Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Как установить отцовство?

Как установить отцовство?
Установить отцовство можно с помощью различных способов. Главная проблема - это сбор факторов, которые смогут подтвердить родство

Наиболее распространенной является практика подтверждения отцовства посредством суда. Если вам понадобилось установление отцовства в Москве, обращайтесь в "Центр Генетических Исследований". Здесь вы сможете пройти тест ДНК, который подтвердит родственные связи с ребенком.

Подтвердить родственные связи можно в автоматическом порядке. Но это обеспечивает стопроцентной гарантии того, что человек является родителем ребенка. Если малыш появился на свет в браке, то муж матери будет признан отцом в автоматическом порядке. Так что через брак признать отцовство очень просто. Нужно только обратиться в ЗАГС и предъявить справки из роддома, паспорта матери и отца, свидетельство о браке.

Подтвердить отцовство можно и в гражданском браке. В данном случае мужчине следует всего лишь признать факт рождения ребенка от него. Процесс подтверждения родственных связей через ЗАГС в подобной ситуации будет такой же, как и в предыдущем случае. Но вместо свидетельства о браке нужно будет предоставить иск о признании родительства.

Матери, которая решила подтвердить родственные связи мужчины с ребенком, стоит подать иск в суд. К иску придется приложить список документов. Без этих бумаг дело не станут рассматривать. Признание отцовства за счет суда может потребоваться в случае, если отец не хочет признавать себя родителем малыша или не платит алименты. Матери понадобится предъявить в суде следующие документы:

  1. иск;
  2. квитанцию об уплате государственной пошлины;
  3. свидетельство о рождении ребенка;
  4. паспорт;
  5. доказательства, на основе которых можно признать родственные связи.

Последние вызывают наибольшее количество проблем, особенно если отец отказывается от ребенка.

Самым достоверным доказательством является тест ДНК. Он способен подтвердить кровное родство с достоверностью 99,9%. Если мужчина согласен пройти тест, то сложностей не возникнет. Но, как правило, мужчины уклоняются от данной процедуры. Принудить к прохождению теста человека невозможно. Если ситуация складывается таким образом, придется искать другие доказательства: переписку родителей, сообщения, фото и видео, которые указывают на то, что между истцом и ответчиком были романтические отношения. Подойдут и свидетельские показания.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Член Общественного совета при УВД Алла Самкова приняла участие в итоговом совещании ОМВД по району Дорогомилово
ЗАО
20.02.2018 53
Член Общественного совета при УВД по ЗАО Алла Владимировна Самкова приняла участие в отчетном совещании отдела МВД России по району Дорогомилово г. Москвы...
В ЮАО провели День открытых дверей в одном из отделений ГКБ имени Буянова
ЮАО
20.02.2018 84
День открытых дверей урологического отделения провели в больнице района Нагатино-Садовники.
В ЮАО провели соревнования в рамках спортивно-патриотической игры «Зарница»
ЮАО
20.02.2018 164
В итоге команда Нагатинского Затона выиграла на окружной «Зарнице».
Педагог из ЮАО смогла выйти в финал профессионального конкурса
ЮАО
20.02.2018 407
Воспитатель из Южного округа Москвы вышла в финал «Педагог года Москвы-2018».
Грандиозный фестиваль директоров провели в гимназии №1409
ЮАО
20.02.2018 282
В московской гимназии Ирины Ильичёвой организовали фестиваль.
В Зеленограде средняя зарплата поднялась на 12,5%
ЗЕЛАО
20.02.2018 505
За прошедший год средняя зарплата зеленоградцев выросла.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/