Зачем Россотрудничеству дополнительное финансирование | Новости mos. news серьезных финансовых проблемах в его ведомстве. В последние годы «агентство по мягкой силе» постоянно сталкивается с резкой критикой в свой адрес. Прежде всего в сторону чиновников летят обвинения в коррупции и в неэффективном расходовании выделяемых государством средств."/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Зачем Россотрудничеству дополнительное финансирование

Зачем Россотрудничеству дополнительное финансирование
Осенью 2020 года глава Россотрудничества Евгений Примаков всех удивил. Он сообщил о серьезных финансовых проблемах в его ведомстве. В последние годы «агентство по мягкой силе» постоянно сталкивается с резкой критикой в свой адрес. Прежде всего в сторону чиновников летят обвинения в коррупции и в неэффективном расходовании выделяемых государством средств.

Нынешний год стал особенно трудным для организации, занимающейся продвижением образа России за рубежом. Ее критиковали и за кадровые чистки, и за нежелание работать на дальних рубежах. Ведомству припомнили и игнорирование нужд соотечественников за границей. 

Для многих очевидно, что работа агентства Евгения Примакова оставляет желать лучшего. За деятельностью Россотрудничества в СМИ железно закреплен образ «балалаечной дипломатии», как ее называл сам руководитель. Организация празднования масленицытаджикскими детьми, проведение диктантов, олимпиад, телемостов и праздников и присвоение ведомству второго имени – «Русский дом» – это та проделанная работа, которой гордится ведомство. Ради этого государство выделяет ежегодно до 9 млрд рублей. 

Интерес к организации подогревает ее скрытность. Складывается впечатление, что она намеренно пытается спрятать от общественности сведения о том, куда и на что идут ее бюджеты. В прошлом году Счетная палата признала Россотрудничество одним из самых закрытых ведомств страны. Уместно ли при такой непрозрачности финансов требовать от государства денег? И действительно ли нужны ведомству дополнительные средства из кармана налогоплательщиков?

То, что ведомство живет не только за счет бюджета, уже известно. Счетная палата сообщала о случаях нарушений при операциях с недвижимостью, находящейся в ведении Россотрудничества. Агентство сдает в аренду помещения, но не сообщает об этом Росимуществу. Оно порой и вовсе не вносит в реестры данные о собственности. Поэтому, если аудиторы доберутся до зданий и земельных участков организации, расположенных в самых разных точках нашей планеты, их ждут удивительные открытия. 

После этого возникает вопрос: почему организации недостает средств. Может, дело не в сумме, а в неумении распоряжаться финансами и в коррупции. Очевидно, Евгению Примакову в первую очередь стоит навести порядок в своем агентстве прежде, чем просить новых бюджетов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Кому и зачем понадобился «черный пиар» Хованской
Власть
14.09.2021 495
Сегодня жители Северного округа получили спам-рассылку с призывом проголосовать за кандидата Галину Хованскую. В тексте описаны заслуги кандидата перед отечеством, яркие законодательные инициативы, а завершает сообщение подпись «команда Галины Хованской» (текст смс прилагаем)
В Банке ДОМ.РФ упали ставки на рефинансирование ипотечных кредитов
Недвижимость
10.09.2021 256
Банк ДОМ.РФ снизил ставки по рефинансированию ипотечных кредитов, предоставив клиентам дополнительную скидку. Получить её можно на сайте банка в личном кабинете при регистрации заявки.

Совет депутатов Пекарева урезал финансирование молодежных программ в 9 раз
Общество
26.07.2021 1570
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев использует «Трудовые отряды» как инструмент для повышения своей репутации перед выборами в Московскую областную думу
Политолог объяснила, зачем тестировать онлайн-голосование перед выборами
Общество
23.07.2021 409
Тестирование дистанционного электронного голосования, которое пройдет в Москве 29-30 июля, поможет выявить проблемные места в системе и оперативно их устранить. Об этом заявила политолог-международник, специалист по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дарья Горлова
Андрей Шпиленко: Предприятия умирают несмотря на финансирование государством
Новости Мира
14.07.2021 1 419
Кандидат экономических наук Андрей Шпиленко рассказал как можно спасать умирающие предприятия при этом не расходуя бюджетные деньги впустую
Жители ЮЗАО просят установить дополнительное освещение
ЮЗАО
28.06.2021 463
По просьбам жителей районов Юго-Западного округа Москвы, дворы, детские и спортивные площадки будут дополнительно освещены.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS