Анжелика Фролова: «Я мечтаю писать музыку, которая будет менять жизни людей» | Авторские колонки
Чт, 28 марта €99.71 $92.26

Авторская колонка

Анжелика Фролова: «Я мечтаю писать музыку, которая будет менять жизни людей»

Анжелика Фролова — певица, участница первого и третьего сезонов шоу «Голос» на Первом канале. С 2014 года артистка является постоянной участницей шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ. В эксклюзивном интервью корреспонденту портала MOS NEWS Еве Соколовой певица рассказала о своем сольном концерте в Кремле, дебютном видеоклипе и источниках вдохновения.
– Широкую популярность вы получили после участия в шоу «Голос». Расскажите, а новые сезоны вы смотрели?

– В моем доме нет телевизора уже больше семи лет. Но, несмотря на это, новые выпуски шоу «Голос» и Comedy Woman я смотрю исправно. Даже не знаю за чем интереснее наблюдать: за участниками или работой команды, которая это все создаёт.

– У вас был уникальный опыт поучаствовать в этом проекте два раза. Какой был сложнее?

– Второй! Определенно второй раз был сложнее. Мне разрешили принять участие в кастинге в последний момент. Потом – долгое молчание. И, вдруг, с утра в день съёмок мне сообщили, что я участвую! Времени для подготовки и раздумий совсем не было, а на следующий день я улетала в Канны на выступление. Так что все проходило в напряжении.

– Видите ли вы перспективы развития этого шоу в России, или оно скоро изживет себя?

– Сложно давать какие-либо прогнозы. Я слышала, что в некоторых странах идет десятый или одиннадцатый сезон. Мне кажется, мир не устанет наблюдать за историями «золушек», хотя делать их интересными с каждым разом становится сложнее.

– С 2014 года вы стали участницей шоу Comedy Woman. Расскажите подробнее о вашей роли?

– Я исполняю песни, которые открывают шоу, и это для меня всегда настоящий праздник! Обожаю номера, которые ставят на эти композиции. Люблю команду, которая делает программу: спокойно, профессионально и очень весело. Даже когда съемки идут шестые сутки подряд. Мне нравится мой образ в этом шоу, дерзкий, яркий, люблю эту часть себя.

– Сильно разнится съемочный процесс Первого канала и телеканала ТНТ?

– Да! Разнятся съемочные процессы весьма. Но, эти секреты я выдавать не буду.

– Недавно вы дали сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце. Почему выбрали именно эту площадку?

– Потому что легендарный Кремлевский Государственный дворец – это центр нашей страны. Люди во всем мире знают Кремль. Кроме того, не я выбирала, а меня. Очень рада, что всё получилось.

– Вы также представили зрителям свой дебютный видеоклип на песню Never Fade. Расскажите подробнее о композиции и идее клипа?

– Композиция была написана мною с братом, когда мы столкнулись с самым трудным испытанием жизни – потерей близкого человека. Ужасно, когда замечаешь, что жизнь идёт дальше своим чередом, не останавливаясь ни на миг. И время постепенно стирает образы в памяти, притупляет боль, но навсегда остается печаль. Это единственное, что не забирает время. Об этом наша тихая, очень простая, но абсолютно честная песня. Таким получился и видеоклип на эту композицию. Главная мысль в нем – цените минуты с близкими. Они – самое драгоценное, что нам дарит жизнь.

– Что вдохновляет вас на создание музыки, текстов?

– Наша жизнь состоит из впечатлений и эмоций, который делают нас живыми, формируют, влияют на все наше бытие. Они везде: и в самых прозаичных делах, и в самых возвышенных. Я наблюдаю за окружающим миром и черпаю вдохновение ото всюду. Читаю книги, слушаю разную музыку, смотрю хорошее кино, изучаю изобразительное искусство. Я мечтаю писать музыку, которая будет менять жизни людей.

– А какие композиции можно услышать в вашем плеере?

– Я довольно часто обновляю плейлист, поэтому расскажу о его строении. Обязательно –  классическая музыка (сегодня это Рахманинов, Скрябин, Римский-Корсаков); далее – джаз (Dexter Gordon, Benny Goodman, Bob James); песни и треки, над которыми я работаю;
танцевальная музыка; немного рока (сейчас Van Halen, Marillion, Walk the moon); кое-то из свежих хитов, которые понравились на Spotify.

– Расскажите читателям нашего портала о ваших любимых местах в Москве?

– Мой ТОП-5: 1. Территория внутри Кремлевских стен – это моё «место силы», роскошь и история нашей страны. 2. Летом наслаждаюсь отдыхом в саду «Эрмитаж». Ближе к ночи, когда основной поток посетителей уже схлынул, там повисает какой-то особый творческий дух. 3. Схожу с ума от блюд старого доброго Imagine cafe (кризис жанра). 4. Московская консерватория им. П.И.Чайковского – самый любимый концертный зал. Сколько слез счастья я здесь проронила. 5. Возрождённый парк ВДНХ. В любое время года, в любом настроении, при любом самочувствии и погоде меня парк встречает широко распахнутым. Здесь можно повеселиться.
И, конечно, есть особое место вне всяких списков – мой дом. Здесь тепло, уютно и красиво; я укрываюсь от всего, творю и насыщаюсь.

– Возможно построить музыкальную карьеру в России без переезда в столицу?

– Начать её строить можно где угодно. Но, рано или поздно этот огромный «магнит» призовёт тебя.

– Поделитесь своими творческими планами?

– В мае приступаю к съемкам нового клипа. Я начала работу над ролью в музыкальном спектакле о русском композиторе. Правда детали держатся в строжайшем секрете.  Также сейчас очень тщательно готовлюсь к поездке на юбилейный 20-й Фестиваль российского искусства в Каннах. И мы готовимся удивлять вас осенью.
Предыдущая Страница Следующая Страница

Загрузка плеера