Авторская колонка

назад

Феоктистов дал шанс Улюкаеву

Феоктистов дал шанс Улюкаеву
Уход из «Роснефти» и из ФСБ генерала Феоктистова может дать шанс экс-министру, полагают СМИ.

В суде начался процесс против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению его в получении взятки. Уже с первых минут заседания  стало ясно, что Улюкаев молчать не будет, а стратегию своей защиты намерен строить на сценарии провокации со стороны главы НК «Роснефть» Игоря Сечина и руководителя его персональной «спецслужбы» в составе нефтекомпании, бывшего заместителя начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ генерала Олега Феоктистова.
Последний — очень примечательная личность. Как сообщают СМИ, он возглавлял 6-ю службу УСБ ФСБ, и его сотрудники проводили аресты всех крупных чиновников в последние годы. Своей карьерой он обязан только Сечину — утверждают, что им было пролоббировано не только создание этой службы, но и назначение на должность самого «генерала Фукса» (так чаще Феоктистова называют его коллеги). А год назад генерал возглавил службу безопасности  «Роснефти» и вошел в состав правления госкомпании.
Назначение в нефтекомпанию не остановило его творческих усилий по организации крупных арестов на фоне поглощений, отмечают СМИ. Проведя вместе с Сечиным «операцию» по устрашению главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова и приватизации «Башнефти», а затем поучаствовав в задержании министра экономического развития, генерал Феоктистов по поручению Сечина занялся следующим поглощением — «Транснефти». Отмечается, что схема поглощения оригинальностью не отличалась — обвинение менеджмента в крупных хищениях, аресты и установление контроля через назначение нового, лояльного Игорю Сечину руководства компании…
После того как эти инспирации стали публично известны и Сечин на себе почувствовал негативное отношение Кремля, разом прекратились публикации «разоблачений» о «Транснефти», были заключены все договора, из судов отозваны иски «Роснефти», а все  «стрелки» были переведены на Феоктистова. Он был не только отозван из «Роснефти» и отправлен в распоряжение кадров ФСБ, но уже к лету вообще уволен из органов. Сам же Игорь Сечин, как утверждают СМИ, после нагоняя из Кремля надолго вышел из доверия руководства страны…
Утверждается, что после прокола с «Транснефтью» Игорь Сечин впал в апатию и потерял интерес к корпоративным войнам и громким поглощениям. Однако к лету он стал «приходить в себя». Своего партнера генерала Феоктистова, как сообщают СМИ, он пристроил на «хлебное» место в банк «Пересвет». Активизировал судебный процесс с АФК «Система» и стал увлеченно в нем участвовать. Как следует из многочисленных публикаций последнего времени, с его же подачи вновь началась активная и циничная фабрикация материалов для возможного уголовного преследования менеджеров «Транснефти», перешедших в компанию из «Роснефти», — им теперь в контролируемых архивах можно приписать что угодно… Только место генерала Феоктистова в «Роснефти» занял его ставленник и бывший заместитель — генерал Урал Латыпов. И это шанс для Улюкаева.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Шесть автомобилей попали в ДТП на юге Москве, один из них перевернулся
Происшествия
26.09.2017 406
Крупная авария произошла на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта в ЮАО: столкнулись шесть автомобилей, есть пострадавшие.
Московский таксист оценил свои услуги в 346 рублей/минута. Поездка пассажирке обошлась в 13 тысяч рублей
Общество
26.09.2017 348
Клиентка оказалась платить по чеку и вызвала полицию. Таксист тоже посчитал себя пострадавшей стороной и написал заявление на пассажирку.
Дом 98к.6 на Профсоюзной начали демонтировать
ЮЗАО
26.09.2017 194
Еще одну пятиэтажку сносят на юго-западе Москвы. Это дом по адресу: Профсоюзная улица, дом 98, корпус 6.
Более 50 объектов строится на юго-западе столицы
ЮЗАО
26.09.2017 210
В течение 2017 года на строящихся на юго-западе Москвы объектах было проведено порядка 500 проверок.
ФСБ опровергла информацию о том, что они вычислили главного «телефонного террориста»
Общество
26.09.2017 410
По информации ряда СМИ, спецслужбы России якобы вычислили главного «телефонного террориста», запустившего волну ложных звонков о заложенных бомбах по стране. ФСБ эту информацию опровергла.
Эвакуация в 15 районных управах Москвы проведена сегодня из-за звонков с угрозами
Происшествия
26.09.2017 513
Анонимные звонки о заложенных в административных зданиях Москвы поступили в полицию 26 сентября.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/