Работодатели не отправляют сотрудников на удалёнку, вопреки указу Собянина | Новости mos. news

Здоровье

назад

Работодатели не отправляют сотрудников на удалёнку, вопреки указу Собянина

Работодатели не отправляют сотрудников на удалёнку, вопреки указу Собянина
Мэр отметил, что к работе должны подключиться профсоюзы.
Не все работодатели в Москве соблюдают требования о переводе пожилых сотрудников на удалёнку. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время встречи с председателем Московской федерации профсоюзов Михаилом Антонцевым.

«Это очень важно выполнять требования, чтобы мы работников, которые старше 65 лет, которые болеют хроническими заболеваниями, оберегли от заражения, обеспечили работу на удаленке. Только в крайнем случае, когда есть нужда на предприятиях в этих работниках, сохранять на трудовом месте, но при этом обеспечивать тоже безопасность, это очень важно. Потому что, к сожалению, большинство тяжело болеющих коронавирусом — это люди пожилого возраста или болеющие хроническими заболеваниями, они находятся в явной группе риска», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что к работе должны подключиться профсоюзы.

«Вообще много жалоб на то, что не все руководители соблюдают эти требования, не переводят на удаленку тех людей, которые находятся в первую очередь в зоне риска. И это, конечно, наша совместная работа должна быть», — добавил Собянин.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Анастасия Заворотнюк приняла участие в передаче Малахова
LifeStyle
21.11.2020 174
Это первый публичный выход актрисы после более чем года борьбы с раком.
Новое свойство коронавируса удивило даже врачей
Здоровье
21.11.2020 145
На неожиданное свойство ковида обратили внимание российские врачи.
Минфин выпустил для россиян игру «Не в деньгах счастье»
Экономика и бизнес
21.11.2020 86
По словам разработчиков, игра «отражает современную реальность».
Как протекает коронавирус при разных формах заболевания. Симптомы
Здоровье
21.11.2020 118
Чем отличаются легкая, средняя и тяжелая форма заражения.
В сети появилась карта метро Москвы времен Брежнева
Транспорт
Волонтеров и сборщиков подписей Соболь на выборах в Госдуму ждет «идеологическое рабство»
Общество
21.11.2020 88
Волонтеры и сборщики подписей, агитируемые выдвигающейся в Госдуму РФ Любовью Соболь на работу в ее избирательном штабе, могут повторить судьбу работников ее компании в Мосгордуму 2019 года. В прошлом году сборщикам и волонтерам не выплачивали деньги за работу, вовлекали в сомнительные провокации и эксплуатировали, культивируя чувство идеологического долга
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS