Авторская колонка

назад

Бюджет или частные инвестиции?

 Бюджет или частные инвестиции?
Применение механизма государственно-частного партнерства становится своеобразной "палочкой-выручалочкой" для сфер, которые не могут полноценно развиваться в ситуации бюджетного недофинансирования.
Вадим КОВАЛЕНКО, генеральный директор ООО "Управляющая компания "Платная дорога"

Уже не только в профессиональной и экспертной среде, но и на самом высоком уровне озвучиваются предварительные параметры инфраструктурной ипотеки, позволяющей государству оптимизировать процесс привлечения бизнеса в инфраструктурные проекты, а частным инвесторам - сократить возможные риски своих вложений. Пока не известны конкретные изменения в законодательство, сложно судить, как они повлияют на уже сложившийся рынок ГЧП, насколько привлекательными станут новые условия для потенциального концессионера, и как смогут использовать механизм регионы.

Ясно, что инфраструктурная ипотека направлена не только на упорядочивание рынка и введение некоего фильтра ГЧП-проектов, но, в первую очередь, на привлечение частных денег в развитие инфраструктуры и обеспечение государственной поддержки инвесторов, ведь в текущих экономических условиях применение механизма государственно-частного партнерства становится своеобразной "палочкой-выручалочкой" для сфер, которые не могут полноценно развиваться в ситуации бюджетного недофинансирования. Премьер Дмитрий Медведев, представляя "дорожную карту" нововведений, рассказал, что сейчас в России частные инвестиции в инфраструктуру составляют около 1% от общего числа, при этом во многих странах эта цифра достигает 20% – есть куда расти и к чему стремиться.

Почему ГЧП актуально как никогда

Рассматривая вопрос об использовании бюджетных средств, необходимо в первую очередь брать в расчет реалии сегодняшнего дня. Государственная машина зачастую неповоротлива и, если значительная часть бюджета направлена на реализацию крупных государственных проектов, то нет ничего удивительного в том, что более "мелкие" рядовые трудности, с которыми наши граждане сталкиваются изо дня в день, могут остаться просто незамеченными. Кто увидит проблемный одноуровневый железнодорожный переезд, на котором автовладельцы систематически теряют время, тратят силы и нервы, за таким "китом" как подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018?

Именно здесь становится ясна настоящая необходимость привлечения частных инвестиций, причем не столько на федеральном, сколько на региональном уровне, где бизнес призван стать гарантом поддержания достойного уровня развития инфраструктуры. Можно сказать, что сейчас использование механизма государственно-частного партнерства – это реальное и, что не менее важно, оперативное решение множества актуальных вопросов локального характера.

"Под присмотром" концессионера

Только за последние месяцы в формате концессии было заключено большое количество соглашений, цель которых – развитие социальной сферы в регионах. Это проекты по строительству детских садов и школ, клиник и медцентров, проработка остро стоящих коммунальных проблем, реконструирование памятников архитектуры и культурных центров.

В транспортной отрасли идет работа по строительству и реконструкции аэропортов, железных и автомобильных дорог, портов, которые не просто позволят улучшить социально-экономическую ситуацию в конкретном регионе, но и обеспечат повышение уровня логистической составляющей экономики. Вообще не стоит забывать о мультипликативном эффекте, который возникает при инвестировании в инфраструктуру. И тут даже не столько важен источник финансирования, сколько реальный результат – это появление новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений, оптимизация множества бизнес-процессов, повышение доступности территорий, и этот список можно продолжить. Одним словом, инвестиции дают мощный импульс для роста качества жизни населения и развития экономики страны в целом. Это понимают федеральные и региональные власти, например, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что развитие инфраструктуры – "Это, без всяких сомнений, то, над чем вся страна напряженно должна будет работать в ближайшей перспективе. Потому что именно от этого будет зависеть общая конкурентоспособность нашей экономики".

На злобу дня

Состоявшийся в феврале Инвестиционный форум в Сочи в очередной раз продемонстрировал стремление регионов полноценно работать с частными инвесторами. И, согласно закону спроса, можно рассчитывать, что в последующие годы объем соглашений на основе ГЧП увеличится в разы, чего, по сути, уже требует сложившаяся экономическая ситуация. Однако хотелось бы надеяться, что при утверждении новых механизмов привлечения частных инвестиций будут учтены интересы не только крупных институциональных инвесторов при работе над масштабными проектами, но и упростится реализация небольших региональных и муниципальных концессий, направленных на решение локальных, но очень важных для жителей проблем.

В качестве примера можно привести проекты Группы компаний "Платная дорога" по созданию автодорожных путепроводов на наиболее "проблемных2 участках пересечений с железнодорожными магистралями. Всем известно, что одноуровневые железнодорожные переезды представляют реальную опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов. Только за последнее время на них произошел ряд крупных аварий, в том числе с участием пассажирского транспорта. Пострадали люди… И самое тревожное, что количество подобных инцидентов, согласно статистике ОАО "РЖД", неуклонно растет с каждым годом.

В связи с перечисленным выше можно сделать однозначный вывод о том, что создание объектов транспортной инфраструктуры на принципах ГЧП – оптимальное и своевременное решение давно назревшей проблемы.
Источник http://business-magazine.online/fn_21751.html.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
200917 (за 24 часа) 3084828 (за 30 дней) За последние сутки: 200917

Так же смотрите

Удвоили количество невыездных москвичей
Общество
22.07.2018 1825
В первом полугодии 2018 года ведомство вынесло 126 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из РФ. Это на 100% больше, чем в год назад.
Составили топ—3 легендарных спортивных седанов
Транспорт
22.07.2018 1824
Классические седаны многие годы пользовались большой популярностью.
Путин дал оценку состоянию российского спорта
Спорт
22.07.2018 1851
Глава государства выступил с официальным заявлением.
Введено в график движение поездов на Савеловском и Белорусском направлениях МЖД
Транспорт
22.07.2018 2575
Теперь электропоезда курсируют по расписанию.
В Подмосковье в результате взрыва водонагревателя разрушен дом и пострадали люди
Происшествия
22.07.2018 2881
Выбито пять окон, разрушены две межкомнатные перегородки и стена, выходящая в подъезд.
Стало известно, как показали себя москвичи во время ЧМ—2018
Общество
22.07.2018 3316
Собянин верен, что столица справилась с большим потоком людей потому, что город беспрерывно развивается.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/