Авторская колонка

назад

Некрасов Александр Николаевич о классической и современной литературе

Некрасов Александр Николаевич о классической и современной литературе
Некрасов Александр рассказал, что настоящая литература, в его понимании, одинаково доступна для понимания людьми вне зависимости от возрастной категории. Конкретно для депутата таким произведением стал «Свадебный марш», написанный Валерием Медведевым.

Чтение столетиями было любимым развлечением общества. Сегодня чтение в классическом понимании отошло на второй план: мы отложили печатные книги в сторону и принялись за электронные. К сожалению, изменения коснулись и сюжетной составляющей литературных произведений. Авторы, пребывая в гонке за популярность, стараются эпатировать общество путем вывода на первое место в повествовании различных антигероев. Среди них людоеды, убийцы, мизантропы и просто асоциальные персонажи, обильно и не к месту использующие ненормативную лексику. Эту ситуацию прокомментировал Некрасов Александр Николаевич.

Обращение читателя на сторону маргиналов практически гарантированно приносит популярность и признание авторам так называемых литературных произведений современности. Им практически не составляет труда писать подобные рассказы пачками, но при этом читатели так же быстро их «глотают», не задумываясь после прочтения о важных вопросах и проблемах.

Некрасов Александр рассказал, что настоящая литература, в его понимании, одинаково доступна для понимания людьми вне зависимости от возрастной категории. Конкретно для депутата таким произведением стал «Свадебный марш», написанный Валерием Медведевым. Однажды он прочел это произведение в студенческие годы, но потом снова открыл книгу «Свадебный марш», когда уже приобрел статус отца семейства. Депутат объяснил, что подобные рассказы очень полезны для каждого члена общества, ведь в «Свадебном марше» раскрывается очень важная для человека проблема – поиск гармонии внутри себя. Вокруг этого крутится вся жизнь персонажа и мысли читателя.

В целом, комментирует Некрасов Александр, персонажи, вышедшее из-под пера писателя Медведева, в финалах его произведений приобретают бесценный жизненный опыт, но эта мудрость достается им путем испытаний. Как раз такой подход и делает литературу ценной. Джон Грин, известный как автор романа «Бумажные люди», появился на свет практически на 50 лет позже Медведева и прожил свою жизнь на совершенно другом континенте. Но его авторские поиски при этом распространяются на ту же плоскость, которую в своих трудах описывал и Медведев – человеческие взаимоотношения. После того, как роман получил кинематографическую версию, его популярность стремительно возросла.

Несмотря на то, что перипетии сюжета романа Грина имеют преимущественно традиционный характер, они все же увлекают читателя и подначивают его следовать за главным героем, чтобы в результате вместе с ним осознать важную житейскую истину: от себя убежать невозможно, с какой бы скоростью ты не пытался бежать.

Некрасов Александр напомнил и о работе Григория Ряжского, написавшего роман, получивший популярность под названием «Подмены». Автор взял одну конкретную семью и на ее примере рассказал о многовековой истории государства. В рамках классического направления литературного искусства такой прием признан и широко применяется. Писатель в данном романе олицетворяет знание природы и тайных уголков человеческой души, он выступает как профессиональный психолог.

Еще одним важным произведением, которое уже принадлежит к литературе современности, является книга под названием «Эпоха Обамы. Наши интересы в Белом доме», вышедшая из-под пера Александра Тереньтева. Некрасов Александр Николаевич прочел это произведение с огромным удовольствием и отметил, что в ней автору удалось затронуть полный спектр современных геополитических проблем.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
172457 (за 24 часа) 3541244 (за 30 дней) За последние сутки: 172457

Так же смотрите

Московские пробки довели Тимати до метро
Общество
26.04.2018 970
Популярный рэпер и продюсер Тимати пересел на метро.
Парк «Кузьминки-Люблино» встретит 1 Мая экологической акцией
ЮВАО
26.04.2018 586
В День весны и труда на природной территории «Кузьминки-Люблино» состоятся мастер-классы, викторины и экологические игры.
Сезон фонтанов-2018 торжественно открыли в Москве
Общество
26.04.2018 942
В сегодняшней церемонии открытия сезона фонтанов на Биржевой площади принял участие заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Посетителя ночного клуба на северо-западе Москвы ударили ножом
Происшествия
26.04.2018 747
24-летнему пострадавшему потребовалась помощь врачей.
35-летнюю женщину обнаружили мертвой с кровоподтеками на лице и теле в квартире в Печатниках
ЮВАО
26.04.2018 696
Труп был обнаружен в ночь на 25 апреля в квартире на ул. Гурьянова.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/