На юго-востоке Москвы сотрудники ОЭБиПК пресекли сбыт поддельных справок для медицинского отвода от вакцинации против COVID-19 | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЮВАО

назад

На юго-востоке Москвы сотрудники ОЭБиПК пресекли сбыт поддельных справок для медицинского отвода от вакцинации против COVID-19

На юго-востоке Москвы сотрудники ОЭБиПК пресекли сбыт поддельных справок для медицинского отвода от вакцинации против COVID-19
В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОЭБиПК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в сети Интернет обнаружили объявление о возможности получения за денежное вознаграждение документов о медицинском отводе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции без прохождения соответствующего медицинского обследования.
Полицейские договорились о сделке на Ташкентской улице. На встречу пришел мужчина, который передал две именные справки с печатями врача-аллерголога одной из городских поликлиник. Гражданин пояснил, что работает курьером одной из служб доставки, а данную посылку получил для транспортировки от неизвестного гражданина.

Установлено, что изъятые документы указанным медицинским учреждением не выдавались.

Отделом дознания ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В настоящее время оперативниками проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление организатора и соучастников противоправной деятельности.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы сроком до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление, но и за использование поддельных документов.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Милонов отреагировал на обвинения кинокритика Антона Долина в адрес «Вечернего Курьера»
Общество
19.07.2021 163
Кинокритик Антон Долин выдвинул обвинения волгоградскому изданию «Вечерний Курьер». Он заявил, что данное СМИ опубликовало кинорецензию «за его авторством», хотя он ее не писал.
Для владельцев электрокаров выпустили специальный ароматизатор салона с запахом бензина и резины
LifeStyle
19.07.2021 96
70% владельцев электромобилей в ходе опроса признались, что им не хватает атмосферы обычных машин.

Двое грабителей отобрали с применением силы у 73-летнего прохожего деньги и телефон на Рязанском проспекте
ЮВАО
В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки
ЦАО
19.07.2021 85
Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
Водитель разбил спорткар об мачту городского освещения на западе Москвы
Происшествия
19.07.2021 112
ДТП произошло сегодня рано утром на ул. Раменки, в районе дома №4.

Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в покушении на кражу с банковской карты
ЮАО
19.07.2021 144
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемого в покушении на кражу с банковской карты.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS