Зюганов и Горбачев не явились в суд, где рассматривается дело о развале СССР | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Зюганов и Горбачев не явились в суд, где рассматривается дело о развале СССР

Зюганов и Горбачев не явились в суд, где рассматривается дело о развале СССР
24 мая состоялось первое заседание Народного Суда над виновными в разрушении Советского Союза. Суд был созван по инициативе компартии «Коммунисты России» в канун 30-летнего юбилея развала СССР. Свидетелями обвинения выступают граждане 15 бывших союзных республик. Среди подсудимых Михаил Горбачев, Леонид Кравчук, Станислав Шушкевич и главный бенефициар развала КПСС Геннадий Зюганов. Обвинителем выступает председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин

Неделей ранее Общественная комиссия по расследованию процесса развала СССР пошла навстречу предложению о переводе народного правосудия на онлайн-рельсы: бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС, а ныне подсудимый пенсионер Михаил Горбачев проживает в Германии, получает достойную пенсию и боится возвращаться в Россию; главный бенефициар развала КПСС, ныне подсудимый генеральный секретарь ЦК КПРФ Геннадий Зюганов по причине преклонного возраста и общей немощи редко покидает территорию подмосковного санатория «Снегири».

Михаил Горбачев в целом положительно отреагировал на решение о переносе заседаний Народного Суда в онлайн, выразил сожаление о содеянном в 1991 году и пообещал впредь не повторять подобных ошибок. Защитники господина Горбачева также заявили, что Михаил Горбачев в действительности никогда не подавал в отставку с поста главы Советского Союза.

Геннадий Зюганов избрал другую тактику. Повестки с координатами онлайн-конференции были заблаговременно направлены обвиняемым секретариатом суда. Однако в назначенный час 24 июня господин Зюганов перестал выходить на связь. По заявлению назначенного судом защитника, у подсудимого Геннадия Зюганова имеются возрастные расстройства и проблемы с самоидентификацией. Защита господина Зюганова пообещала предоставить соответствующие заключения врачей, попросила Народный Суд учесть возраст подзащитного (через месяц ему исполнится 77 лет) и ходатайствовала о назначении для Геннадия Зюганова предельного возраста уголовной ответственности в индивидуальном порядке.

После этого слово было предоставлено стороне обвинения. Председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин высказался по существу дела:

Дорогие товарищи!

30 лет назад было совершено, наверное, самое крупное преступление в истории XX века. Был разрушен Советский Союз – наша Родина. Он был разрушен конкретными предателями, которые тогда находились на разных руководящих должностях. Это преступление не имеет сроков давности. Его последствия – в разрушении единой большой страны. Как следствие, много межнациональных конфликтов, войн, в которых погибли сотни тысяч, даже миллионы наших сограждан за эти 30 лет. Это все последствия того предательства, которое было совершено в декабре 1991 года. Разрушения нашей единой Родины. Когда в Белоруссии, в Беловежской пуще собралась группа предателей, напились до полусмерти и объявили всему миру, что Советского Союза больше нет – в нарушение воли народа, потому что 17 марта 1991 года прошел всесоюзный референдум о сохранении СССР, и весь советский народ тогда сказал, что Советскому Союзу быть!

Эти преступления не имеют срока давности.

Мы – Коммунистическая Партия Коммунисты России – считаем, что необходимо напомнить виновным в развале СССР об их преступлениях. Надо провести Народный Суд над предателями и виновными в разрушении нашей Родины. Очень многие из них еще живы. Жив господин Горбачев. Жив господин Кравчук. Жив господин Зюганов.

Я хочу напомнить нашим товарищам и согражданам, что господин Зюганов в конце XX века работал заместителем заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС. Геннадий Зюганов осуществлял свою деятельность под непосредственным руководством секретаря ЦК КПСС, предателя Александра Яковлева. Есть сведения, что последний еще в 80-е годы был завербован ЦРУ. Шеф и наставник Зюганова Александр Яковлев еще в начале 90-х поспешил заявить, что всю жизнь был антикоммунистом. Даже будучи секретарем по идеологии ЦК КПСС. И под началом этого человека работал господин Зюганов.

Мы все прекрасно понимаем, что человек, который ненавидел коммунизм и был завербован спецслужбами США, никогда бы не взял своим заместителем того, кто не разделял его взглядов. И мы видели, как господин Зюганов сначала соучаствовал в разрушении СССР в 1991 году; потом предал народ, призвав не выходить на улицы во время Ельцинского переворота и расстрела Дома Советов осенью 1993 года; затем сдал власть, побоявшись отстаивать победу коммунистов на выборах 1996 года; наконец, в 2003 году продал партию олигарху Михаилу Ходорковскому.

Мы считаем, что все эти факты должны быть озвучены и разобраны. Над предателями должен быть проведен публичный Народный Суд, пускай для начала хотя бы и моральный. Чтобы все это легло в материалы дела, которому буден дан ход, когда к власти в стране придет Коммунистическая Партия Коммунисты России. Тогда предатели ответят по всей строгости закона и за развал нашей Родины, и за все те преступления, которые они совершили за прошедшие годы.

По информации НАРОДНЫЙТРИБУНАЛ.рф

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Полицейские УВД юга столицы напоминают гражданам о возможности получения государственных услуг в электронном виде
ЮАО
02.08.2021 64
УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает гражданам о том, что государственные услуги в электронном виде – это наиболее удобный способ получения многих необходимых справок и документов. Использование портала экономит ваше время и дает возможность оплатить государственную пошлину со скидкой.
Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Дисней
Новости Мира
01.08.2021 177

Американская актриса подала в суд на известную кинокомпанию

Пенсионерка потерялась в ландшафтном парке «Митино»
СЗАО
01.08.2021 129
Росгвардейцы вернули родственникам пенсионерку, которая потерялась в ландшафтном парке «Митино».
Учебный корпус для школы №597 построили в Ховрине
САО
01.08.2021 89
В районе Ховрино достроили здание учебного корпуса для школы №597.
В Строгине восстановлено движение двух маршрутов трамваев по выходным
СЗАО
01.08.2021 162
По выходным в районе Строгино вновь можно пользоваться трамваями маршрутов №15 и 21.
Памятник князю Александру Невскому установят в ЗАО
ЗАО
01.08.2021 90
На западе столицы может быть установлен памятник князю Александру Невскому.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS