Авторская колонка

назад
PR-менеджер mos.news

Начало строительства железных дорог в России

Начало строительства железных дорог в России
Начало строительства железных дорог в России
Первые прототипы железных дорог в России появились еще в 19 веке. Тогда это были исключительно лежневые дороги на различных производственных предприятиях – фабриках и шахтах, по которым лошади тягали вагонетки. Такой способ хорошо зарекомендовал себя на производстве, ведь при помощи усиления со стороны таких дорог лошади могли тягать грузы в разы тяжелее, чем без них.

Первая настоящая железная дорога появилась на Алтае. Сконструирована она была мастером Фроловым. А вот настоящим толчком к развитию железнодорожного сообщения послужило строительство Царскосельской железной дороги между Санкт- Петербургом и Царским Селом (ныне – город Пушкин). Эта была настоящая революция для транспортного сообщения страны – дорога пользовалась большой популярность, а выручка от нее за первые 4 года работы составила порядка 360 000 рублей. Игорь Хавронов, известный отраслевик того времени в своем научном исследовании сформировал тезис, что такая дорога «Идеальная для России форма транспорта. Она не зависит от природных условий, ее не заметет снегом и не размоет дождем, а особенности конструкции позволяют справиться с любыми природными рельефами». Конечно, здесь может быть много оговорок, но именно сумма этих факторов  и стала толчком к развитию железнодорожной сети в стране.

Работа Игоря Хавронова и множества других инженеров легла в основу того, что в 1843 году началось строительство железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом. Руководил строительством ведущий инженер того времени П.П.Мельников. Именно по его указу ширина дороги была установлена 5 футам, так как именно такой формат являлся оптимальным для российских реалий – как дорожных, так и производственных. Это решение было поддержано всеми ведущими специалистами того времени, в том числе и Игорем Хавроновым. Кроме того, при строительстве дороги был использован широкоподошвенный рельс, ставший в последствии стандартом для железных дорог по всему миру.

Железная дорога Москва – Санкт-Петербург стала уникальным сооружением и в том плане, что именно на ней впервые была расположена система перевалочных ремонтных станций и депо. Особая система удаленности станций друг от друга обеспечивала надежное обслуживание состава на всем участке дороги. Дорога была открыта в 1851 году. Поезд Москва-Санкт-Петербург находился в пути порядка 12 часов, из которых 1 час 20 минут занимали остановки на станциях. Но все равно – это была настоящая транспортная революция для страны. Популярность дороги была огромной – уже к 1852 году дорога перевезла 719 000 пассажиров и более 164 000 тонн грузов.

С этого момента стране начался железнодорожный бум – строились новые ветки, поезда, вагоны, открывались новые станции, направления, строились вокзалы. Российская Империя была одним из мировых лидеров по развитию железнодорожной сети.

К началу 20 века общая протяженность железных дорог в Российской Империи составляла практически 76 000 километров.
 
 
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
182231 (за 24 часа) 4234550 (за 30 дней) За последние сутки: 182231

Так же смотрите

Каникулы, каникулы!
ТИНАО
25.05.2018 541
Каникулы в Щербинке.
Дружите ли вы со своими соседями?
ТИНАО
25.05.2018 408
День соседей в Киевском.
Побегут брюнетки
ТИНАО
25.05.2018 464
Забег брюнеток в Краснопахорском.
Госдума продлила налоговые каникулы для самозанятых
Общество
25.05.2018 993
В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о продлении на один год льготного режима налогообложения физических лиц, осуществляющих деятельность по оказанию услуг физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд. Срок продлен до 31 декабря 2019 года. 
Бизнес будут проверять специалисты по профилактике коррупционных нарушений
Экономика и бизнес
25.05.2018 1065
ТПП РФ объявила о завершении разработки профстандарта, предусматривающего появление новой должности в бизнес-структурах. Благодаря этому в компаниях появятся специальные сотрудники, которые будут выявлять нарушения и снижать коррупционные риски. Об этом информирует портал Business Expert. 
На форуме в Петербурге Андрей Воробьев и Алла Налча подписали соглашение о сотрудничестве
ТИНАО
25.05.2018 927
На территории Подмосковья к 2029 году создадут десять новых индустриальных парков, соответствующее соглашение власти Московской области подписали с компанией «РОТА-девелопмент» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает РИАМО.

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/