Культура

назад

Культурный шок: в Москве продолжается уничтожение одного музея другим

Культурный шок: в Москве продолжается уничтожение одного музея другим
Сегодня под руководством заместителя директора Государственного музея Востока Т.К.Мкртычева был демонтирован и увезен информационный щит общественного Музея имени Н.К.Рериха.
Демонтаж проводила бригада из 4-х человек. На протесты сотрудников Музея и общественных помощников отвечали грубо. После неудавшегося ночного демонтажа это уже вторая попытка снять вывеску организации. Решение суда о выселении общественного Музея имени Н.К.Рериха не вступило в законную силу. 

Рассмотрение апелляции МЦР по вопросу выселения состоится только 22 августа. Государственный музей Востока незаконно занимает усадьбу Лопухиных, захватив наследие Рерихов, принадлежащее общественному Музею, и теперь пытается не только разрушить его, но и уничтожить память о нем. 

2545154a-bb12-4a19-8511-d157be3e048c.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
  • 05.08 00:35
    Вандализм руками государевых "культурных" людей стал обычным явлением при Медынском.
  • 05.08 17:14
    М-да, "темные" пока медленно, но выигрывают....И этот мудынский не успокоится, пока не выполнит заказ на разрушение музея Рерихов.
  • 05.08 17:29
    Так действуют только "воры в законе"
  • 05.08 19:16
    Как они будут смотреть будущим поколения в глаза за эти варварские действия. Справедливость
    восторжествует и за всё им придётся отвечать.
  • 05.08 20:32
    Позор государству, которое разрушает культуру и не только собственную в данном случае, а мировое достояние, хранителем которого ЗАКОННО является Международный Центр - Музей Н.К.Рериха! Ни совести,ни ума,ничего святого у чиновников Минкульта и Музея Востока нет! Что ожидает страну в этом случае - даже и говорить не нужно, очевидно.... :o Через разрушение прекрасного Музея Н.К. Рериха, переступив через волю Рерихов такой ужас проворачивать......
    Просим принять срочные меры в отношении ситуации с Музеем имени Н.К. Рериха в г. Москве, который Министерство культуры РФ ликвидирует!



    Остановите этот беспредел! Как можно выселять Музей с бесценным наследием и закрывать такую созданную экспозицию, которой восхищаются миллионы людей не только в России, но и во всём мире!

    Выдержка из газеты ReinischePost: «Разгром общественного Центра-Музея имени Н.К.Рериха станет для российских властей несмываемым позором».
  • 05.08 22:48
    Можно присоединить еще десяток территорий к России, разработать новое вооружений, но это чудовищное по своему цинизму и беззаконию разрушение общественного Музея в центре России будет самым черным пятном в правлении нынешнего руководства страны и отвечать придется по всем законам Бога. Все церкви вместе взятые не отмолят это черное деяние.
  • 06.08 03:13
    На глазах у всего мира в центре Москвы в нарушение Основ государственной культурной политики, утвержденных Президентом, кучка оборзевших чиновников громит общественную Культуру - крупнейший общественный музей России! Попраны все законы и сама политическая культурная политика. Господин Президент, вы почему не останавливаете негодяев?!.
  • 06.08 09:21
    Думаю все делается с согласия Президента, поскольку он владеет полной информацией. Заказчики - церковь и, наверное, музей Пушкина. Патриарх Кирилл, приближеное лицо к Путину, ненавидит Живую Этику. Антонова И.А. неоднократно обращалась к Президенту по вопросу расширения территории музея. А Мединский и Аристархов - просто боевые псы, исполняют поручения.
  • 06.08 15:31
    Они не могут не знать об обратном ударе. Коллективный он бывает смертельным.
  • 07.08 11:29
    Где же надёжные "вежливые люди", которые останавливают беспредел?! Где наши защитники?!.
  • 07.08 20:07
    Не зря же знающие люди говорят, что Мединский сделал подарок патриарху - Мастер Банк захлопнули именно в день его рождения. Какие ещё доказательства нужны? Надо же как-то к Церкви примазаться, да свои грешки отмазать. Церковь, в которой давно нет Бога, поможет! Думаете, о собоанных почти четверти миллиона Президент может не знать? Или не заметить? К сожалению, это политика, заказ.
  • 08.08 06:41
    Воруют и Бога не боятся... А ведь прийдет расплата...
  • 08.08 09:55
    Бог наказать захочет — ум отнимет. Именно затемнение ума сопутствует злым делам. Напрасно думать, что дела ненависти и злобы остаются без возмездия. Страшные последствия навлекают на себя злотворцы. И каждое зло, как щербина заржавленная, выедается в судьбе сотворившего. Выедается тем более, что так называемое раскаяние приходит очень редко. Наоборот, чёрствое отупение будет пытаться самооправдать злодеяние» - писал Николай Константинович Рерих в очерке «Справедливость».

    Воистину слова великого мудреца очень справедливо и точно описывают состояние сознания тех, кто под предлогом заботы о наследии семьи Рерихов, разоряет сегодня МЦР – детище, созданное одним из членов великой семьи Святославом Николаевичем Рерихом.

    Когда в пространстве страны напрочь отсутствует культура взаимоуважения, и бережное отношение к истинным культурным и духовным ценностям, когда все отношения построены только на блеске золота и деньгах, ждать от власть имеющих тактичного отношения не приходится ни к простому человеку, ни к культурному достоянию своей страны, ни к памяти выдающихся наших соотечественников. Нарушаются все законы страны по прихоти государственных чиновников. При этом практически во всех СМИ как из рога изобилия льются потоки лжи и клеветы на международную общественную культурную организацию МЦР и ее музей.
    Прискорбно видеть, как невежественные госчиновники от "культуры" стараются всеми силами умалить сделанное Л.В. Шапошниковой, а точнее - стереть с лица земли все плоды ее трудов. Но ошибаются они: светлые и добрые дела посланников Высших Сил не забываются.
  • 09.08 17:09
    Пиррова победа. Смеётся тот, кто смеётся последним. Будет кем заполнять булыжники соседних планет.
  • 09.08 23:02
    Почему допускается данная ситуация ??? Где закон? Где правоохранительные органы ????! Наблюдаю ща ситуацией и просто ужасаюсь !
  • 11.08 16:50
    Эти действия происходят с ведома высших лиц РФ, Сделав это, эти лица не будут защищены. Они претерпят все злоключения. Их не будут защищать даже тёмные, от лица которых они действуют.
  • 17.08 16:50
    На днях ввели в науку и образование теологию и это есть массовый процесс замещения светской культуры: науки , искусства церковью. Уничтожаются все культурные центры, которые не продвигают церковь и монархизм. Страна кататься в средневековье. Неужели будет конец России?

Также смотрите

Колонна автомобилей с наклейками на кузове «Вертели мы ваши санкции на» проехала по Москве
Общество
22.08.2017 1124
Крыши автомобилей украшали огромные спиннеры в цветах российского триколора. Видео необычной процессии разместили в социальных сетях очевидцы.
В Москве проектируют новые образовательные учреждения
ЮВАО
22.08.2017 582
Всего в этом году планируется построить 22 объекта образования более чем на 10 тысяч мест — это 12 детских садов на 2720 мест, три пристройки к школам на 1000 мест и семь школ на 6650 мест. В Москве полностью удовлетворена потребность в дошкольном образовании.
Пьяная девочка упала с девятого этажа в Москве и сломала только ребро
Происшествия
22.08.2017 1231
Московская школьница чудом получила минимальные травмы при падении из окна кухни на девятом этаже.
В Москве 1 сентября откроются 4 новых школы и 4 детских сада
ЮВАО
22.08.2017 651

Об этом сообщила на своей странице в соцсетях директор гимназии 1409 и депутат Мосгордумы Ирина Ильичева. Она ссылается на сообщение руководителя Департамента строительства Москвы, Андрея Бочкарева.

В Москве установлено 125 подъемных платформ для маломобильных граждан в жилых домах
ЮВАО
22.08.2017 646

С начала года Москомэкспертиза согласовала установку более 125 подъемных платформ в жилых домах по всей столице. Об этом сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.

Премьера фильма «Матильда» пройдет в Санкт-Петербурге и Москве в октябре
СВАО
22.08.2017 443

Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда", который выходит в российский прокат 26 октября, пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре "Октябрь", сообщила РИА Новости пресс-служба фильма.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/