Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

5 злейших врагов вашей любимой косметики: найти и обезвредить!

5 злейших врагов вашей любимой косметики: найти и обезвредить!
Выбирая натуральную косметику, мы надеемся, что она нам прослужит верой и правдой весь положенный срок. Но даже у самых экологичных и качественных средств потребительские свойства могут резко снизиться – и, увы, часто по вине самой владелицы.
Хотите, чтобы любимые кремы и маски дарили вам красоту и молодость, а не воспаления кожи и конъюнктивиты? Тогда изучите и запомните злейших врагов косметики в лицо! Итак…

1. Солнечный свет. На мой взгляд, на любом тюбике или баночке с косметикой нужно писать, как на лекарстве: беречь не только от прямых солнечных лучей, как микстуру, но и вообще от любого попадания света, ведь под его воздействием косметика меняет свои свойства. Особенно, если это средство с SPF, тогда крем будет «думать»: ага, я чувствую солнечные лучики, значит, меня нанесли на кожу, я должен защитить свою хозяйку! Поэтому лучше держать заветные баночки и тюбики в заводской картонной коробочке, в которой и продавалось то или иное средство, ведь плотная бумага, в отличие от прозрачного стекла, не пропускает свет.

Мария: «Я летом проводила отпуск на даче, там мой крем долгое время простоял на подоконнике (да-да, я попросту его там забыла) – как результат, он изменил запах, будто запекся от солнца и жары, стал более плотным, с комками – пришлось выкинуть. Жаль, а ничего не поделать, сама проворонила!»

2. Тепло и влажность. Баня, как известно, полезна для нас-красивых, но только не для нашей любимой косметики. Именно поэтому ванная комната – не самое подходящее место для хранения кремов, из-за нагревания и воды они просто-напросто расслаиваются, становятся маслянистыми и жидкими. Конечно, это очень удобно: принять душ и тут же нанести на чистую кожу все необходимые средства, от питательного баттера до омолаживающего крема, но все же лучшее место для косметики – не около джакузи, а в спальне на одной из плотно закрывающихся полочек туалетного столика.

Катерина: «Недавно выгребла из ванной десятки средств, которые испортились исключительно по моей вине.  Маска, по консистенции раньше напоминавшая нежное суфле, стала похожа на растаявшее мороженое. Текстура стала липкой, водянистой, а запах – прогорклым и будто аптечным. Как я понимаю, всему виной моя любовь к контрастному душу и горячим ножным ванночкам, в душевой часто бывает очень жарко и скапливается конденсат – а значит, прощайте, денежки, все пришлось покупать заново. Поэтому вот вам мой антикризисный совет: оставляйте в ванной только мыло, шампуни, зубные пасты и гели для душа, все остальное храните в будуаре».

3. Неплотно закрытая крышка. Понятно, что любая хотя бы однажды открытая тара уже по определению не герметична, но не нужно это усугублять, плохо завинчивая баночку или тюбик, ведь микробы очень падки на натуральные компоненты, там для них – вольготная жизнь и пир горой. И если под воздействием света, тепла и влаги в косметике происходят изменения, вполне заметные глазу, то невидимые бактерии, попавшие в тару, проявят себя уже на вашем лице в виде аллергической реакции.

Елена: «Однажды я заметила, что любимый крем не просто перестал помогать против акне, но буквально стал делать прыщи заметнее. К счастью, я вовремя вспомнила, что пару раз оставляла его открытым на столе, и рядом с ним мог оказаться мой кот, чей волосок при внимательном рассмотрении я и обнаружила в баночке. Хорошо, хоть ремонта в доме не было, а то бы с моей невнимательностью туда бы еще и штукатурка нападала!»

4. Грязные руки и желание поделиться с подругой. Казалось бы, все мы – уже большие девочки и моем руки без маминого напоминания, но иногда так велик соблазн залезть пальцами в баночку, просто наскоро протерев их салфеткой. Особенно во время утреннего макияжа, когда мы буквально спим на ходу, случайно занося в лечебную косметику частицы декоративной. Как результат, потом удивляемся: откуда эти покраснения и зуд, ведь крем мне так подходит?! Тем более следует избегать соблазна поделиться с подругой губной помадой или тенями, иначе герпес обеспечен вам обеим, ведь  у каждой из вас своя уникальная микрофлора и иммунитет, а вместе с ярким оттенком вы подарите подружке и свой не долеченный грипп.

Нина: «Раньше никогда не понимала: зачем к кремам прилагают ложечку, она же такая неудобная, куда быстрее все сделать кончиками пальцев, так и нужное количество крема взять проще, и мыть ее потом не надо. Но я резко передумала, когда заработала конъюнктивит, ведь крем для век, в который я ежедневно тыкала пальцами и дома, и в офисе, не отход от клавиатуры, стал плацдармом для вирусов».

5. Тряска. В женской сумочке, как известно, не хватает только двух вещей: места и порядка. Ведь нам так хочется быть во всеоружии, поэтому иметь под рукой все – от корректора несовершенств до туши – для многих из нас  не прихоть, а жизненная необходимость. И этот «набор спецназовца» рано или поздно проливается и рассыпается, а главное, из-за механического воздействия меняет свою структуру – крем может расслоиться, а более жидкие средства  - взбиться, словно в блендере. Поэтому все sos-тюбики лучше хранить не рассованными по карманам ридикюля, а в мягкой косметичке с поролоновыми отсеками. Тогда вашей косметике не только тряска, но и падения будут не страшны!

Евгения: «У меня однажды случился всемирный потоп: молочко для снятия макияжа, которым я обычно подправляю тушь на работе, пролилось на тени и пудру, т.к. я уронила сумку, и крышечка не выдержала, просто лопнув. Пришлось сумку стирать, а с собой в офис впредь брать не полновесные экземпляры, а миниатюрные наборы для путешествий тех же марок».

Как видите, защитить любимую косметику, а значит, и нашу юность и привлекательность, очень легко. Достаточно проявить чуточку внимания и аккуратности – и польза с экономией будут налицо, а точнее – на лице: ухоженном, молодом и сияющем!  
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
205242 (за 24 часа) 3026594 (за 30 дней) За последние сутки: 205242

  • 23.01 21:44
    У меня в ванной ухитряются даже шампуни испортиться. Я неплотно крышку закрываю - и всё, становятся жидкими, на выброс только((((
  • 23.01 21:47
    Лиля, моя свекровь как-то оставила на окне гель для лица, так он аж пузыриться начал!:-)
  • 23.01 21:51
    У меня особо чувствительными к теплу и свету оказывались кремчики для глаз. Видимо, текстура у них особенно нежная....
  • 02.02 14:58
    У меня в доме две ванные комнаты. В той, где стоит душевая кабина отлично сохраняются все косметические средства - и ухаживающая и декоративная косметика. Но! хранятся они в стеклянном ящике и в бумажных интерьерных коробках, которые тоже спрятаны в нишах.

Так же смотрите

Пол в подъезде в результате стрельбы на востоке Москвы оказался залит кровью
ВАО
22.07.2018 102
Все трое пострадавших были госпитализированы с травмами.
Пострадавшие от рук разъяренного мужа на востоке Москвы сомневались, стоит ли вмешиваться в семейный конфликт
ВАО
22.07.2018 63
Разъяренный муж повалил жену на землю и начал избивать ее ногами. Женщина начала кричать, что ее «убивают».
Мужчина избил женщину, а затем расстрелял заступившихся за нее мужчин на востоке Москвы
ВАО
22.07.2018 306
Заступники были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.
В Подмосковье водитель Chevrolet сбил пешехода и скрылся
Происшествия
Москву ждут еще четыре дня дождей
Общество
22.07.2018 880
До четверга в столичном регионе будут идти кратковременные дожди.
Два человека пострадали в горящей квартире на юге Москвы
Происшествия
22.07.2018 690
Площадь поражения огнем составила 30 кв метров.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/