MOS.NEWS не брала эту функцию на себя. При составлении рейтинга, мы лишь руководствовались мнением самих горожан, интересовались степенью удовлетворенности москвичей работой местного управления. Эти исследования проводятся в рамках проекта "Открытая власть".   "/>

Власть

назад

Рейтинг общественного доверия к главам управ Северного Административного Округа города Москвы

Рейтинг общественного доверия к главам управ Северного Административного Округа города Москвы
Поскольку в обществе до сих пор не сформулирован четкий регламент оценки эффективности госслужащих, уведомляем наших читателей, что редакция MOS.NEWS не брала эту функцию на себя. При составлении рейтинга, мы лишь руководствовались мнением самих горожан, интересовались степенью удовлетворенности москвичей работой местного управления. Эти исследования проводятся в рамках проекта "Открытая власть".   

В процессе нашего исследования выявились некоторые тенденции и закономерности. Например, интересно складывается ситуация в сфере интерактива с жителями округов. Практически все главы управ ведут "незримый" диалог с горожанами на своих страничках в Facebook. При этом оформление личного аккаунта главы, его стиль и способ общения на удивление схожи между собой. Волей-неволей создается впечатление стандартизации этой самой открытости, которой сегодня подвергается практически любая общественная или законодательная инициатива. Характерность и индивидуальность демонстрировали только глава управы района Левобережный Виктор Ярцев, глава управы района Савеловский Евгений Щербачев, глава управы района Хорошевский Дмитрий Филиппов. Последний даже допускает саркастические посты, которые помогают жителям лучше понять личность руководителя их управы. А вот женщины главы управ самоустранились от ведения личной странички не только в FB, но и в других популярных соцсетях. Возможности написать своему главе управы лишены жители Бескудниковского района - Татьяна Милейшева неактивна с 2016 года, района Ховрино - Елена Матвеева размещала только посты о культуре и то уже давно, района Молжаниновский - Артур Селиверстов имеет практически пустой аккаунт (фотография и заметка о вступлении в должность главы управы), хотя, как и Оксана Молодецкая, в должность вступил в январе 2018 года. Она, в свою очередь, ведет активную переписку с жителями подведомственного ей района, публикует фотоотчеты, размещает посты с различными инфоповодами, интересными москвичам. На "связь с горожанами" также не выходит и глава управы района Сокол Сергей Бахров.

Что касается интерактивного общения с молодежью, которая, как известно, предпочитает менее формалистские интернет-площадки, такие как ВКонтакте или Instagram, то практически все участники рейтинга их игнорируют. Мы нашли устаревшие и, увы, необновляемые страницы ВК только главы управы Дмитровского района Юрия Фисенко, главы управы района Головинский Михаила Панасенко и неактивную страницу Евгения Щербачева.

Еще одной общей и заметной тенденцией работы глав управ Северного округа Москвы является отсутствие привычки уведомлять граждан о выполненной работе, о том, что в настоящий момент находится в разработке, наконец, нет никакой формы отчетности перед населением. О еженедельных встречах с жителями подведомственной территории мы не говорим, поскольку мало у кого есть возможность их посещать. Практически все главы управ минимизируют общение с журналистами, которые смогли бы доносить до аудитории то, что уже сделала управа и что только собирается сделать. Публикации на официальных страницах управ мы также не рассматриваем, поскольку вся читающая аудитория предпочитает получать информацию из привычной ленты новостей, а не открывая множество закладок.

Стоит отметить, что критерий "медиаактивность" нашего рейтинга стал самым низким, хотя в современном мире кажется самым легкодостижимым. Изучить контент на наличие каких-либо материалов об исследуемых было просто - их оказалось ничтожно мало. Мы нашли пару интервью в окружной газете "Север столицы" с Юрием Сугаковым и Виктором Ярцевым. Читатели "Вечерней Москвы" могли узнать о семейных ценностях Татьяны Милейшевой, а Михаил Панасенко публикуется на электронных страницах новостного агрегатора "Мой Головинский". Однако и те публикации, которые нам удалось найти, носили разовый характер. Хотя опрошенные нами граждане полагают, что должность главы управы обязывает человека к публичности.

