Экономика и бизнес

назад

Клан Шелудяковых заподозрили в выводе средств из банка "Солидарность"

Клан Шелудяковых заподозрили в выводе средств из банка "Солидарность"
"Альтаир групп", генеральным директором которой является Андрей Шелудяков, вывела восемь миллиардов рублей из лишившегося лицензии банка "Солидарность», сообщил источник в администрации банка
Источник утверждает, что из банка "Солидарность", у которого отозвали лицензию 15 декабря, были выведены средства в активы одного из участников проекта. «Через компанию Андрея Шелудякова «Альтаир» было выведено порядка восьми миллиардов рублей в собственные активы», - сообщает источник.

Согласно сообщению пресс-службы Банка России, причинами отзыва лицензии является  рискованная бизнес-модель и низкое качество значительной части активов. «Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», - сказано в сообщении.  По данным пресс-службы, Центробанк дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц в банк «Солидарность». «При этом банк систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов», - отмечается в сообщении пресс-службы. В информации указано, что банк так же совершал отдельные операции, когда это было запрещено.

По величине активов на 1 декабря 2017 «Солидарность» занимала 185 место в банковской системе России.

Источник утверждает, что деньги вкладчиков «Солидарности» были направлены на выкуп части долговых обязательств Red Development перед крупной коммерческой организацией. Сделка состоялась между группой "Альтаир" и крупной коммерческой организацией в апреле 2017, сообщают "Ведомости".  Red Development  строила элитное лофт-жилье в Москве - жилищный комплекс Loft Post рядом с метро «Бауманская» и Loft Time на Соколе. Проблемы с выплатами кредитов у компании начались в 2014 году из-за изменения курса валют, тогда стройка комплексов остановилась. Общую сумму долгов  Red Development  СМИ оценили в пять миллиардов рублей. В апреле 2017 "Альтаир" выкупила часть долгов компании на сумму 20 миллионов долларов и вела переговоры о выкупе оставшегося долга.

"Ведомости" сообщают, что "Альтаир групп" так же выкупила долг производителя оборудования для предприятий общепита и торговли «Полаир» перед компанией «Платформа». «Альтаир групп» приобрела «Поликонд» в Рязани, завод «Огонек» в Москве, Донской завод радиодеталей в Тульской области, информирует осведомленный источник. По данным блога Ларисы Журавской на сайте «Эха Москвы», «Альтаир групп» за перестроечные годы скупила половину серпуховских промышленных предприятий, включая Всесоюзный научно-исследовательский институт, Научно-исследовательский институт нетканых материалов, текстильную фабрику.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Андрей Шелудяков  является генеральным директором и собственником финансово-промышленной  компании "Альтаир групп".  Фирма занимается торговлей, деятельностью в области права, выступает денежным посредником, предоставляет займы. Журавская называет главой могущественной компании не Андрея Михайловича Шелудякова, а его отца – Михаила Шелудякова. Он же является председателем Контрольно-счетной палаты городского округа Серпухов с середины осени 2016 года.
По данным ряда СМИ, Шелудяков старший контролировал банк «Солидарность» и мог способствовать проведению сомнительных сделок.
Впервые о клане «рейдеров» серпуховские журналисты сообщили несколько лет назад.

«Империя фирмы «Альтаир» разрослась. Теперь люди, имеющие или имевшие отношение к «Альтаиру», являются акционерами или входят в совет директоров ОАО «СТШО «Пролетарий», ОАО «Мотопром», серпуховской мебельной фабрики и гостиницы «Ока». После смены собственника с фабрики «Пролетарий» сократили большую часть трудового коллектива. Началась ее поцеховая распродажа. Похожая ситуация произошла и с уникальным научно-производственным комплексом «Мотопром». Почти весь административный 9-этажный корпус сдан в аренду под офисы. Горбунов – бывший председатель городского Совета, лишившись этого поста и постоянного источника дохода, нашел пристанище в ОАО «НИИ нетканых материалов», принадлежащем вы уже сами знаете, кому», - писал один из порталов города.
Горбунов упоминается в публикациях как один из покровителей семьи, который на посту главы местного совета депутатов помогал решать Шелудяковым имущественные споры.

Журналисты уверены, что клан председателя Контрольно-счетной палаты Серпухова Шелудякова, на счету которого десятки захваченных и обанкроченных предприятий, может является собственником серпуховской фабрики по производству текстиля, имущество которой пытаются распродать. Фабрика работала вплоть до 2009 года. Ткани высочайшего класса уходили на экспорт в Европу. Но цеха постепенно пустели. А в 2013 году случился пожар, которые уничтожил крыши.

«Идет активное освоение бюджетных средств, покупка за копейки фабрик и заводов, их дальнейшая перепродажа, либо застройка этих территорий недвижимостью для последующей продажи», - сообщил источник. Он выразил надежду на то, что после проверки "Солидарности" последует проверка других активов клана Шелудяковых.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
147963 (за 24 часа) 3487644 (за 30 дней) За последние сутки: 147963

Также смотрите

На МЦК начали строить два надземных перехода из прозрачного антивандального стекла
Транспорт
22.06.2018 1 1452
Они расположены на северо-западе и северо-востоке Москвы.
Гибель участницы "Дома-2", выпавшей из окна в Москве, может быть нелепой случайностью — следователи
Происшествия
22.06.2018 1 8792
Сегодня около 12:00 бывшая участница телестройки 24-летняя Анастасия Тарасюк выпала с 19-го этаже элитного московского комплекса "Золотой ключ". От страшных травм пострадавшая скончалась на месте.
Ребенка и двух взрослых спасли из горящей 17-этажки в Зеленограде
Происшествия
22.06.2018 1 1785
Огонь охватил комнату и коридор в двухкомнатной квартире, жильцы оказались в ловушке и не могли выбраться самостоятельно.
Экс-участница «Дома-2» разбилась насмерть при падении из окна элитного ЖК на Минской улице в Москве
Происшествия
22.06.2018 1 3054
Девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла 6 июня. При падении она ударилась о стеклянную пирамиду внизу, разбила стекло и скончалась на месте.
Пострадавшего в ДТП на Новорижском шоссе госпитализировали на вертолете
Происшествия
22.06.2018 7055
На борту пострадавшего сопровождали медики.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/