Авторская колонка

назад
Пресс-служба компании

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.
В рамках плана устойчивого развития, компания поставила перед собой цель по улучшению качества воды за счет сокращения содержания ХПК на тонну произведенной бумаги на одну треть к концу 2020 года по сравнению с 2005 годом. Улучшение качества воды - важный шаг для защиты водной флоры и фауны, который потребовал масштабных исследований и разработок.

Smurfit Kappa инвестировала более 60 млн евро в очистительные сооружения, установив на своих предприятиях анаэробные системы очистки, которые не нуждаются в кислороде, поэтому потребляют меньше энергии, а также аэробные системы очистки сточных вод, которые способствуют снижению уровня ХПК. В результате такой обработки загрязняющие вещества превращаются в биогаз, который затем повторно используется в качестве топлива на комбинированных тепловых электростанциях компании. Достижение в области очистки воды стало новым этапом в устойчивом развитии компании, в этом году Smurfit Kappa добилась ещё одной цели – полной сертификации всей цепочки поставок сырья.

«Мы гордимся тем, что достигли своей цели по использованию водных ресурсов уже в 2017 году, тем самым опередив график на три года. Это удалось благодаря обширным знаниям и опыту в области очистки воды, которые компания приобрела за несколько последних десятилетий, и внедрению замкнутых технологических циклов везде, где возможно, - сказал Стивен Стоффер, вице-президент Группы Smurfit Kappa по развитию. - Мы стремимся возвращать воду в природные условия такой же чистой, как она была. Стремление Smurfit Kappa сертифицировать процесс лесопользования и цепочку поставок активно содействует контролю и защите круговорота воды в лесах. Благодаря соответствию стандартам устойчивого лесопользования FSC, PEFCTM и SFI® наша компания защищает и сохраняет важнейшие природные процессы, чем мы очень гордимся».
* стандарт Forest Stewardship Council®, FSC (Лицензия FSC-C114369)

Водопользование – одна из пяти ключевых областей стратегии устойчивого развития Smurfit Kappa, наряду с людьми, лесами, изменением климата и отходами. Более подробную информацию о пяти ключевых областях можно найти в Отчёте по устойчивому развитию Smurfit Kappa.
Скачать наш Отчёт по устойчивому развитию за 2016 год (eng)
Обзор Отчёта на русском языке доступен в разделе Корпоративные публикации




О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.
Сайт компании: www.smurfitkappa.com



O FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL®, ЛЕСНОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ):
Лесной попечительский совет (FSC) — независимая некоммерческая организация, учреждённая с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учётом экологических и социальных интересов общества.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
212472 (за 24 часа) 3475305 (за 30 дней) За последние сутки: 212472

Так же смотрите

По центральной части России пройдут смерчи, дожди и изматывающая жара
Общество
24.06.2018 592
В Москве потеплеет до 32 градусов выше нуля.
Исполнители ролей Джона Сноу и Игритт из «Игры престолов» сыграли свадьбу
LifeStyle
24.06.2018 287
«Я женюсь, и в этом есть ваша вина», — заявил Кит Харингтон продюсерам.
Во время ливня в Москве 23 июня выпала пятая часть нормы осадков месяца
Общество
24.06.2018 553
Осадки выпали на севере и на западе столицы.
Прошедший накануне сильный ветер повалил больше десятка деревьев в Москве
Происшествия
24.06.2018 801
Жертвами стали три автомобиля, еще три человека оказались заблокированными в салоне авто.
Улица на востоке Москвы стала двусторонней
ВАО
24.06.2018 702
Выделенная полоса для общественного транспорта остается.
Медведь Яков Потапыч из Москвы вошел в топ-7 лучших животных-предсказателей ЧМ—2018
Спорт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/