайлово, где на открытом голосовании «за» поощрение Медведева и Загордан выступило явное меньшинство. 

Хочется разобраться, за какую работу могли получить эти муниципальные депутаты денежное вознаграждение, и так ли они в нем нуждаются? 

Шпионский скандал и борьба с пнем

Измайлово – своеобразный район, со своей спецификой. Дело в том, что после муниципальных выборов в 2017-м там сформировался совершенно независимый совет депутатов: из 11 человек всего три представителя «Единой России». Это значит, что при принятии любых ключевых решений независимые депутаты имеют большинство голосов и влияют на важные для горожан решения. 

Увы, спустя три года, жители не увидели ничего, кроме борьбы с ветряными мельницами, которая, к тому же, чаще всего происходила в социальных сетях. 

Депутат Медведев запомнился измайловцам своей «шпиономанией». В конце августа он опубликовал в сети настоящий шпионский детектив, в котором утверждал – в приемной партии ЛДПР в Измайлове неизвестные «враги» установили прослушивающие устройства и несколько скрытых камер. Как говорится, любой пиар хорош, кроме некролога. Кто-то в это, конечно, поверил, но большинству жителей эта новость показалась самой смешной за последнее время. 

Депутат боролся на благо жителей и с «опасными» пнями, расположенными на газоне, где обычно никто не ходит. В июле Медведев возмутился бездействию чиновников на своей страничке в Facebook. Он заявил, что по его заявке на портале «Наш город», в которой он требовал выкорчевать пни, никто ничего не сделал. Однако громкие слова депутата опровергли прямо в комментариях. Выяснилось, что Медведев оставлял заявку совсем по другому адресу – и там от пней не осталось и следа. 

В комментариях люди пишут, что Медведев давно уже не обращает внимания на насущные и «не медийные» проблемы. Чаще он выбирает откровенно хайповые темы и репостит их в группах с большим количеством подписчиков. Например, видеоролик про незаконную торговлю в измайловской аптеке, он разместил не только в аккаунте своего района, но и в пабликах жителей Соколиной горы, Перова, Новогиреева и даже в группе «Новый Когалым». 

Депутат-рантье 

Простой научный сотрудник и по совместительству муниципальный депутат Надежда Загордан также активно борется за права жителей района. Особенно сильно ее беспокоит реновация в Москве. 

За время своего депутатства на добровольных началах она увеличила свой доход в 8 раз - с 520 тыс. рублей в 2017-м до более 4,1 млн рублей в 2019-м. При этом, ее муж, в 2017-м не задекларировавший ни копейки, уже через 2 года продемонстрировал доход в более чем 8 млн рублей.Что помогло простому научному сотруднику Загордан и ее мужу так нарастить свой капитал – загадка. Каких-то объяснений по этому поводу она никому не давала. 

Помимо дохода, депутат обзавелась и новыми квадратными метрами. Изначально супруги имели на двоих три квартиры, однако через год после избрания их число выросло до четырех. В интернете тогда появилось несколько заметок о внезапно обогатившейся Загордан. Возможно, именно поэтому уже через год после скандала депутат избавилась от одного из объектов недвижимости. 

Если посчитать общую стоимость жилья независимого депутата по средней цене квадратного метра в Москве, то получается что в 2018 году семье Загордан принадлежало квартир на сумму более 60 млн рублей. В 2019 году после того, как пара избавилась от одного из объектов недвижимости, они немного «обеднели» и их имущество стало оцениваться почти в 52 млн рублей. 

Здесь стоит отметить один существенный момент. Загордан, согласно публичной информации, минимум с 2015 года,является научным сотрудником РАН.Средняя зарплата на этой должности- 42 265 рублей. Также депутат с 2014 года занимает пост выпускающего редактора издания «Московская народная газета», но судя по частоте его наполнения, вряд ли оно может приносить какой-то доход. 

Если учесть, что в 2017 году муж Загордан не указал в декларации какого-либо дохода, то для покупки даже одной квартиры в Москве народной избраннице пришлось бы работать не один десяток лет. Или найти дополнительные источники дохода, которые невозможно задекларировать. 

