Авторская колонка

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Геймеры, берегитесь!

Геймеры, берегитесь!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней (МКБ). Об этом сообщает британский научный журнал New Scientist.
Да,действительно, ВОЗ готовит в 2018 году МКБ-11. Потому как сейчас используется Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), которая не менялась с 1990 года ( в нашей  стране МКБ-10 используется с 1999г) И действительно, в МКБ-11  будет включена игровая зависимость, как психическое расстройство. Пока еще критерии отнесения этой зависимости к психическому расстройству обсуждаются. То есть, по каким симптомам можно будет считать игровую зависимость психическим заболеванием и с какого момента?  Надо понимать, что как только критерии будут определены и симптомы перечислены, сразу появятся  больные с  таким расстройством и их, со всей очевидностью, начнут долго и дорого лечить психиатры, со всеми вытекающими последствиями. Профессор Ковалев, как-то, на одном из своих семинаров, рассказывал, как в Гарварде, в результате обследования, среди студентов был выявлен  студент с органической деменцией. Парень отлично учился и не проявлял никаких признаков этого заболевания. Просто он об этом не знал, Он не знал, что у него деменция. Компенсаторные механизмы человека безграничны. Но ни в одной МКБ про это ничего не написано. Интересно, а когда  зависимость от денег, власти и ненависти к себе подобным,   тоже будет  рассматриваться в качестве психического расстройства ? Эти виды зависимости, гораздо более социально опасны,  нежели игромания. А уж в нашем государстве, от них проблем  куда больше, чем от гемблинга.  
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
172378 (за 24 часа) 3540987 (за 30 дней) За последние сутки: 172378

  • 02.03 12:45
    Отличная статья! Спасибо за информацию.
  • 02.03 12:54
    Согласна, что зависимости у людей от различных игр сейчас распространена, особенно среди молодых людей возрастной группы с 12 до 45.

Так же смотрите

Московские пробки довели Тимати до метро
Общество
26.04.2018 954
Популярный рэпер и продюсер Тимати пересел на метро.
Парк «Кузьминки-Люблино» встретит 1 Мая экологической акцией
ЮВАО
26.04.2018 580
В День весны и труда на природной территории «Кузьминки-Люблино» состоятся мастер-классы, викторины и экологические игры.
Сезон фонтанов-2018 торжественно открыли в Москве
Общество
26.04.2018 921
В сегодняшней церемонии открытия сезона фонтанов на Биржевой площади принял участие заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Посетителя ночного клуба на северо-западе Москвы ударили ножом
Происшествия
26.04.2018 711
24-летнему пострадавшему потребовалась помощь врачей.
35-летнюю женщину обнаружили мертвой с кровоподтеками на лице и теле в квартире в Печатниках
ЮВАО
26.04.2018 693
Труп был обнаружен в ночь на 25 апреля в квартире на ул. Гурьянова.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/