Авторская колонка

назад
ГлавныйРедактор

Фастфуд-диета: специалисты советуют не рисковать здоровьем

Фастфуд-диета: специалисты советуют не рисковать здоровьем
В интернете набирает популярность американская фитнес-пара Блейк Хортон и Дженни Хиральдо. Любители спорта сохраняют идеальные тела, питаясь высококалорийный пищей один раз в день, перед сном.
Специалисты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit предупреждают: даже если на данный момент диета помогает новоиспеченным звездам Instagram держать себя в форме, подобные эксперименты над собой чреваты серьезными последствиями для здоровья.

Во время ночных пиршеств стол фитнес-пары ломится от гигантских порций картофеля фри, пасты, пиццы, бургеров. Каждая трапеза заканчивается одинаково: американцы тут же ложатся спать. «Инъекцию 5 000 калорий фастфуда» Блейк Хортон и Дженни Хиральдо сжигают во время следующего дня, совмещая занятия в фитнес-зале с велопрогулками.

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес-клубов X-Fit, объясняет: «С медицинской точки зрения эта диета опасна. Тысячи врачей, сотни международных медицинских организаций, включая такие влиятельные, как Всемирная организация здравоохранения, пропагандируют правила рационального питания, которое помогает сохранить здоровье. Если у вас есть хронические заболевания печени, почек, желудка и поджелудочной железы, то вам строго противопоказано следовать примеру американской пары. Более того, я, в принципе, никому не рекомендую подвергать себя опасности и есть один раз в день».

По словам специалиста, главный удар приверженцы обильного питания перед сном наносят по поджелудочной железе. Организму приходится в усиленном режиме выделять ферменты, чтобы переварить огромной количество еды. Кроме того, происходит большой выброс инсулина, функция которого сводится к перераспределению уровня сахара в крови. Избыток глюкозы будет или выводиться почками, или преобразовываться в жир и откладываться в депо для поддержания уровня сахара в крови.

«Организм, думая, что еды больше не будет, начинает настраиваться на состояние голода и замедляет метаболизм. Таким образом он сохраняет баланс энергии, а также накапливает лишние килограммы. Чувство голода при одноразовом ночном питании – это призыв перестать издеваться над собственным телом. А точнее – состояние, вызванное снижением лептина и повышением грелина. Конечно, вы можете силой воли подавить чувство голода, но гормональный сбой рано или поздно даст о себе знать», – говорит Олег Ирышкин.

Фитнес-пару спикер называет «исключением из правил», которое только подтверждает правило: питаться нужно сбалансированно!
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

На востоке Москвы пропал 40-летний мужчина
ВАО
18.10.2017 194
Разыскиваемый выглядит моложе свои лет, носит короткую бородку, был одет в темную куртку, темные брюки и черные ботинки.
На востоке Москвы приезжий из ближнего зарубежья напал на женщину
ВАО
18.10.2017 260
Подозреваемого удалось задержать.
29 октября московские электрички перейдут на зимнее расписание
Транспорт
18.10.2017 627
Некоторые электрички перестанут ходить в зимнее время.
В среду в Москве будет тепло и дождливо
Общество
18.10.2017 561
В четверг в регионе похолодает.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/