Авторская колонка

назад
Литератор

в новый год без дураков

в новый год без дураков
Юмористическая фантасмагория по поводу встречи нового года и о тех кто нам портит праздник.
    В новый год без дураков!
С таким девизом выступили в конце уходящего года молодые активисты некоммерческого акционерного  общества «Жизнь без дураков». По многократной просьбе жильцов образцово- показательной многоэтажки из Кривохребетного переулка,  они решили обеспечить гражданам встречу нового года по человечески:  без пьяных скандалов, шумных оргий, мусора  в подъезде, петардных обстрелов и прочей подспудной атрибутике, сопровождающей долгожданный праздник.
И в самом деле, дом изящной архитектуры, со всеми передовыми коммунальными технологиями, с раздвижными окнами, многоуровневыми туалетами, ванными комнатами с джакузи, и телемониторами на всю стену вместо обоев, спутниковым интернетом и прочими удобствами , страдал от дураков –соседей. Словно это был не дом высоких технологий, а коммунальный барак с совмещенными санузлами и кухней на десять семей, с клопами, тараканами, крысами, и  дебоширами, которые могут испортить самую радостную атмосферу своим внезапным появлением на середине праздничного стола. И никакой дуст, и никакой ультразвук не в состоянии справиться с коммунально-барачным наследием .
К сожалению, и в наши  нано- технологические времена в каждом подъезде наберется по два - три экземпляра пережитка прошлого. Эти смердящие, матерящиеся, неопрятные создания, с  мятыми штанами -  совершенно  не соответствовали нашей технологической эпохе, которая всем дала возможность и  ругаться, и сквернословить  в соцсетях,  и в различных блогах и твитерах. Все еще  находились увальни, которые пренебрегали интернетом, и самовыражались  по старинке, как хулиганы семидесятых годов прошлого столетия, гадя в подъездах, разбивая бутылки, и прилюдно матерно ругаясь…К примеру, три таких ярко выраженных «пережитка» обитали в подъезде номер один, на первом, пятом и двадцатых этажах.
Эти  субъекты любили в праздничные дни наклюкаться до скотского состояния и  дебоширить в подъезде, биться в двери соседей,  орать  нецензурно и замахиваться на всех бутылкой с недопитой водкой. И самое удивительное  было то, что эти граждане,  вполне по статусу числятся адекватными и респектабельными. У них за плечами  чопорные жены и разновозрастное подрастающее поколение. У Красноухова Жоры с пятого этажа, к примеру, собственная  фирма индпошива  на Таганке. Петя Ноздряков с двадцатого, занимается частным извозом на представительском мерседесе, а Гриша Ничкин с первого, и вовсе имеет две собственные бензоколонки на Киевском шоссе. У каждого из них  по четыре семейных автомобиля, оснащенных  мощными музыкальными дизельными колонками, которые будят по утрам и ночам всех жителей окрестных кварталов  ревущим, как пикирующий  тяжелый бомбардировщик, хард-роком из динамиков.
    Домашний досуг они проводили интерактивно. Жора с пятого, обычно бил жену Машу, и швырял на пол кастрюли, горшки с цветами, и прочую утварь, вызывая локальное землетрясение у соседа-инвалида-ветерана снизу. Его «мат – перемат»  львиным рыком разносился по этажам. А Петя с двадцатого, и вовсе устраивал стихийные бедствия, и вселенский потоп для всего подъезда. Гриша с первого любил пожары с задымлением от расплавившего чайника на плите. А недавно к ним присоединился новосел Матвей Кривоухов, который купил квартиру на четырнадцатом этаже и рушил стены карфагенским ремонтом, с участием буровых установок, отбойных молотков и дрелей повышенной мощности. А сам в это время распивал в подъезде водку и заставлял соседей, и старого и малого, пить за его новоселье. Хватая при этом,  всех за грудки с грозным криком, мол, ты меня уважаешь, пей со мной, а то в морду дам.  Вид у него был внушительный. Великан-богатырь из  мяса и жира в 132 килограмма, мог задавить любого несогласного, как бульдозер, спущенный с горы. Говорят, что он вышибалой трудился в полулегальном казино.
Их же  семейный комплект, казалось ,не замечал муже - папиных проказ и более того, на выходные все их  домочадцы дружно уезжали на своих джипах на дачи и на другие квартиры, к теще, к свекрови, дедушке, дяде-тете. Благо сегодня квартир у москвичей, как автомобилей - девать некуда. Даже в зарубежных странах апартаменты имеются. И, как правило, на новый год все родные и близкие этих граждан уезжали от матерящихся семейных реликвий подальше в Тайланд, Индию, Бразилию и другие далекие курорты.
    И вот близился очередной новый год. Настроение у многих жильцов пенсионного возраста портилось с каждым днем. Готовились к мукам после боя курантов, когда начнется стрельба из петард, а пьяные дебоши интерактивных соседей, которые  начнут бегать по квартирам, требуя налить или посадить их за праздничный стол, а еще круче - устроят замыкание… Все хорошо помнили как год назад, великан-богатырь  Матвей, напившись до  свинского состояния  пивом с водочным ликером «привет»,  уснул под дверью профессора древнего мира Жилкина, и своим массивным телом, еще утяжеленным алкогольными добавками, намертво заблокировал  профессорскую квартиру.  Все  профессорские домочадцы оказались заживо замурованными, не могли выйти. Были вынуждены звонить в МЧС, чтобы оттащили слоноподобного Матвея, на его четырнадцатый этаж, как неподъемный рояль.
    -Куда же смотрит его жена, глотал валидол нежный профессор древнего мира, потрясенный происшедшим, и как не стыдно бросать мужа на наши головы.
А жена его в это время веселилась с любовником на Мальдивах.
Ну, а Жора с пятого, в тот незапамятный год, напившись в одиночестве спиртовой настойки, а затем, добавив пива с шампанским, долго искал жену Машу, чтобы по -  мужски,  поздравить ее с праздником и показать, что бьет ее и значит – любит. Но она, как всегда, бесследно исчезала в эти ответственные дни, вместе с двумя детьми. И не найти ее ни с каким навигатором. И потому, тогда,  не найдя ее, Жора в компании прибредших бомжей из помойки, превратился  в охотника на покемонов, и стал на страже подъезда, требуя со всех входящих дань, угрожая при этом бутылкой с недопитой бурдой… От этих воспоминаний у людей среднего возраста то повышалось , то понижалось давление, и неотложка то и дело, парковалась около подъезда.
Но вот за месяц до нового года 2018,  на дверях подъезда дома, вместе с извещениями ЖКХ о должниках за неуплату, появились яркие плакаты, с надписью:» Уважаемые граждане, владельцы неуравновешенных мужей и папаш, в связи с объявленной акцией: «В новый год без дураков», просим на праздники, в канун нового года, не оставлять их одних в квартирах. В случае отъезда, грузить их с собой, вместе с остальным багажом в свои автомобили, и забирать их на совместных отдых. В противном случае, шальные мужья-папаши, будут доставлены вам по почте наложенным платежом по любому адресу. В случае не нахождения адресата, посылка будет направлена на лечение в наш новый медвытрезвитель, с новыми программами реабилитации наркоманов, алкоголиков и дураков. Лечение бесплатно.» Оргкомитет некомерческого общества: « Жизнь без дураков».
Объявления и плакаты, как положено, быстро сорвали. Респектабельные жены с модными прическами и их взрослые дети с джипами и нисанами, на которых возят своих малышей, то на теннис, то на фигурку, то на каратэ с англо - японским преподаванием, это все проигнорировали, якобы, это к ним не относится. За два дня до нового года, многочисленная родня двуногих  шалунов- шатунов  демонстративно разъезжалась по дачам, тайландам, ницам, альпам, бабушкиным наследным квартирам, грузя в джипы елки, коробки с деликатесами, ящики с шампанским. Упаковывали своих чад в курточки. А их  уже  с утра полупьные папы –деды- мужья потирали руки в предвкушении веселья в родном подъезде.
И тут появились молодежные активисты, группа из десяти спортивного вида мальчиков и девочек с эмблемами на куртках: «Жизнь без дураков», и слаженно, отработанными движениями упаковали всех смутьянов и дебоширов в полиэтиленовые мешки, и погрузили в багажники джипов вместе с лыжами, мангалами, маринованным шашлыком в ведрах, и прочим грузом.
-Ваше добро, вот и отвечайте за него, строго сказали волонтеры, и отправили семьи в полном составе на дачи и наследные запасные квартиры. А тем же, кто успел уехать на зарубежные курорты  - отправили им вдогонку по  выверенным адресам, наложенным платежом их добро, тоже упаковав их в посылочный конверт - почтой.
Остался только неохваченный Жора с пятого этажа. Его жена Маша привычно - бесследно исчезла с двумя детьми, так  что ни один навигатор не смог вычислить ее место пребывания.
Но на следующий день, за двадцать часов до нового года, приехал крытый фургон с табличкой:» Оргкомитет «Год без дураков»- лечение от дури.»
Юноши и девушки в санитарных халатах, перехватили Жору в торговой палатке с «паленым» алкоголем и посадили в машину. Его отправили на праздничное лечение с лекциями о вреде алкоголя и недопустимости  антиобщественных поступков. В перерыве между лекциями пациентам – слушателям  прочищали желудок – клизмой, а душу - общественно-полезным трудом по очистке городских газонов. Курс лечения был рассчитан с 31 декабря по 10 января.
Впервые дом отпраздновал праздник весело, спокойно без стрессов и ощутили не горечь, а прелесть Нового года. Хотя, профессору древнего мира Жилкину - и это показалось недостаточным. И он, после ночи с 31 декабря на  1 января, написал петицию в оргкомитпет «Новый год без дураков»,  с требованием избавить от дураков телевизионный «новогодний огонек», который испортили аппетит профессору хамством, пошлостью и бездарностью. Заявка была принята на рассмотрение, но, пока осталась без ответа. Так как «огонек» многим  гражданам нравится традиционно с советских времен.
Те же граждане, которые провели новогодние каникулы в исправительном учреждении, после воспитательных мер, резко изменили свое отношение к жизни и многое осознали. Некоторые из них  сменили квартиру, а Жора,  и вовсе бросил пить, и занялся разведение роз на дворовой лужайке. И как будто, и в помине не было дураков. И жена его –Маша, все праздники  теперь проводит вместе с ним.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
167571 (за 24 часа) 4248074 (за 30 дней) За последние сутки: 167571

Так же смотрите

Останки двух солдат времен ВОВ нашли в блиндаже на берегу Невы
Общество
27.05.2018 548
Огромной удачей стало то, что удалось установить личности погибших по надписям на фляжках. Теперь петербургские поисковики разыскивают родственников погибших солдат.
27 мая центр Москвы перекрыли из-за благотворительного забега «Бегущие сердца»
Транспорт
27.05.2018 498
Главный старт марафона будет дан на Васильевском спуске.
10 тонн листовой меди незаметно пропали со склада на северо-востоке Москвы
СВАО
27.05.2018 469
В настоящее время полиция проверяет информацию о краже 10 тонн листовой меди в рулонах со склада в Высоковольтном проезде, д. 13-а в районе Отрадное.
Массовая драка произошла в магазине на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
27.05.2018 440
Как сообщили случайные свидетели, инцидент произошел в продуктовом магазине на Перервинском бульваре на территории района Марьино.
На севере Москвы пассажирский автобус попал в ДТП
Происшествия
27.05.2018 891
Об инциденте сообщили очевидцы.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/