Авторская колонка

назад
PR специалист

Из чего состоит фундамент семейного союза

Из чего состоит фундамент семейного союза
Семейная жизнь – это увлекательное путешествие, в котором необходимо знать некоторые вещи, чтобы успешно проложить маршрут и одолеть любые барьеры, встретившиеся на пути.

Семья – это один из самых ценных подарков судьбы для каждого из нас с вами. И любой человек, который смотрит в будущее, начиная с молодого возраста, хочет видеть рядом любимого человека и дом, полный детского смеха.
Семейная жизнь – это увлекательное путешествие, в котором необходимо знать некоторые вещи, чтобы успешно проложить маршрут и одолеть любые барьеры, встретившиеся на пути. Такими вещами, или назовем их фундаментом, считаются общение и понимание. Эти два инструмента являются основополагающими в формировании любого союза, как партнерских отношений или взаимоотношений родителя и ребенка, так и брака.
Итак, из чего же складывается понимание. Для того чтобы кого-либо понять, необходимо иметь мыслезаключение и огромное искреннее желание занимать с этим человеком одно пространство, нужно быть расположенным к нему. В природе это явление называется аффинити. Ведь согласитесь, если у нас нет желания находиться рядом с человеком, то мы  не будем с ним общаться,  и ни о каком понимании речи быть не может.  Влюбленные пары  с огромным желанием проявляют свое аффинити друг к другу, проводя бесчисленное количество вечеров вместе.
Следующим, не менее важным, компонентом понимания является поддержание согласия. Именно согласия с реальностью друг друга. Для этого, не скупитесь на время, проведите его вместе и выясните какова же идеальная картина семейной жизни друг у друга.  Обращаясь к изречениям великих философ и писателей, я обнаружила очень простое и ценное высказывание О. Бальзака: « Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга». Как видите, для основополагающих вещей нет времени, они остаются истинными  надолго.
И еще, немного внимания нужно уделить роли общения, ведь взаимоотношения мужчины и женщины начинаются именно с этого. Об общении очень хорошо писал гуманист и философ ХХ века Л.Рон Хаббард:  «Общение - это основа успешных супружеских отношений, которые могут перерасти в прочный союз. Отсутствие общения – это риф, о который разобьется корабль супружеской жизни». Согласитесь, когда вы строите ваш общий корабль семейной жизни, вы хотите, чтобы он был крепким, надежным и успешным и общение вам в этом будет всегда в помощь.
Супружество и семья – это предмет, о котором можно говорить много и все же не охватить его полностью. Однако, мы разобрали основополагающие компоненты в построении семейного союза и они оказались на столько простыми, что используя их, вы, несомненно, будете обречены на успех.

Автор: Шаламова Елизавета
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Территории около Щелковского шоссе приведут в порядок
ВАО
22.09.2017 399
До конца осени территории вокруг Щелковского шоссе приведут в порядок. Работы по благоустройству коснутся также окрестных дворов и прилегающих к ним зон.
Институту «Останкино» в Москве запретили принимать студентов
ВАО
22.09.2017 407

Такой запрет вынесла Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Об этом сообщила «Российская газета». Помимо института «Останкино» такой запрет распространили на Первый московский юридический институт.

В столице пройдет фестиваль американского кино «Амфест»
ВАО
22.09.2017 362

С 27 сентября по 10 октября в Москве пройдет фестиваль американского кино «Амфест». Позже фестиваль пройдет в двадцати российских городах, кроме столицы. Расписание, программа и список городов будут известны позднее.

Многофункциональный центр госуслуг появится в Северном Тушине
СЗАО
22.09.2017 450
На улице Героев Панфиловцев в районе Северное Тушино появится многофункциональный центр госуслуг (МФЦ).
104 дерева высадят в около ТПУ «Пятницкое шоссе»
СЗАО
22.09.2017 431
Мосгорэкспертиза одобрила проект благоустройства территории на пересечении Пятницкого шоссе с улицами Муравская и Митинская.
Киевлянка умерла в машине на МКАД в Ясеневе
ЮЗАО
22.09.2017 482
Женщина была обнаружена мертвой в автомобиле на МКАД я районе Ясенево Юго-Западного округа столицы.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/