Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

Чистая выгода: самые экономичные товары для стирки и мытья посуды

Чистая выгода: самые экономичные товары для стирки и мытья посуды
Обзор экологичного порошка и кухонных гелей с минимальным расходом из интернет-магазина натуральной косметики и бытовой химии EcoBioLife.
«Чего бы такого купить, чтоб денег потратить меньше, а пользы для дома и семьи получить больше?» - пожалуй, этот вопрос актуален для каждой современной хозяйки. Ведь реклама средств для стирки одежды и мытья посуды обещает очень много, а на деле порой оказывается, что гель нужно наливать на губку чуть ли не литрами, а порошка сыпать столько, что коробка расходуется за пару стирок.

Зная это, я решила лично протестировать три средства, производители которых обещают не только безопасность, но и существенную экономию. Специально для этого интернет-магазин EcoBioLife предоставил мне биоразлагаемое концентрированное средство для мытья посуды Synergetic «Яблоко», гель для мытья посуды Meine Liebe «Сочная груша» и стиральный порошок-концентрат для стирки цветного и тонкого белья Burti «Compact».

Пенная вечеринка для тарелок

Слова «концентрированное» и  «высокопенное» на упаковке средства Synergetic ко многому обязывают. Признаюсь сразу: я не впервые пробую этот бренд, и в его концентрированности убедилась давно. Что же касается пены, то я провела эксперимент: капнула, как в том ролике, всего одну капельку на губку для посуды и стала считать, сколько же тарелок я отмою этой микроскопической порцией. У меня получилось вымыть семь тарелок, одно праздничное блюдо-поднос и одну чашку – причем в холодной воде! При этом посуда буквально купалась в пышных и ароматных пузырьках. И да, производитель указал действительно безвредный состав: дистиллированная вода, комплекс растительных тензидов, глицерин, масла лимона, лемонграсса и лайма, а также пищевой краситель. В его безопасности я убедилась, того совершенно не желая: брызги с губки попали мне в глаз. И хотя я ношу контактные линзы, я быстро умылась, проморгалась и продолжила уборку на кухне, как ни в чем не бывало.

Дозатор по кличке «Ни капли мимо»

В аннотации к гелю Meine Liebe указано, что удобная крышка позволяет расходовать его экономично. Меня же больше интересовало, что будет, если я случайно уроню флакон или же поверну его набок и так забуду – вытечет ли средство наружу? Дело в том, что несколько месяцев назад таким способом у меня в буквальном смысле этого слова утекло в трубу (водосточную) почти полфлакона жидкого мыла. И хоть крышки обоих баночек были похожи, это средство для мытья посуды с блеском выдержало испытание. В закрытом состоянии дозатор не пропустил ни капли геля, даже когда я перевернула тару вверх тормашками, а затем уронила на пол с метровой высоты. А т.к. тарелки уже были вымыты предыдущим средством, то я взялась за сковороду с пригоревшей пищей. Надпись «легко удаляет жир и все виды загрязнений на посуде» вдохновила меня на такой опыт: я снова нанесла на губку всего одну каплю геля, хорошенько намазала дно сковородки и оставила всего на одну минуту. После этого мне не пришлось даже использовать скребок, хватило «твердого» слоя губки и теплой (даже не горячей!) воды. Пожалуй, когда средство кончится, оставлю тару для переливки – уж больно дозатор хорош.

Сила обходится без кипятка

На порошок-концентрат Burti вся семья возлагала особые надежды: свекровь у нас любит деликатные шелковые вещи, а мы с мужем – футболки с рок-принтами. До этого мы несли потери по всем фронтам: однажды после стирки «обычным» порошком вместо логотипа Slayer (надпись на фоне большого и гордого орла) я вынула из машинки единственную уцелевшую на ткани букву «r» и, извиняюсь, облезлую курицу. Тогда же я сделала вывод, что дело не только в порошке, но и в высокой температуре воды. На этот раз я решила стирать при 20 градусах, используя всего 40  (из 893 возможных) грамм порошка «Compact» на 6 килограмм одежды. Приятным сюрпризом стали с первого раза отстиравшиеся следы от дезодоранта и совершенно не потрескавшиеся и не потускневшие картинки. Что ж, и впредь весь концертный мерч будем стирать только им. И, так уж и быть, мамины блузки тоже…

Такие вот экономичные эксперименты. И главный вывод из них состоит в том, что бытовая выгода возможна, но лишь в том случае, если сам состав (а его нужно внимательно читать!), а также тара и объем средства это гарантируют. А если вы все еще сомневаетесь в правильности своего выбора, загляните на сайт EcoBioLife, где есть подробный обзор, характеристика и отзывы на каждое средство. Ведь это интернет-магазин, созданный с заботой о вашем здоровье!
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
  • 01.11 18:04
    Можно ссылку на сайт, пжлст.
  • 01.11 18:07
    Да, конечно:
    https://ecobiolife.ru/
  • 01.11 18:13
    порошки Burti знаю-люблю очень давно, хорошо подходят для детского белья, отстирывают даже затоптанные пяточки и "наползанные" коленки, плюс аллергии не вызывают
  • 01.11 18:17
    Синергетиками, причем разными, пользуюсь уже больше года. На даче особено пригождаются: можно мыть не только посуду, но и плиту, гриль, шампура...
  • 01.11 18:21
    Лен, а киса запаха порошка не пугается?
  • 01.11 18:27
    Пробовала этот гель - https://ecobiolife.ru/myte-posudy/zhidkost-dlya-mytya-posudy/381/
    Отмывает без замачивания, запах приятный, почти нейтральный, поэтому подходит для детских сосок, прорезывателей и прочих грудничковых радостей))
  • 01.11 18:38
    Evgeshka, нет, кошке сразу и порошки, и гели понравились - она их обнюхала (так сказать, протестировала на экологичность), а затем реально заснула, обняв упаковку, ми-ми-ми) А по запаху ее больше всего привлек Synergetic:
    https://ecobiolife.ru/myte-posudy/zhidkost-dlya-mytya-posudy/synergetic-yabloko-biorazlagaemoe-kontsentrirovannoe-sredstvo-dlya-mytya-posudy-1-l-/
    Может, просто давно яблок не ела)
  • 01.11 18:46
    Meine Liebe в основном использую не на кухне, а в ванне и туалете. Хорошее у них средство для чистки унитазов, пена для ковров. Правда пахнет сильно, нужно во время генуборки живнось и детей в другую комнату транспортировать, а так очень эффективно, советую!!
  • 01.11 18:55
    сестра, когда декрете была, часто покупала много чего для постирушек на https://ecobiolife.ru/

Так же смотрите

У посетительницы бара в центре Москвы украли шубу за 650 тысяч рублей
Происшествия
20.11.2017 860
Женщина оставила шубу без присмотра всего на несколько минут.
В Новой Москве в 2018 году появятся 10 детских садов с бассейнами
Наука и образование
20.11.2017 494
Общая вместимость новых учреждений составит почти 3 тысячи мест.
Сотрудникам организации в ВАО в течение 1,5 лет не выплачивали зарплату
ВАО
20.11.2017 198
Работникам пришлось обратиться в прокуратуру.
На юго-западе Москвы женщина погибла, выпав с балкона 12 этажа
Происшествия
20.11.2017 629
В квартире в момент инцидента находился сожитель погибшей, уроженец Дагестана.
В 2017 году москвичи сообщили о парковке на газонах почти 50 тысяч раз
Транспорт
20.11.2017 8413
Рассказать о нарушениях можно с помощью приложения «Помощник Москвы».
На востоке Москвы высадят 174 дерева
ВАО
20.11.2017 322
В основном это будут тополи и остролистные клены.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/