 

Согласно собранным данным, которые занесены в специальную таблицу и методология подсчета баллов, которая также находится в открытом доступе, рейтинг персоналий "САО - Апрель 2018" выглядит следующим образом:

1. Мизгарь Александр. Район Беговой

2. Щербачев Евгений. Район Савеловский

3. Филиппов Дмитрий. Район Хорошевский

4. Милейшева Татьяна. Район Бескудниковский

5. Овчинников Сергей. Район Аэропорт

6. Панасенко Александр. Район Тимирязевский

7. Ярцев Виктор. район Левобережный

8. Панасенко Михаил. Район Головинский

9. Осипова Лариса. Район Войковский

10. Матвеева Елена. Район Ховрино

11. Фисенко Юрий. Район Дмитровский

12. Бахров Сергей. Район Сокол

13. Коль Виктор. Район Восточное Дегунино

14. Молодецкая Оксана. Район Западное Дегунино

15. Сугаков Юрий. Район Коптево

16. Селиверстов Артур. Район Молжаниновский (несмотря на последнюю строчку в рейтинге редакция просит обратить внимание на то, что на должность главы управы Артур Селиверстов был назначен в январе 2018 года, что дает всего несколько месяцев на работу с районом)

Юрий Фисенко и Елена Матвеева набрали одинаковое количество баллов - 99 - однако глава управы района Ховрино занимает 10-ое место, поскольку один из наиболее важных критериев "Общественная оценка деятельности" оценен выше, чем у Юрия Фисенко.

Самая высокая оценка деятельности - Щербачев Евгений. Одиннадцать пунктов ему уступил лидер рейтинга Александр Мизгарь.

Самая низкая оценка деятельности - Фисенко Юрий. Большинство респондентов недовольны ситуацией с парком на Люблинской, 13.

Подводя итог нашего первого исследования, мы пришли к выводу, что люди не знают своих глав управ в лицо. Большинство респондентов осведомлены и в достаточной мере активны в общегородских проектах, таких как "Активный гражданин", но совсем ничего не знают о том, что организовано в их собственном районе. Нередки случаи противоречивых перевесов, когда функционал чиновника оценивался низко, однако общее значение удовлетворенности его работой было значительно выше. И наоборот. Так, например, многие опрошенные были довольны жизнью в районе, но считали это личной заслугой, а не местной власти.

Редакция планирует проводить данное исследование с целью формирования рейтинга глав управ по округу САО каждые 2-3 месяца.

Сравнительная таблица в открытом доступе

Методология подсчета баллов

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175841 (за 24 часа) 3607772 (за 30 дней) За последние сутки: 175841

  • 03.04 19:34
    Не согласен с тем, что Бахров с Сокола на 12 месте, я бы поставил его в первую тройку, но это конечно мое личное мнение как жителя района Сокол. Если редакция рассмотрит конечно такое пожелание - я бы предложил чтобы к этим пунктам оценки было добавлено какое то интернет-голосование, не знаю какого плана, сами придумаете.
  • 03.04 19:43
    Повторный рейтинг будет сформирован через 2-3 месяца, постараемся учесть ваш комментарий и в районе Сокол опросить больше людей для формирования более точного мнения.
  • 09.04 12:49
    Хочу принять участие в следующем опросе по этому округу, категорически не согласен с некоторыми позициями, всю жизнь живу в САО, повидал уже и префектов и остальных дармоедов! Хочу выразить свое мнение, сообщите как принять участие в следующем опросе!

Также смотрите

На западе Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже
ЗАО
20.04.2018 881
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы задержали неработающего 24-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в грабеже...
8 переулков благоустроят в центре Москвы
Строительство
20.04.2018 1 1968
Переулки расположены на территории Басманного района между ул. Солянка и ул. Маросейка.
Новый тактильный сад «Шестое чувство» появится на юго-востоке Москвы в этом году
ЮВАО
20.04.2018 1 5257
Тактильный сад «Шестое чувство» обустроят на территории в 3 тыс. кв. метров в 4-м Вешняковском проезде, д. 1, корп. 1.
Блогер Варламов собирается участвовать в выборах мэра Москвы и представил свою программу
Общество
20.04.2018 1 3352
В частности, предлагается убрать заборы по всей Москве, сделать платный въезд в центр столицы и закрыть въезд внутрь Бульварного кольца для личного транспорта.
Иномарка врезалась в дерево на востоке Москвы, пострадали двое
ВАО
20.04.2018 1 1020
Обстоятельства происшествия устанавливают.
На востоке Москвы полностью затопило котлован строящегося дома
ВАО
20.04.2018 504
Огромный бассейн воды образовался из-за растаявшего снега и последующих дождей на месте долгостроя.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/