Полицейские юга столицы напоминают гражданам о противодействии коррупции | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЮАО

назад

Полицейские юга столицы напоминают гражданам о противодействии коррупции

Полицейские юга столицы напоминают гражданам о противодействии коррупции
Госавтоинспекция Южного административного округа города Москвы, информирует участников дорожного движения, что одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов является противодействие коррупции и формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям.
Наиболее эффективными мерами по предупреждению коррупционных проявлений со стороны сотрудников ГИБДД является внедрение технических средств: системы автоматической фото – видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, использование видеорегистраторов в служебных автомобилях.
Ответственность за дачу взятки должностному лицу, в том числе сотруднику полиции, предусмотрена ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
Дача взятки в значительном размере наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.
В случае, если взятка дается за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) она карается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в крупном размере, виновные несут наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
Дача взятки в особо крупном размере наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
При этом в Уголовном кодексе Российской Федерации оговорено, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Если Вам известны факты коррупции со стороны должностных лиц - немедленно позвоните в полицию! Телефон дежурной части: 8 (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильного – 112).

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сотрудниками ОЭБиПК на севере столицы выявлен факт реализации поддельных документов, связанных с вакцинацией против COVID-19
САО
03.08.2021 155
В ходе проверочной закупки на улице Адмирала Макарова оперативники задержали мужчину при сбыте поддельной медицинской справки о медотводе от вакцинации, якобы заверенной одной из поликлиник столицы...
Полицейские района Чертаново Северное задержали подозреваемую в краже денежных средств
ЮАО
03.08.2021 183
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в краже денежных средств у пенсионерки.
В ТиНАО полицейские задержали подозреваемых в хищении конструкций городского освещения
ТИНАО
03.08.2021 153
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке кражи, а также в краже чугунных цоколей мачт городского освещения.
Представитель Общественного совета совместно с ГИБДД Новой Москвы напомнили гражданам о мерах безопасности
ТИНАО
03.08.2021 132
В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» заместитель председателя ОС и сотрудник ОГИБДД УВД по ТиНАО напомнили гражданам о правилах эксплуатации двухколесного транспорта.
Полицейские района Некрасовка задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
ЮВАО
03.08.2021 142
«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка задержали 37-летнего подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
В Центральном округе полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки
ЦАО
02.08.2021 99
Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS