Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Как установить отцовство?

Как установить отцовство?
Установить отцовство можно с помощью различных способов. Главная проблема - это сбор факторов, которые смогут подтвердить родство

Наиболее распространенной является практика подтверждения отцовства посредством суда. Если вам понадобилось установление отцовства в Москве, обращайтесь в "Центр Генетических Исследований". Здесь вы сможете пройти тест ДНК, который подтвердит родственные связи с ребенком.

Подтвердить родственные связи можно в автоматическом порядке. Но это обеспечивает стопроцентной гарантии того, что человек является родителем ребенка. Если малыш появился на свет в браке, то муж матери будет признан отцом в автоматическом порядке. Так что через брак признать отцовство очень просто. Нужно только обратиться в ЗАГС и предъявить справки из роддома, паспорта матери и отца, свидетельство о браке.

Подтвердить отцовство можно и в гражданском браке. В данном случае мужчине следует всего лишь признать факт рождения ребенка от него. Процесс подтверждения родственных связей через ЗАГС в подобной ситуации будет такой же, как и в предыдущем случае. Но вместо свидетельства о браке нужно будет предоставить иск о признании родительства.

Матери, которая решила подтвердить родственные связи мужчины с ребенком, стоит подать иск в суд. К иску придется приложить список документов. Без этих бумаг дело не станут рассматривать. Признание отцовства за счет суда может потребоваться в случае, если отец не хочет признавать себя родителем малыша или не платит алименты. Матери понадобится предъявить в суде следующие документы:

  1. иск;
  2. квитанцию об уплате государственной пошлины;
  3. свидетельство о рождении ребенка;
  4. паспорт;
  5. доказательства, на основе которых можно признать родственные связи.

Последние вызывают наибольшее количество проблем, особенно если отец отказывается от ребенка.

Самым достоверным доказательством является тест ДНК. Он способен подтвердить кровное родство с достоверностью 99,9%. Если мужчина согласен пройти тест, то сложностей не возникнет. Но, как правило, мужчины уклоняются от данной процедуры. Принудить к прохождению теста человека невозможно. Если ситуация складывается таким образом, придется искать другие доказательства: переписку родителей, сообщения, фото и видео, которые указывают на то, что между истцом и ответчиком были романтические отношения. Подойдут и свидетельские показания.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
167943 (за 24 часа) 4248685 (за 30 дней) За последние сутки: 167943

Так же смотрите

Останки двух солдат времен ВОВ нашли в блиндаже на берегу Невы
Общество
27.05.2018 608
Огромной удачей стало то, что удалось установить личности погибших по надписям на фляжках. Теперь петербургские поисковики разыскивают родственников погибших солдат.
27 мая центр Москвы перекрыли из-за благотворительного забега «Бегущие сердца»
Транспорт
27.05.2018 536
Главный старт марафона будет дан на Васильевском спуске.
10 тонн листовой меди незаметно пропали со склада на северо-востоке Москвы
СВАО
27.05.2018 524
В настоящее время полиция проверяет информацию о краже 10 тонн листовой меди в рулонах со склада в Высоковольтном проезде, д. 13-а в районе Отрадное.
Массовая драка произошла в магазине на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
27.05.2018 493
Как сообщили случайные свидетели, инцидент произошел в продуктовом магазине на Перервинском бульваре на территории района Марьино.
На севере Москвы пассажирский автобус попал в ДТП
Происшествия
27.05.2018 912
Об инциденте сообщили очевидцы.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/