Авторская колонка

назад
свободный журналист

Успешный бизнес на детях от московского бизнес-тренера

Успешный бизнес на детях от московского бизнес-тренера
Бизнес-тренер Константин Кривошонок теперь не только преподает основы ресторанного бизнеса, но и активно продвигает проект «Новая школа», в котором он является коммерческим директором.
Название школы не только намекает на то, что учреждение появилось совсем недавно, но и подразумевает инновационный подход к образованию. Впрочем, программа обучения вполне стандартна, а обойдется она семье учащегося в 40 тысяч рублей, при условии, что школьник будет посещать заведение не менее 10 месяцев. Если же родители хотят, чтобы ребенок занимался музыкой и танцами, изучал естествознание и кулинарию, то за каждый дополнительный факультатив придется выкладывать еще 5-9 тысяч в месяц.

На сегодня в России доля негосударственных образовательных учреждений составляет 1,5%, в Москве – около 2%. Средняя стоимость месяца обучения в частной школе в городах-миллионниках – около 30 000 рублей, как правило, частные заведения отличаются углубленным изучением отдельных предметов, а в сумму оплаты входит питание, учебники, охрана, развозка и дополнительные занятия. Многие частные школы имеют долгую историю и хорошую репутацию, так что у «Новой школы» есть достойная конкуренция.

Немного о самом директоре центра питания «Новой школы». Константин Кривошонок большую часть карьеры имел дело с фаст-фудом, карьеру начинал 18 лет назад в сетке «МакДоналдс», далее работал в различных компаниях общепита – «Чайная Ложка», «Две палочки», после переключился на сети пекарен, а в последнее время занялся собственным бизнесом.

Однако, по имеющейся информации, дела он предпочитал вести недобросовестно. Созданное им в 2012 году ИП Кривошонок К.В. проиграло суд, выплатив истцу около 25 тысяч долга и неустойку за поставленный товар. Другое предприятие, ООО «Корпорация Груша», пользовалось дурной славой у прочих участников рынка. «Не оплачивает товар, и мы не единственные в его списке, некоторые поставщики уже возвращали свои деньги в судебном порядке. Постоянно врет, ссылаясь на разного рода причины, любыми способами тянет время», – описывают негативный опыт работы с предпринимателем его бизнес-партнеры.

На данный момент компания находится в стадии ликвидации. Как и еще две компании, где Кривошонок значится как учредитель или руководитель. При этом не особо успешный «ресторатор» дополнительно зарабатывает, читая лекции об успешных стартапах в бизнес-школе RMA. В частности, рассказывает о том, как уйти от ответственности перед Роспотребнадзором.

Помимо прочего Кривошонок занимается проектом «Новая школа», где заведует питанием учащихся. Оно, к слову, входит в стоимость обучения, а специальная благотворительная программа позволяет покрывать учебу стипендией, и платить только за еду в школе. Представленное в школьном ресторане меню действительно похоже на блюда от шефа, родителям оно будет обходиться в 12 тысяч рублей в месяц (более 500 рублей в день). Однако сам директор школьного центра питания убежден, что подобные ресторанные нормы и стандарты питания стоит внедрить во всех школах страны.

Напомним, что в настоящее время обед московских младшеклассников стоит 86 рублей, старшеклассников – 136 рублей, ученикам начальной школы предоставляется бесплатный завтрак, а льготные категории получают 100, 70 или 30 процентов компенсации за счет бюджета. На фоне нынешней организации питания в государственных школах столицы и страны в целом предложение господина Кривошонка выглядит утопичным и совершенно нерентабельным ни для родителей, ни для муниципалитетов. Зато, вероятно, сулит прибыль самому инициатору.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
189823 (за 24 часа) 3524776 (за 30 дней) За последние сутки: 189823

Так же смотрите

Поезда в сторону Москвы без остановки проезжают станцию «Пионерская» Белорусского направления МЖД
Транспорт
24.06.2018 432
Об этом предупреждает пресс-служба ОАО «Центральная ППК» в Twitter.
Пассажиры автобуса пострадали в ДТП с бетономешалкой в Москве
Происшествия
24.06.2018 593
Пассажирский автобус столкнулся с бетономешалкой на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей в воскресенье, 24 июня.
Власти Гоа могут запретить делать селфи на пляжах
Туризм
24.06.2018 1059
Решение о запрете селфи на пляжах принято после ЧП с индийскими туристами.
Сбитая преподавателем университета «Синергия» в Москве беременная женщина скончалась в больнице
Происшествия
24.06.2018 749
Как сообщалось ранее, ДТП произошло 18 июня. BMW, за рулем которого был преподаватель финансово-промышленного университета «Синергия» вылетел на тротуар, где сбил двух женщин.
«Ленинград» и Семен Слепаков посвятили песню «Чемпионы» футболистам сборной России
Спорт
24.06.2018 673
Песня «Чемпионы» рассказывает о победах сборной России на ЧМ-2018.
Ребенок остался жив, выпав из окна на юге Москвы
Происшествия
24.06.2018 1300
Пострадавшую девочку эвакуировали вертолетом.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/