Авторские колонки

назад
писатель и психотерапевт

ХЛЕБ И ЛИШНИЙ ВЕС мифы и реальность

ХЛЕБ И ЛИШНИЙ ВЕС мифы и реальность
Почему мы едим хлеб, зачем он нужен и что даёт?
ХЛЕБ И ЛИШНИЙ ВЕС 🙏полезно это или бесполезно
Мне очень часто задают вопросы про хлеб и выпечку мои #долгожители и друзья, моим мнением я поделюсь ниже. От вас мне конечно будет очень интересно узнать ваше мнение. Что вы думаете про хлеб? Скоро будет мой флэшмоб без углеводов и мы будем исключать хлеб на неделю полностью. А сейчас вот такой недавно я дала ответ, одной моей подписчице.
"Хлеб давно едят люди, существует несколько теорий по поводу хлеба, в одной, что хлеб даёт энергию и жизнь, в другой, что это мертвые, не активированные углеводы. По моему опыту с клиентами статистика разная, у кого-то от выпечки и хлеба сильно прибавляется вес и поднимается сахар, у кого-то нет никаких негативных проявлений. Несколько клиентов жаловались на несварение от сложной выпечки, когда в тесте или в хлебе много злаков, семян, отрубей, сухофруктов и так далее. С точки зрения эмоциональных пищевых сценариев, хлеб очень важный продукт, причём несколько поколений, это связано и с войной и с блокадой Ленинграда и с голодом. В нашей культуре и поговорки, присказки, сказания о хлебе сильно влияют на наше поколение, например "Хлеб всему голова" и так далее. Физиологически хлеб, людям не нужен. Психологически да, в нем и Любовь и забота о доме и близких, в домашней выпечке это и дух праздника, радости, достатка. Для вас лично решать вам, ещё раз повторюсь, если здоровье позволяет, то от кусочка хлеба с утра и кусочка домашнего пирога раз в неделю вы получите эмоциональную поддержку и радость, как бы общение с родом и со всем, что вас связывает с хлебом. Если вес большой и здоровье плохое, то до достижения веса здоровья выпечку исключаем любую, потом можно по чуть-чуть добавлять и смотреть за весом.
Я ем с утра на завтрак иногда бутерброд с сыром (это у меня из детства), и селёдки кусочек тоже с чёрным хлебом, это у меня от бабушки блокадницы. И конечно домашний щавелевый пирог. Но я точно могу прожить без этого, и точно знаю свои пищевые сценарии. В моем питании главная я. В вашем решать вам. Надеюсь ответила на ваш вопрос." Жду ваших комментариев о хлебе и хорошей вам ночи👍#зоябрулит #ешьчитайхудей #хлеб #похудеть #похудетьбездиет #психология #психотерапия #снижениевеса
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Так же смотрите

Воспитанники детского приюта «Покров» побывали на Черном море
ТИНАО
23.08.2017 57
Воспитанники детского приюта «Покров» из поселения Десеновское отдыхали в санатории «Русь» в Геленджике.
В деревне Пыхтино будет парк
ТИНАО
23.08.2017 176
В деревне Пыхтино поселения Внуковское проходит обустройство парковой зоны.
Возрождение Дома культуры
ТИНАО
23.08.2017 199
Дом культуры в Рассудове отреставрируют.
Окружной молодежный творческий фестиваль «Наши дороги - наше будущее».
ТИНАО
23.08.2017 243
Жителей Новой Москвы приглашают принять участие в  Молодежном творческом фестивале фоторабот «Наши дороги - наше будущее».
Колонна автомобилей с наклейками на кузове «Вертели мы ваши санкции на» проехала по Москве
Общество
22.08.2017 1110
Крыши автомобилей украшали огромные спиннеры в цветах российского триколора. Видео необычной процессии разместили в социальных сетях очевидцы.
16-летний юноша утонул в московском пруду
Происшествия
22.08.2017 882
Жаркое лето в столичном регионе не обошлось без трагедии.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/