Авторская колонка

назад

Сферы использования наушников для компьютера

Сферы использования наушников для компьютера

Прежде чем приобретать юсб наушники с микрофоном для компьютера, необходимо решить, для чего они будут использоваться. Условно приборы подразделяются на несколько групп:

  1. Для домашнего задействования. Данные устройства размещаются в недорогом ценовом сегменте. Они используются для коммуникаций по скайпу и в социальных сетях, знакомства с музыкой и просмотра видеозаписей. Не предназначены для круглосуточной эксплуатации, в них невозможно находиться все время. Получили широкую распространенность в связи с низкой стоимостью. Есть с маленькими и большими амбушюрами. Устройство имеет широкий диапазон частот, как правило, 20-20000 Гц.

  2. Полупрофессиональные наушники со встроенным микрофоном для компьютера. Эти гарнитуры находятся между профессиональным и бытовым сегментом. Их так же можно использовать для прослушивания музыки или общения по скайпу. При этом они более надежны и долговечны, хотя и не рассчитаны на серьезную эксплуатацию, например, в колл-центре.

  3. Профессиональные. Эти наушники отличаются повышенной эргономичностью, прочностью. Характерно высокое шумоподавление микрофона. Еще одна немаловажная специфика профессионального сегмента – наличие в устройствах акустической защиты, которая при помощи вмонтированного чипа предохраняет уши пользователя от громких щелчков и звуков. Диапазон частот у устройств этой категории небольшой, за счет чего гарантируется выразительная передача голоса собеседника. Оператор даже в течение длительного времени эксплуатирующий наушники не будет ощущать дискомфорта или утомления. Данные приборы находятся в дорогом ценовом сегменте из-за требований, предъявляемых к ним.

  4. Игровые. Эти устройства не просто помещены в отдельный сегмент. Наушники с микрофоном и юсб разъемом изготавливаются с большими амбушюрами. Для них характерны особые амплитудно-частотные свойства и усиленные басы. Отличаются превосходной эргономичностью, благодаря чему любители компьютерных игр, проводящих за ними все свободное время, не испытывают дискомфорта после длительной эксплуатации динамиков.

Кроме этого, гарнитуры разделяются по числу динамиков. С одним наушником обычно используют сотрудники офисов: секретари и так далее. Они удобны именно тем, что в них можно слышать информацию от другого работника, находящегося рядом. Домашние и игровые варианты зачастую выпускаются с двумя динамиками.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Член Общественного совета при УВД Алла Самкова приняла участие в итоговом совещании ОМВД по району Дорогомилово
ЗАО
20.02.2018 263
Член Общественного совета при УВД по ЗАО Алла Владимировна Самкова приняла участие в отчетном совещании отдела МВД России по району Дорогомилово г. Москвы...
В ЮАО провели День открытых дверей в одном из отделений ГКБ имени Буянова
ЮАО
20.02.2018 289
День открытых дверей урологического отделения провели в больнице района Нагатино-Садовники.
В ЮАО провели соревнования в рамках спортивно-патриотической игры «Зарница»
ЮАО
20.02.2018 352
В итоге команда Нагатинского Затона выиграла на окружной «Зарнице».
Педагог из ЮАО смогла выйти в финал профессионального конкурса
ЮАО
20.02.2018 619
Воспитатель из Южного округа Москвы вышла в финал «Педагог года Москвы-2018».
Грандиозный фестиваль директоров провели в гимназии №1409
ЮАО
20.02.2018 458
В московской гимназии Ирины Ильичёвой организовали фестиваль.
В Зеленограде средняя зарплата поднялась на 12,5%
ЗЕЛАО
20.02.2018 573
За прошедший год средняя зарплата зеленоградцев выросла.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/