Дом одинокой пенсионерки из Терехово в СЗАО всё-таки снесли, а ее саму переселили в Некрасовку | Новости mos. news Ранее в судьбу Раисы Полотёровой, которую московские чиновники по суду выписали из дома, где она прожила 40 лет, и хотели поселить в центре для бездомных Лизы Глинки, вмешалась депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева."/>

ЮВАО

назад

Дом одинокой пенсионерки из Терехово в СЗАО всё-таки снесли, а ее саму переселили в Некрасовку

Дом одинокой пенсионерки из Терехово в СЗАО всё-таки снесли, а ее саму переселили в Некрасовку
Ранее в судьбу Раисы Полотёровой, которую московские чиновники по суду выписали из дома, где она прожила 40 лет, и хотели поселить в центре для бездомных Лизы Глинки, вмешалась депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.
Несколько дней Енгалычева не дала снести дом пенсионерки, забаррикадировавшись там, после чего снос был отложен.

Тогда же депутат Екатерина Енгалычева обратилась к чиновникам Мэрии Москвы с просьбой взять ситуацию под контроль и предоставить Раисе Полотеровой социальную квартиру, чтобы женщина под старость лет не стала бомжом.


18 февраля стало известно, что мэр Москвы и его заместители предоставили Полотеровой квартиру. "Прямо сейчас Раису отвезли смотреть квартиру. За что им огромное спасибо!", - написала Е.Енгалычева у себя в Facebook.

Но то, как исполнители выполнили выселение пенсионерки из её дома, по словам Екатерины Енгалычевой, "это где-то за гранью понимания": "в 7:00 утра выломали дверь и вынесли женщину за руки и за ноги из дома, без вещей... У человека все вещи остались в доме, ни посуды, ни одежды, ни зубной щётки - ничего не дали забрать, и даже кошку! Сколько она не плакала и не просила кошку спасти. Ломали и плевать хотели... Вот как так можно?"

На видео, которое появилось в сети, в присутствии полиции экскаватор крушит чердак дома под крики других селян, а пенсионерка сидит на диване посреди поляны и плачет.

Позже стало известно, что Полотеровой предоставлена благоустроенная квартира в Некрасовке — на улице Вертолетчиков, сообщает moskvichmag.ru. Расстояние между её прежним и новым домом — 44 километра.

"Москва24" сняла сюжет о новой квартире пенсионерки. В 1-комнатной квартире есть балкон, установлена полностью рабочая сантехника и к вечеру туда завезут новую мебель. Кошку, а точнее - кота, пенсионерке вернули.


Источник: http://uvaomos.news
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В России из-за коронавируса будут откладывать хирургические операции
Здоровье
30.03.2020 21
Система здравоохранения испытывает повышенные нагрузки в условиях эпидемии.
Спасатели помешали неуравновешенной москвичке выпрыгнуть из окна
ВАО
30.03.2020 55
Чтобы проникнуть в квартиру, спасателям пришлось спускаться с помощью альпинистского снаряжения с крыши.
Ученые назвали температуру, при которой коронавирус наиболее активен
Наука и образование
30.03.2020 87
Также выяснили живучесть вируса на различных поверхностях.
В Москве ввели всеобщий режим самоизоляции
Власть
30.03.2020 109
Аналогичные меры вводят в Подмосковье.
Издательство «Эксмо» дарит книги тем, кто соблюдает карантин
Общество
30.03.2020 108
Время самоизоляции и карантина – отличная возможность стать ближе к родным и близким, заняться самообразованием и, конечно, прочитать умные, добрые, полезные книги.
Онлайн-экскурсии в Дарвиновском музее
ЮЗАО
29.03.2020 167
Дарвиновский музей начал проводить онлайн-экскурсии.
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS