Авторская колонка

назад
Жилец параллельных миров

БРЕЖНЕВ И ПУТИН: ЧЬЯ ВЛАСТЬ ВОРОВАТЕЙ?

БРЕЖНЕВ И ПУТИН: ЧЬЯ ВЛАСТЬ ВОРОВАТЕЙ?
В январе 1907 года (по другим данным – в декабре 2006-го) родился Леонид Ильич Брежнев – политик, над которым за глаза смеялось полстраны.
Не только "диссиденты-недосиденты" – обычные заводские трудяги, кандидаты возлевсяческих наук со всевозможных НИИ, даже тогдашняя школота – все травили анекдоты о "дорогом Леониде Ильиче". В память народную вросли "сиськи-масиськи" (в оригинале: систематически) и "О, о, о, о, о!" (в реале – олимпийские кольца).

На пьяных посиделках распевали:

Нету джинсовых штанов –
Я не беспокоюся.
Даст мне Лёня орденов –
Как-нибудь прикроюся!

Частушки о Брежневе пережили его самого. Вот ещё одна – от лица африканского студента:

Дед из роду моего
Был вождём три дня всего,
А один советский дед
Был вождём семнадцать лет.

Да, на посту генсека Брежнев пробыл почти семнадцать лет – практически столько же рулит нынешний "гарант".

И тогда, и сейчас во внутренних делах было много общего. Скажем, принцип: "Для своих – всё, для прочих – закон". Хотя, конечно, взятки времен "развитого застолья" не сравнимы с "большими хапками" сердюковых-улюкаевых.

И в те дни, и ныне было и есть "позвоночное право", когда дела решают не по закону (и даже не по понятиям), а по звонку вышестоящих лиц.
Прежде это "право" помогало, в основном, "пропихнуть" в вуз чьих-нибудь деток. Ныне же оно всё наглее лезет в экономику. Скажем, предприятие стремится получить заказ. Но… звонок "сверху" – и заказ передан другим. В итоге предприятие закрыто, его работники – на улице… Правда, если в "эпоху застоя" была тьма объяв со словом "требуется", то теперь от тебя потребуется тьма усилий, чтоб не сдохнуть с голоду.      

Было, однако, в дни Брежнева то, чем сейчас даже не пахнет. За годы его власти аж у 161 миллиона граждан (по другим данным – у 162 миллионов) улучшились жилищные условия. Были созданы столпы советской экономики – "ВАЗ" и "КамАЗ". Кстати, о "ВАЗе": решение строить автозавод приняли в 1966-м – спустя каких-то пять лет с "ВАЗовского" конвейера сошла стотысячная легковушка. Такой, вот, "застой"…  

Мне скажут: "Брежневский Союз сидел на нефтяной "игле"!" Неправда ваша: не нефтью единой. Одни лишь трактора СССР продавал в четыре десятка стран. В целом же страна входила в пятёрку государств, способных самостоятельно производить ВСЕ виды известных землянам промтоваров.
Так что не надо "ля-ля" про "Зимбабве с ракетами"!

Да, роль нефти в экспорте была велика. По данным на 1981 год доля топливных и энергетических ресурсов в советском экспорте составила 50,2 процента. Но к 2014-му эта самая доля в экспорте России допрыгала аж до 73 процентов. Так где наши квартиры, где заводы? В карманах наших вороватых "стабилов" и их друзей с двойным гражданством.

Можно спорить, чем было брежневское время – эпохой застоя или развития. Время власти ельцинских последышей – бесспорно годы ВОРОВСТВА. И паразитизма – на всём: от природных богатств до отраслей, созданных трудом наших дедов и отцов.
Власть нынешних "стабилов" – ни разу не "развитие страны" и не "рост благосостояния граждан".

А просто бизнес.

Работа.

На свой карман.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
183609 (за 24 часа) 4232812 (за 30 дней) За последние сутки: 183609

Так же смотрите

Каникулы, каникулы!
ТИНАО
25.05.2018 395
Каникулы в Щербинке.
ТИНАО
25.05.2018 308
День соседей в Киевском.
Побегут брюнетки
ТИНАО
25.05.2018 359
Забег брюнеток в Краснопахорском.
Госдума продлила налоговые каникулы для самозанятых
Общество
25.05.2018 955
В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о продлении на один год льготного режима налогообложения физических лиц, осуществляющих деятельность по оказанию услуг физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд. Срок продлен до 31 декабря 2019 года. 
Бизнес будут проверять специалисты по профилактике коррупционных нарушений
Экономика и бизнес
25.05.2018 1023
ТПП РФ объявила о завершении разработки профстандарта, предусматривающего появление новой должности в бизнес-структурах. Благодаря этому в компаниях появятся специальные сотрудники, которые будут выявлять нарушения и снижать коррупционные риски. Об этом информирует портал Business Expert. 
На форуме в Петербурге Андрей Воробьев и Алла Налча подписали соглашение о сотрудничестве
ТИНАО
25.05.2018 879
На территории Подмосковья к 2029 году создадут десять новых индустриальных парков, соответствующее соглашение власти Московской области подписали с компанией «РОТА-девелопмент» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает РИАМО.

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/