Авторская колонка

назад
свободный журналист

Школьные лагеря: ребенок при деле и сыт

Школьные лагеря: ребенок при деле и сыт
Осенние каникулы для школьников подходят к концу, и родителям пора готовиться к следующим. Чтобы ребенок не скучал дома или хуже – не хулиганил на улице, лучше всего отправить его в лагерь.
Совсем не обязательно на поездку спускать половину месячного бюджета семьи, поскольку при школах организуют «дневные» лагеря с насыщенной программой. Интересный учитель, экскурсии, общение со сверстниками, увлекательные встречи – всё это стимулирует бежать в школу и на каникулах вприпрыжку. Ведь в этот период концентрация перечисленных радостей особенно высока.

В среднем школьные лагеря работают до 15 часов. Для детей продумывают развлекательную и в то же время обучающую программу. Ребята посещают музеи и театры, занимаются спортом на свежем воздухе, участвуют в разнообразнейших мастер-классах. Кормят детей дважды, предусмотрены завтрак и обед, которые включены в стоимость. Например, в Мурманске эта сумма весьма приемлема.

–  В день родители платят по 50 рублей. Всего сумма, которую платят родители за пять дней – время пребывания в детском лагере, составляет 250 рублей при двухразовом питании, –  отмечает начальник отдела воспитания комитета по образованию администрации города Мурманска Людмила Ананьина.  

Меню и качество еды в школьных лагерях те же, что и во время учебного года. Кстати, в столице летом действует бесплатный лагерь для учеников – «Московская смена». Работает он дольше – с 9 до 18 часов. И программа для детей более разнообразная, чем в стандартном школьном лагере.
Так, в прошлом году организаторы старались, чтобы каждый ребенок получил наибольшее количество впечатлений.

– Акцент в экскурсиях сделан на творческое развитие и профориентацию детей. При организации культурного досуга для школьников мы соблюдали главный принцип – важно, чтобы один ребенок смог посетить разные учреждения: развлекательные центры, театр, музеи и другие, – рассказала стратегический директор ГАУК «Мосгортур», отвечающий за  организацию культурного досуга школьников «Московской смены» Наталья Лосева.

Поскольку в «Московской смене» дети проводят весь день, кормят их трижды.  Технологи, составляющие меню, тщательно следят, чтобы еда была сбалансированной и питательной, ведь дети тратят много энергии. Готовят блюда из свежих и качественных продуктов и, конечно, соблюдают СанПиН. И всё это абсолютно бесплатно для родителей.

Ну а если хочется отправить сына или дочь на море или в горы, то следует обратить внимание на легендарный лагерь «Артек», который в наши дни завоевал звание самого большого и лучшего детского центра в мире. Работает он круглый год: есть программы в рамках досуга и обучения.
Отправить ребенка на побережье Крыма можно как по путевке, так и бесплатно – в счет идут достижения в учебе, спорте и творчестве. По словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, «Артек» снова становится флагманом среди детских лагерей России. Наполняются современным содержанием его образовательные программы, появляется качественная и удобная детская среда». А кормят детей тоже по-новому, пять раз в день по системе «шведский стол».

В целом любой из предложенных лагерей подойдет для того, чтобы занять ребенка на каникулах делом. Однако родители не должны забывать, что нет ничего важнее общения с семьей, и временами отправляться на отдых всем вместе.  
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
  • 03.11 16:29
    хотим впервые попробовать отдать дочь в лагерь. такой опыт нужен ребенку - и общение с новыми детьми, развлечение, а главное знаешь что за ребенком всегда присматривают, что он накормлен и занят полезными делами

Так же смотрите

В Москве стартовала неделя итальянской кухни
LifeStyle
20.11.2017 21
Праздник живота продлится во всей стране до 26 ноября. Гастрономическое мероприятие инициировано итальянским Агентством ИЧЕ. В фестивале принимают участие 30 ресторанов из 11 городов и более 35 итальянских производителей. 
У посетительницы бара в центре Москвы украли шубу за 650 тысяч рублей
Происшествия
20.11.2017 867
Женщина оставила шубу без присмотра всего на несколько минут.
В Новой Москве в 2018 году появятся 10 детских садов с бассейнами
Наука и образование
20.11.2017 503
Общая вместимость новых учреждений составит почти 3 тысячи мест.
Сотрудникам организации в ВАО в течение 1,5 лет не выплачивали зарплату
ВАО
20.11.2017 206
Работникам пришлось обратиться в прокуратуру.
На юго-западе Москвы женщина погибла, выпав с балкона 12 этажа
Происшествия
20.11.2017 630
В квартире в момент инцидента находился сожитель погибшей, уроженец Дагестана.
В 2017 году москвичи сообщили о парковке на газонах почти 50 тысяч раз
Транспорт
20.11.2017 8508
Рассказать о нарушениях можно с помощью приложения «Помощник Москвы».
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/