Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

6 проблем красоты и здоровья, которые решит крымская косметика

6 проблем красоты и здоровья, которые решит крымская косметика
Сохраняем юность и бодрость с природными бальзамами, маслами и мылом «Фитон Крым».
Приближение зимы – самое время обновить свою косметичку и полочку в ванной комнате (если вы, конечно, этого еще не сделали вначале осени). Ведь минусовые температуры, пронизывающий ветер и низкая влажность воздуха способны привести не только к сухости кожи рук и лица, но и основательно продуть все тело.

Чтобы предупредить самые распространенные  проблемы холодного сезона, запаситесь натуральной лечебной косметикой «Фитон Крым», один аромат которой даже в лютую стужу напоминает нам о знойном августе! Перед вами – главные зимние вызовы, с которыми легко справятся природные крымские средства.

Обветривание и трещины на губах

Выходя из теплого помещения на прохладную улицу, вы подвергаете стрессу самую нежную кожу лица. Но дождик и даже снегопад – не повод сидеть дома, стоит лишь воспользоваться бальзамом для губ «Мороженое», который не только увлажняет, но и питает кожу, а также восстанавливает ее защитный барьер и борется с шелушением и мелкими ранками. А чтобы кожа губ стала еще более ровной, раз в неделю проводите пилинг обычной зубной щеткой с мягкой щетиной, чуть вспенив на ней мыло «Крымская роза» - самое нежное и деликатное из коллекции «Фитон Крым».

Угри и следы постакне

Мороз и стужа – серьезное испытание для жирной, смешанной и проблемной кожи лица, ведь к холоду за окном прибавляется еще и жара и сухость в комнате, вызванная горячими батареями или обогревателем. К тому же, теплые шапки и шарфы раздражают лоб и подбородок – ту самую Т-зону, особенно подверженную высыпаниям. Успокоить эпидермис и восстановить жировой баланс сальных желез поможет крымский бальзам «Чистое лицо». При регулярном применении в режиме утро-вечер уже через неделю количество прыщей уменьшается, а рубцы от них постепенно разглаживаются и бледнеют. А крымские мыло «Мелисса» при ежедневном умывании поможет закрепить эффект, т.к. предназначено специально для ухода за сложной кожей комбинированного типа. Если же эпидермис слишком воспален и болит, пригодится мыло «Арника», оказывающее антисептическое действие и подходящее для умывания чувствительных участков кожи в период обострения акне.  

Переохлаждение, промокшие ноги и простуда

Поздняя осень и самое начало зимы – время глубоких луж и протекших ботинок. И если вы чувствует, что обувь намокла, а ноги переохладились – самое время хорошенько прогреться в сауне. Если же такой возможности нет, просто попарьте ноги в теплой воде с добавлением натурального эфирного масла из набора для бани «Горный воздух». Это масло – настоящая атака на бактерии и вирусы, а его благоухающие пары помогут носу и легким задышат, если вы уже кашляете. Если простудился ребенок, ему поможет набор для бани «Капитошка». Малыш не любит парить ноги? Не беда, просто разотрите ему грудь и спинку ароматным маслом, а для продолжительной ингаляции нанесите несколько капель на домашнюю одежду – и крепкий сон непоседе обеспечен. А закрепить эффект от массажа или банных процедур поможет крымский бальзам «От простуды», стоит им смазать носовые пазухи и шею – и уже утром выделений из носа станет меньше, да и болезненность в горле при глотании практически исчезнет.  

Герпес

Если в уголке рта так некстати поселилась «простуда», ее всего за пару дней усмирит бальзам для губ «Роза». Он размягчит болезненную корочку, а также поспособствует быстрому заживлению «болячки». Бальзам станет отличной профилактикой повторного заражения, создавая на губах природную защитную пленку от бактерий и вирусов. И самое приятное – это натуральный цветочный аромат, который будет сопровождать вас несколько часов подряд, чтобы даже в стужу хотелось улыбаться! А чтобы ранка затянулась быстрее, стоит дважды в день аккуратно мыть поврежденный участок кожи мылом «Чайное дерево», которое обладает выраженным антиинфекционным действием и способствует восстановлению барьерных качеств эпидермиса.  

