Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЗЕЛАО

назад

Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью

Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью
В рамках проводимого в Зеленоградском округе г. Москвы мероприятия «Такси», по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок разъясняем участникам дорожного движения, а особенно пассажирам, что нелегальные перевозчики — это угроза вашей жизни и здоровью, пресечение их деятельности - это забота о сохранности граждан нашей страны.
В рамках проводимого в Зеленоградском округе г. Москвы мероприятия «Такси», по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок разъясняем участникам дорожного движения, а особенно пассажирам, что нелегальные перевозчики — это угроза вашей жизни и здоровью, пресечение их деятельности - это забота о сохранности граждан нашей страны.

Какие же риски возникают для пассажиров при пользовании услугами «нелегалов»:

1. За руль транспортного средства, перевозящего пассажиров, может сесть нетрезвый водитель или водитель, которому противопоказано осуществлять управление транспортным средством, т.к. нелегальный перевозчик не проходит ежедневный «предрейсовый» медицинский контроль.

2. Транспортное средство «нелегала» может иметь неисправности, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена, т.к. последнее не проходит ежедневный технический контроль.

3. Воспользовавшийся услугами «нелегала» пассажир не получит возмещение из страховой компании в случае происшествия на дороге при потере багажа, ДТП и т.д.,   т.к. жизнь, здоровье, имущество такого пассажира не застраховано.

4. Разрешения на деятельность легкового такси у нелегального перевозчика нет, т.е. такое транспортное средство и водитель контролю со стороны сотрудников правоохранительных органов не подлежат и деятельность таких «нелегалов» никому неподконтрольна.

5. Воспользовавшийся услугами «нелегала» пассажир не имеет правовых оснований требовать возврата денег или продолжить поездку на другом транспортном средстве, если в дороге произошла поломка транспортного средства или водитель просто отказался от дальнейшей поездки, а вероятность поломок у нелегальных перевозчиков намного выше.

6. Пассажиру, воспользовавшемуся услугами «нелегала», при остановке сотрудниками правоохранительных органов и изъятии транспортного средства денежные средства не возвращаются и пересадка на другое транспортное средство не обеспечивается.

Все, что перечислено выше, исключено при пользовании услугами официальных перевозчиков.

Несомненно, нелегальные перевозчики вносят свой существенный вклад. Хотелось бы отметить, что если бы услугами «нелегалов» не пользовались, то их и не было бы вовсе. Нелегальные перевозчики подвергают вашу жизнь опасности и не желают нести ответственность за свои действия.



ОГИБДД УВД по ЗелАО
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Пострадавшие в Абхазии россияне сообщили об угрозах в свой адрес
Новости Мира
18.07.2021 264

Россиянам, пострадавшим при стрельбе в Абхазии, поступают угрозы

Наводнение в Германии продолжает уносить человеческие жизни
Новости Мира
18.07.2021 330

Власти ФРГ сообщили о 133 жертвах наводнения

Наводнение в Германии унесло жизни 80 человек
Новости Мира
16.07.2021 231

Число погибших от наводнения в ФРГ продолжает расти

Врачи рассказали о качестве жизни после ковида
ЮАО
12.07.2021 211

Названы отличия жизни у переболевших коронавирусом.

«Семья — волшебный символ жизни» в Троицке
ТИНАО
08.07.2021 195
В Троицке отмечают День семьи, любви и верности.
Оползень в Японии унес жизни троих человек
Новости Мира
05.07.2021 183

Во время нового оползня в Японии погибли три человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS