Авторская колонка

назад

Дело Григорьева о хищениях из банка «Донинвест» - неужели правда настолько страшна, что так тщательно скрывается?

Дело Григорьева о хищениях из банка «Донинвест» - неужели правда настолько страшна, что так тщательно скрывается?

Уголовное преследование бизнесмена Александра Григорьева привело к тому, что он получил статус обвиняемого в организации преступного сообщества и хищениях денежных средств из банка «Донинвест». Ситуация крайне неоднозначная, потому как само обвинение базируется не на достоверных данных, а на сведениях и показаниях, полученных из уст одного из фигурантов этого же уголовного дела. Кроме того, складывается стойкое ощущение того, что ни следователь, ни прокуратура, ни суд не заинтересованы в том, чтобы установить истину и выяснить, куда же делись выведенные денежные средства. Все, что так или иначе опровергает вину Григорьева Александра, либо игнорируется органами, либо тщательно скрывается. Позицию такую объяснить довольно проблематично.

Помимо указанного выше, вопрос возникает и относительно финансово-экономической экспертизы, выводы которой могли бы с точностью указать на то, кто, когда, куда и в каких объемах выводил деньги из банка. Помимо этого, материалы проверки банка «Донинвест» Центральным Банком РФ отражают движение средств по счетам, и нужно только грамотно воспользоваться этими сведениями. Так почему же не использовать в ходе расследования уголовного дела все возможные способы установления истинных обстоятельств произошедшего? Видимо, потому, что кому-то объективность просто не нужна. Достаточно было указать в обвинительном заключении, что Александр Григорьев вместе с пособниками занимался выводом денег банка в модные нынче «офшоры». Опять же, если получатель якобы выведенных денежных средств не установлен, то как можно утверждать о виновности человека, не владея прямыми доказательствами? Ну проверьте же все денежные операции, ну выявите уже причастных к преступлениям! Что мешает подойти к расследованию и слушаниям по уголовному делу так, как оно должно быть по закону? Неужели осознание того, что Александр Григорьев не виноват в том, что ему инкриминируется, не дает возможности работать независимо ни от людей, ни от обстоятельств?

Остается и еще один вопрос: будет ли достаточно суду тех материалов, по которым сейчас ведется разбирательство, или же суд согласится с необходимостью проведения экспертизы, о которой так долго ходатайствуют Александр Григорьев и его защита?

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Педагог из ЮАО смогла выйти в финал профессионального конкурса
ЮАО
20.02.2018 352
Воспитатель из Южного округа Москвы вышла в финал «Педагог года Москвы-2018».
Грандиозный фестиваль директоров провели в гимназии №1409
ЮАО
20.02.2018 249
В московской гимназии Ирины Ильичёвой организовали фестиваль.
В Зеленограде средняя зарплата поднялась на 12,5%
ЗЕЛАО
20.02.2018 449
За прошедший год средняя зарплата зеленоградцев выросла.
В Зеленограде машину заправили вареньем
ЗЕЛАО
20.02.2018 528
Автовладелец из Зеленограда полиции за «необычную» заправку своего автомобиля.
Зеленоградцев познакомили с современным созданием музыки
ЗЕЛАО
20.02.2018 669
В Реабилитационном центре «Ремесла» провели мероприятие.
В Зеленограде окончились празднования «Широкой Масленицы»
ЗЕЛАО
20.02.2018 681
Торжественное мероприятие проходило в районе Силино.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/