Депутат, который бросил все

В отличие от не стесняющейся своего непонятно откуда взявшегося богатства Загордан, «сокол Жириновского» Медведев - настоящая «темная лошадка». Дело в том, что до вступления в должность в 2017 году он владел крупной типографией, ломбардом и рядом других предприятий, также он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В автопарке скромного депутата было почти 10 машин, в том числе недешевые CadillacEscalade, ToyotaLandCruiser. Однако после этого он стал постепенно избавляться от всего, что связывало его с прошлой жизнью обеспеченного московского бизнесмена.

За два года его доход сократился почти в 3 раза – с 40 миллионов в 2017 до 14 миллионов в 2019. Медведев отказался не только от своего бизнеса и пересел с дорогого «крузака» на «ладу», но и ликвидировал ИП. То есть по сути – избавился от всего, что наживал долгие годы.

Конечно, такое избавление от активов выглядит странным. В политике так обычно поступают, когда пытаются скрыть реальные доходы.Скорее всего,Медведев собирается стать депутатом от Измайлова в Госдуме и для этого ему нужно «очистить» имидж, превратившись из богатого бизнесмена в простого работягу.

Судебная тяжба как попытка политического пиара

Очевидно, что Медведев и Загордан пытаются позиционировать себя как депутаты, действующие исключительно во благо народа, за одну только идею. Не понятно только, почему они вместо того, чтобы заниматься делами района и поддерживать имидж идейных, тратят так много времени и ресурсов на оспаривание в суде решения своих же коллег, таких же независимых депутатов.

Остается загадкой и то, зачем обладателям столь внушительных доходов объявлять войну своим соратникам из-за каких-то 120 тыс. рублей.Может быть, как и в других ситуациях, это еще один удобный и легкий повод для поддержки имиджа независимого депутата.

Теперь работу Медведева и Загордан оценили не только комментаторы в соцсетях, но и их коллеги. Возможно, именно поэтому и было принято решение о лишении их премий. Вопрос о том, что для этих депутатов важнее – борьба за реальное благополучие жителей своего района или судебные тяжбы за премии в 120 тыс. рублей – остается открытым.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 30.10 10:07
    Источником доходов депутата Надежды Загордан вероятно является Госдеп США и марсиане? Возможно именно они регулярно снабжают муниципального депутата американской и марсианской валютами? Вполне возможно что Барак Обама тайно передавал крупную сумму валюты в чёрном дипломате темной ночью, а прилетевшие инопланетяне передавали марсианские ценности.

    Впрочем, у меня самого три квартиры в Москве. Была одна. А несколько лет назад стало на одну квартиру больше, а год назад ещё на одну квартиру больше. А зарплата у меня всего 35000 рублей в месяц. Откуда же они взялись, эти квартиры, где эти незадекларированные источники доходов?
    Разочарую. Наследство от умерших близких родственников.
    Если кому-то очень хочется следить за умершими родственниками, после которых по наследству остались квартиры, и писать тупые статьи, ну пусть себе следят и пишут.
    Что касается "независимых депутатов", которые выступают против Загордан и Медведева - не секрет что многим кандидатам от партии "Единая Россия" было стыдно идти в депутаты от партии жуликов и воров и они прикинулись "независимыми", а по факту те-же единоросы и голосуют как ЕдРо велит и конечно выступают против Загордан и Медведева.

Также смотрите

Квартиру 23-летней москвички обокрали на 15 млн руб.
Происшествия
30.11.2020 74
Кража в особо крупном размере совершена в центре Москвы.
Взрыв разрушил три квартиры в многоэтажке в Ленинградской области
Новости Мира
30.11.2020 97
ЧП произошло вечером воскресенья 29 ноября в городе Всеволожске, в микрорайоне Южный, на улице Добровольского, 22.
Полицейские Южнопортового района Москвы задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства
ЮВАО
30.11.2020 75
Сотрудники уголовного розыска совместно с ОВ ППСП ОМВД России по Южнопортовому району задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства - героина.
Каким будет Samsung Galaxy S21?
Аналоги
29.11.2020 329
Опубликованы рендеры полного дизайна Samsung Galaxy S21. Покупателям предложат модели в фиолетовом, серебряном, черном и белом цветах.
Какие приложения нужно удалить с телефона, чтобы избежать слежки
Технологии и медиа
Тело новорожденного ребенка нашли в съемной квартире в Мытищах
Происшествия
29.11.2020 195
По факту обнаружения тела ребенка организована проверка.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS