Авторская колонка

назад
Литератор

Новые амазонки (эссе, к 8 марта)

Новые амазонки (эссе, к 8 марта)
Освежат жизнь, как цветы, которые облагородят даже и помойную яму.
Приятный женский голос диспетчера обнадежил меня, что завтра утром автофургон будет ждать у подъезда в строго назначенное время и все имущество благополучно отвезут на дачу.

Но наученный горьким опытом прошлогоднего переезда, когда хмурый небритый водитель, с опухшей после тяжкого запоя, физиономией, матерился через каждое слово, срывая на мне зло, за то, что у него раскалывается башка, за то , что ему мало платят, что кругом гады – гибэдэшники, и за то, что ему приходится работать в то время, когда ему хочется спать или гулять у приятеля на свадьбе. На каждом повороте он, то курил, то заправлялся, то ругал меня, что груз не так уложен…

На перекрестке нарушил правила, и его штрафанули на тысячу. Этот штраф он записал на мой счет, дескать, не ту дорогу я ему показал.

Помня все это, я робко спросил у диспетчера:

-А водители у вас адекватные?-

-Да - сказала девушка,- я подберу самого молодого и надежного. Его зовут Роман, у него два диплома о высшем образовании. Он вам перезвонит через час. Если что, то звоните сразу мне, я - управляющая транспортной кампании «Мария», Маша Кретова…

Роман, действительно, перезвонил. Раскатистый баритон деловито отрекомендовался: -Роман, водитель, завтра буду в семь, без проблем. Если нужна помощь в погрузке, без проблем. Помогу…

Уточнил адрес, маршрут . и попрощался до завтрашнего утра.

Утром, в назначенное время - машины не было. Ни часом позже…Мобильник Романа был недоступен. Я с грузом и домочадцами стоял посредине двора, как погорелец с остатками имущества. Но тут позвонила Маша Кретова, и нежно извиняясь, сообщила, что Роман внезапно запил и неизвестно где находится, и телефон его безнадежно мертв.

-Я уже на полпути к вашему дому, - говорит она,- отвезу вас на запасном автофургоне, так, что не волнуйтесь…..

Машина подкатила и остановилась с ювелирной точностью, прямо у моих ног. За рулем сидела хрупкая, изящная девчушка, с пучком светлых волос, затянутых в косичку на затылке.

–Давайте я помогу погрузиться, и поедем, наверстаем упущенное время.

-А что же с мужчинами - шоферами? – спросил я.

-С ними так сложно, - вздохнула девушка, - у одного запой, у другого отстой. А третий и вовсе уехал на рыбалку. Опять приходится за них всех работать…

Она вела машину удивительно плавно, четко, без дерганий. Без мата, перегара, перекура и заправок…. . Обгоняла, где положено, поворачивала, где необходимо и занимала ряд, как нужно….За перевоз взяла строго по счетчику, ни копейки больше, отказалась от чаевых, и даже возместила тридцать рублей, как неустойку за опоздание…

Маша Кретова владела фирмой по перевозкам, у нее собственный автопарк из пяти машин, на которых ей приходится ездить периодически…

То, что мужики превращаются в сожителей –дармоедов – факт, который все более подтверждается самой жизнью. Порой, кажется, что цивилизация еще сохраняется благодаря неутомимым женщинам, труженицам, которые словно пчелки вьются около семейных ульев. Женщины все более уверено берут штурвал правления в свои нежные сильные руки, трудясь упорно, аккуратно, не требуя взяток, без всякой матерщины и пьяной отрыжки. Женщины - врачи, женщины - продавцы, женщины- инженеры, женщины – следователи, женщины-операторы, женщины - учителя и даже женщины военные летчицы. Ну, и конечно, женщины - штукатуры и маляры, сварщицы, женщины –архитекторы и уборщицы, женщины – грузчики и космонавтки, женщины – боксеры, женщины вышибалы в ресторанах. Все у них получается красиво и добросовестно.

Я часто вижу новый тип мужика - сожителя в засаленных штанах, стоптанных кроссовках, который развалившись на сиденье в вагоне метро, широко растопырив ноги, оттеснив соседку-старушку, небрежно мнет свою очередную девушку, как недоеденный гамбургер в вагоне метро. Она же терпеливо целует его немытый засаленный рот , стараясь не замечать тухлого пота, перемешанного никотином с сивухой и мочой, мечтая увидеть в этой двуногой помойке- мужа, оплот жизни и семейного счастья. Но, как правило, кроме мятой постели, ничего не находит. Потому, что новая особь бруталиса-эрексуса на это не способна. Низколобый, бритоголовый с накаченной мускулатурой, исчерченный татуировкой, он топчется на телетусовках «Дом один» и «Дом два». Гадит на женскую красоту, как кобель на газон с розами. Работать мускулина- вургалис не любит, предпочитая халявные деньги и квартиры своих многочисленных невест из сайта знакомств в Интернете. Мускулина- вургались –эрексус грабит банкоматы фальшивыми картами, палит из ружей во все стороны на охоте, скачет на майдане , взрывает бомбы в торговых центрах, разрушая основы цивилизации, засоряет духовную атмосферу грязной руганью, первобытной агрессией, хамством и животной похотью обезьяньей физиологии. Паразит агрессивный пожирает стабильность, как жук короед- прожорливый сосновые леса.

Есть и другая категория мускулино вургалиса, это работающе-пьющая разновидность. Сутки работают, трое - пьют. Я часто попадаю в житейский капкан, который расставили в мегаполисе вургалис – сожители. Недавно угодил от зубной боли в стоматологическую клинику. В приемной меня встретила толпа небритых мускулино вургались в синих халатах, и, не глядя рот, сразу же хором потребовали деньги вперед. Сумма при этом была немалая и составляла четыре мои месячные пенсии.

Но выбора не было и я сдался на растерзание стоматологам –мускулино-вургалис, с купленными дипломами. Они заставляли меня то открывать, то закрывать рот, но больной нерв не могли поймать..И чуть не сломали мне челюсть апперкотом снизу, чтобы нокаутировать этот блуждающий нерв. Увидев, что я теряю сознание, позвали на помощь местную лаборантку- практикантку, по совместительству уборщицу, девушку удивительно похожую на Машу Кретову, Она появилась, как чудное мгновение, как мессия спаситель, изящно тонкая , с заплетенным сзади пучком белесых косичек.

Ловкими движениями она сразу же нащупала больной зуб, и я не успел сморщиться, как удалила нерв и поставила пломбу. Да так, что жизнь снова засияла радужными красками.

А я вспомнил, что такая же Маша Кретова, невзрачная худенькая девчушка, оперировала моего сына, попавшего в аварию, когда небритый с маслеными глазками от сивухи хирург уже хотел его отправить в морг, не получив предоплаты в конверте.

Расплатившись с зубными врачами, пошел я в банк, чтобы со счета снять процент и купить себе хлеб на ужин ,так как вся ликвидность моя была на исходе. В банке кассиры-операторы, юные мускулины, лохматые юноши, дружно играли в планшетные игры, и им было не до меня. Наконец наигравшись, принялись искать мой счет в компьютере и заблудились в Интернете.. Никак его не могут в компьютере обнаружить.

-Приходите завтра, говорят,- или вообще не приходите, ваш счет уже кто-то перекачал вместе с деньгами.

Но, увидев, что я падаю в обморок от потрясения, вызвали «скорую помощь» местного оператора - консультанта «Машу Кретову».

Маша Кретова появилась, как солнечный луч рассвета во мраке ночи. Худенькая изящная девчущка , с пучком светловолосых косичек на затылке. Она виртуозно, как маэстро - пианист набрала компьютерные коды и пароли, и вмиг обнаружила мой счет и оформила выплату.

Я шел и думал, что наши «маши кретовы» спасают цивилизацию, и осевших в ней свинцовым осадком мужское племя в международном масштабе. Буду несправедлив, если не соглашусь, с тем фактом, что не выродились еще благородные мужские создания, которые спасают и защищают красоту от своих собратьев с глумливыми физиономиями и смрадными повадками. Такие богатыри - на вес золота. Таких любят женщины, находя в них опору. Есть еще и рукастые мужики ,которые могут и избу срубить и ракету в космос запустить, и с высоты птичьего полета бородатых варваров – извращенцев, которые в рабство женщин продают, распугать, защитить цивилизацию от уродливых членистоногих.

Маши Кретовы в Донецке защищают свободу, неподкупные судьи Маши Кретовы бесстрашно объявляют суровые приговор ворам – олигархам , не боясь угроз бритоголовых братков , Маши Кретовы занимают призовые места на Олимпиадах и в их честь звучит гимн страны.

Маши Кретовы спасают человечество от вырождения и одичания, как, когда- то, их бабушки спасали Россию под Сталинградом, стреляя и вытаскивая раненных бойцов с поля боя, или работая от зари до зари на военных заводах, собирая танки для фронта и победы.

Кто зубрит по ночам учебники , стараясь постигнуть нужную профессию, а не купить экзамены. Это - Маши Кретовы. Кто тонко и изящно стрижет в парикмахерских, возвращая людям красоту, водит красиво троллейбус без толчков и рывков, шьет красивые блузки и воспитывает детишек в детском саду, уча их добру и любви к ближнему…Кто кротко и умело тушит пожары житейских споров, решает конфликты, лечит от инфарктов. Это -тоненькая девчушка Маша Кретова. Она приходит домой очень поздно, уставшая и одухотворенная своим трудом. Ее ждет постаревшая мама, разогревая в десятый раз остывший ужин, и грустно смотрит, как она устало ест, не задавая наболевший вопрос, когда же она наладит личную жизнь и родит ей внука. Но дочка уже спит на кушетке, свернувшись калачиком, уставшая за день, чтобы завтра проснуться чуть свет, и помчаться на работу, потому что ее ждет серьезная операция или важный запуск нового станка . А на выключенном смартфоне роятся вчерашними мухами эсэмэски от вургалис- самцов с приглашениями на секс свидание…

Когда –то ей придется откликнуться, чтобы порадовать маму, и родить ей внука от надоедливого самца сожителя , чтобы терпя его вонючий бруталитет , продолжить род человеческий…
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
146876 (за 24 часа) 3575572 (за 30 дней) За последние сутки: 146876

Так же смотрите

Экс-участница «Дома-2» разбилась насмерть при падении из окна элитного ЖК на Минской улице в Москве
Происшествия
22.06.2018 393
Девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла 6 июня. При падении она ударилась о стеклянную пирамиду внизу, разбила стекло и скончалась на месте.
Трое пьяных мужчин поспорили, что переплывут пруд на севере Москвы, но едва не потонули
Происшествия
22.06.2018 815
Мужчины отплыли довольно далеко от берега, но все-таки не рассчитали свои силы и начали тонуть.
Быть рядом
ЮАО
22.06.2018 865
К директору одной из московских школ пришла мама шестиклассника и рассказала, что у неё пропали ювелирные украшения. По словам родительницы, её сын пригласил в гости двоих приятелей-сверстников.
На юго-востоке столицы состоялась акция «Свеча памяти»
ЮВАО
22.06.2018 758

Накануне Дня памяти и скорби прошла Всероссийская акция «Свеча памяти», участие в которой приняли миллионы людей по всему миру.
В Сочи презентовали первый российский солнцемобиль
Новости России
22.06.2018 1013
Первый российский солнцемобиль SOL презентовали на трассе «Сочи Автодром».
Выставка «Грация Русского балета» откроется в Зимнем театре Сочи
Новости России
22.06.2018 838
В Зимнем театре Сочи открывается выставка живописных полотен, посвящённых балету.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/