Здоровье

назад

Скорая помощь в Москве сокращает количество госпитализаций

Скорая помощь в Москве сокращает количество госпитализаций
Негласное распоряжение о сокращении процента госпитализаций было отдано в конце 2018 года.
Врачей скорой помощи в Москве вынуждают как можно реже госпитализировать больных. Расследование на эту тему опубликовало «Радио Свобода» со ссылкой на заведующего одной из подстанций скорой помощи в столице.

Сообщается, что негласное распоряжение о сокращении процента госпитализаций было отдано в конце 2018 года — сразу после приема главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы Николая Плавунова у заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

«Формулировка простая: «Сокращайте, как хотите», — передает «Радио Свобода» слова медика. По его словам, подстанции решают проблему, как могут: кто-то подтасовывает статистику в отчетах, кто-то вынуждает пациентов отказаться от госпитализации.

Председатель профсоюза «Фельдшер.ру», действующий фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков подтвердил журналистам, что подстанции скорой помощи в Москве получили указания о снижении числа госпитализаций, и предлагать ее так, чтобы от нее наверняка отказались.

Однако если пациенту станет хуже, ответственность ляжет на фельдшера. В связи с этим Беляков предостерегает коллег не идти на поводу у чиновников.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
35091 (за 24 часа) 1947645 (за 30 дней) За последние сутки: 35091

  • 29.01 11:58
    и не только  госпитализировать, но и приезжать отказывается.
    Лично столкнулась с этим полгода назад.
  • 29.01 12:10
    Нас с мамой, которой 83 года, повозили по Москве, аж на 2-х скорых и в 12 ночи выставили из 36 гор.больницы.
  • 29.01 21:27
    Если Вас забрали в больницу, это уже достижение! На одной из Московских СМП настолько зациклились на статистике, а конкретно на времени доезда до пациента и нахождения на вызове, что несмотря на состояние пациента, находятся строго отведенное минимальное время простого вызова даже на инфарктах и инсультах не говоря уже об остальном, в результате этого в этом районе сильно возросла смертность людей. Получается, люди вообще не нужны, нужна только хорошая статистика!!! Данные реальные скрываются. Спасибо господину Плавунову за введенные алгоритмы помощи, не говоря уже о том, что очень часто " бригада" это один человек, а время не добавляется на вызов!!! И даются врачебные вызовы часто фельдшерам!!!

Также смотрите

Собянин рассказал о минусах велопроката в Москве
Транспорт
19.04.2019 298
Мэр столицы признал, что у сервиса есть немало проблем.
Собянин рассказал, кто чаще всего пользуется велопрокатом в Москве
Транспорт
Трое мужчин напали на салон красоты в Москве
Происшествия
19.04.2019 328
Жертвой стала 42-летняя сотрудница.
Синоптики рассказали о погоде в Москве на пятницу, 19 апреля
Общество
19.04.2019 344
В целом день будет погожим и солнечным.
Двух мужчин задержали в Москве с частями скелета в сумке
ВАО
18.04.2019 1 552
Останки принадлежат женщине, смерть которой наступила больше одного года назад.
Горячую воду в Москве начнут отключать уже скоро
ЖКХ
18.04.2019 216
За последние несколько лет этот период удалось сократить на 11 дней.
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры