Общество

назад

Москвичи разочарованы организацией Дня города

Москвичи разочарованы организацией Дня города
Несмотря на то, что столичные власти рассыпались во взаимных похвалах при организации праздника 870-летия Москвы, сами жители столицы остались крайне недовольны результатом проделанной работы. 
В очередной день рождения любимого города редакция MOS.NEWS намеренно не стала запрашивать аккредитацию на мероприятия, анонсирование которых началось по всем СМИ за неделю до самого торжества. Напротив, мы пошли путем обычных горожан, для кого, собственно, и затеиваились все активности и "подарки" от власти. 

Первым таким "приятным" сюрпризом стала невозможность припарковать автомобиль даже на местах для инвалидов, а мы приехали именно на таком авто. Где бы мы ни останавливались, полицейские хоть и вежливо, однако просили нас уехать. Таким образом, люди с ограниченными возможностями просто физически не могли попасть на этот праздник жизни. О том, что творилось в метро, говорить вообще не приходится.

Вторым "сюрпризом" для москвичей и гостей города стала выверенная властями навигация людских масс. Скажем проще, чтобы попасть на Тверскую, на которой специально ограничили движение транспорта и об этом говорили по всем телеканалам как о каком-то невероятном достижении, нужно было совершить пешеходный рекорд. Как оказалось, в День города движение на Тверской ограничили, но не только транспорта, но и самих приглашенных горожан. Пока мы совершали это круговое паломничество по параллельным Тверской улицам, люди просто-напросто шутили о своем сходстве с пленными, кто-то шутил об импровизированном гей-параде, а пожилые люди, сбивчиво дыша, молча и печально следовали за толпой. Люди просто не могли поверить, что с ними так поступили. 

Наконец, совершив марш-бросок, награды в конце пути мы так и не получили. Плотный поток людей был неорганизован, аниматоров практически не было, никто не контролировал ход празднования. Увидеть что-то тем, кто ниже 160 см не представлялось возможным. Отовсюду громыхала разная музыка, создавая какофонию. 

Что касается главного "подарка" москвичам - парка Зарядье - несомненно это прекрасный и дорогостоящий проект. Однако убедиться в этом лично нам не удалось. Вход в парк в этот день был только для избранных, кто заблаговременно позаботился о приобретении пригласительных билетов. На входе в рамку нам строго и жестко ответили, что парк будет открыт для всех желающих с 10 сентября. Мы так и остались за железным забором с выставленным по всему периметру парка конвоем и жадно гладели на счастливчиков, весело фотографирующихся на парящем мосту.

Этот День города наша редакция единогласно определила провальным. Теперь все городские фестивали и праздники мы намерены проводить не с пресс-картой на шее, а под прикрытием обычных москвичей.                  
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
  • 12.09 09:29
    Поздно вы спохватились ) ВСЕ Московские праздники проходят в таком режиме. Ужасное унижение человеческого достоинства. Конечно власти объясняют это вопросами безопасности. Но вопрос - зачем вообще все это нужно? Для кого? Зачем терезвонить на всю страну о том, что в Москве состоятся грандиозные торжества, а потом устраивать перекрытия без объяснения схем движения. Столпотворение с элементами унижения! Зачем сгонять всех в одно место? Ощущение, что власть проводит какие-то эксперименты или тренировки по управлению массами. Стыдно за столицу.

Также смотрите

Средняя высота домов по программе реновации составит 14 этажей, но будут и более высокие дома-доминанты
Строительство
21.11.2017 4 1561
Обещают, что это будет «очень выборочно и индивидуально».
Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева провела встречу с горожанами в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям
ЮВАО
20.11.2017 857
Приём московских родителей прошел в понедельник, 20 ноября, в отделении партии "Единая Россия" в САО Москвы.
В 2017 году москвичи сообщили о парковке на газонах почти 50 тысяч раз
Транспорт
20.11.2017 10524
Рассказать о нарушениях можно с помощью приложения «Помощник Москвы».
Москвичи перепродают кроссовки от Канье Уэста по завышенной в 4 раза цене
Тенденции
20.11.2017 1641
Всего в Россию привезли 48 пар в одной расцветке.
Проходка правого перегонного тоннеля до станции «Нижегородская улица» ТПК началась сегодня в Москве
ЮВАО
17.11.2017 5723
Тоннель будет проложен на глубине около 26 метров под промышленными территориями и улично-дорожной сетью районов Лефортово и Нижегородский, а также под путями Горьковского направления МЖД.
Москвичи встали на защиту парка Воробьёвы горы
ЮЗАО
16.11.2017 1454
Воробьевы горы – природная зона максимально приближенная к центру столица. 
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/