Боль в суставах, растяжения и ушибы

Гололед – это, пожалуй, самое серьезное зимнее испытание для нашего здоровья. Стоит неосторожно ступить на скользкую поверхность – и во уже болезненное падение и синяки обеспечены. Справиться с гематомой и даже небольшим растяжением связок в домашних условиях способен крымский бальзам «Обезболивающий». А если сама перемена погоды заставляет ваши локти и колени ныть и капризничать, успокойте их бальзамом «Здоровые суставы». Оба бальзама начинают действовать уже после первого применения, а всего через пять-семь дней утреннего и вечернего нанесения позволяют снова ощутить радость движения! Иногда же для снятия болевого синдрома достаточно принять теплый душ, который станет своеобразной ароматерапией, если использовать разогревающее мыло «Пачули с перцем» - то, что нужно после занятий спортом или лыжной прогулки!

Зимняя хандра и упадок сил

Если вьюга за окном действует на вас удручающе, а энергии не хватает даже на подготовку к новогодним праздникам, попробуйте взбодриться с экзотическими ароматами мыла «Степной чабрец», «Горная лаванда» и «Сандал». Эти теплые, уютные запахи способны перенести нас из заснеженного города прямиком на крымское побережье с его ласковым солнцем и благоуханием степных и высокородных трав и цветов.

И не только мыло, но и все рукотворные шедевры «Фитон Крым» имеют эту волшебную особенность: их яркие, летние и гармоничные ароматы даже зимой создают дома атмосферу июльской жары, чтобы ваш ежедневный уход за собой превратился в увлекательное крымское SPA-путешествие!
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
  • 31.10 15:03
    Подскажите полный адрес интернет магазина, пожалуйста.
  • 31.10 15:06
    елена, а вот вам лично какое ср-во понравилось больше всего? )
  • 31.10 15:07
    и да, где все это можно купить? )
  • 31.10 15:10
    Интернет-магазин "Фитон Крым":
    http://phyton-crimea.ru
    Лично мне больше всего понравилось натуральное мыло - уж очень ароматное, я хожу его и нюхаю:
    http://phyton-crimea.ru/12-naturalnoe-mylo
  • 31.10 15:18
    Продукцию Фитон знаю и люблю!! Рекомендую как лучший сувенир из Крыма!!! Подходит для чувствительной кожи, осебенно те средства, что с розой!!
  • 31.10 15:27
    Посоветйте, какое крымское мыло выбрать для ОЧЕНЬ сухой кожи?
  • 31.10 15:30
  • 31.10 15:34
    А я с аромамаслами делаю ингаляции --- хорошо от бронхита помогает, а еще над такой ванночкой можно лицо распарить для последующих косметических процедур.
  • 15.11 10:21
    а мое любимое-сандаловое и миндаль и нероли, просто супер!
  • 15.11 12:12
    Солидарна с Элли, это мыло прекрасно, и аромат и увлажнение СУПЕР СУПЕР!)

Так же смотрите

У посетительницы бара в центре Москвы украли шубу за 650 тысяч рублей
Происшествия
20.11.2017 856
Женщина оставила шубу без присмотра всего на несколько минут.
В Новой Москве в 2018 году появятся 10 детских садов с бассейнами
Наука и образование
20.11.2017 498
Общая вместимость новых учреждений составит почти 3 тысячи мест.
Сотрудникам организации в ВАО в течение 1,5 лет не выплачивали зарплату
ВАО
20.11.2017 200
Работникам пришлось обратиться в прокуратуру.
На юго-западе Москвы женщина погибла, выпав с балкона 12 этажа
Происшествия
20.11.2017 627
В квартире в момент инцидента находился сожитель погибшей, уроженец Дагестана.
В 2017 году москвичи сообщили о парковке на газонах почти 50 тысяч раз
Транспорт
20.11.2017 8399
Рассказать о нарушениях можно с помощью приложения «Помощник Москвы».
На востоке Москвы высадят 174 дерева
ВАО
20.11.2017 321
В основном это будут тополи и остролистные клены.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/