Елизавета Левина: Для меня карты Таро - это словарь, я знаю этот язык в совершенстве и могу ему научить любого, имеющего желание научиться | Новости MOS.NEWS
Пт, 26 апреля €98.71 $92.13

LifeStyle

Елизавета Левина: Для меня карты Таро - это словарь, я знаю этот язык в совершенстве и могу ему научить любого, имеющего желание научиться

Елизавета Левина - психолог, специалист по картам Таро, основатель школы «Таропсихология»
Преподает и практикует более 14 лет искусство раскладов на Таро, как психолог работает в системном семейном подходе, большой опыт расстановок по Берту Хеллингеру. Имеет дипломы психолога, педагога, экономиста. Живет в Калифорнии, часто бывает в Москве.

Елизавета, как Вы обнаружили свой дар?

Честно говоря, это не дар, а скорее навык. Эзотерикой я интересовалась с детства. Лет в 20 обнаружила у себя способности к магии, предсказаниям, но я считаю, что всему можно научиться. Интуицию можно развивать, так же как мышцу. Как это сделала и продолжаю делать я, регулярно практикуя предсказания на Таро. Карты Таро - это эффективный инструмент связи с информационным полем. Он заменяет интуицию тем, у кого она еще не так хорошо развита.

Для меня карты Таро - это словарь, я знаю этот язык в совершенстве и могу ему научить любого, имеющего желание научиться. Есть люди, у которых дар, но даже люди без особых способностей к магии и гаданиям, могут научиться. Я провела более 5000 консультаций, и если в первые годы у меня уходило около часа на то, чтобы прочитать, что говорят карты, то теперь мне достаточно 10-15 минут, чтобы разобрать аналогчиную ситуацию и донести информацию до клиента. Поэтому, повторюсь, дело не в даре, а в желании обучаться и в опыте. Чем больше опыт, тем меньше времени уходит на чтение карт Таро.

Нужно ли иметь какое - либо образование, чтобы стать тарологом?

У меня три высших образования, себя я позиционирую таро-психологом, но не обязательно иметь психологическое образование, чтобы научиться читать информацию по картам Таро. Я даю психологию на бытовом уровне, объясняю все простым языком. Конечно, у некоторых есть способности, они быстрей все усваивают. Ученики у меня разные, но результаты есть у всех. Кстати, закончивших курс обучения у меня уже более тысячи.

Как Вы восстанавливаетесь после тяжелых сеансов?

Еще с девяностых годов прошлого века возник этот ложный стереотип, что помогая людям, человек наносит себе вред. Я не верю в тяжелые сеансы у тарологов. Не надо путать нас с экстрасенсами, которые часто лечат своей энергией, входя в энергетическое поле человека. У тарологов другая специфика, я контактирую только с так называемым эгрегором Таро, так как я проводник информации, а не энергии. И очень важно глобально не вовлекаться в эмоции клиента, не примерять ситуацию на себя, чтобы не брать на себя часть этой боли. Иначе из профессионала вы превратитесь в рыдающую подружку на кухне. Я обучаю людей тому, какие вопросы можно задавать картам, какие нельзя. Если соблюдать минимальные правила, Таро станет ключиком к ответу на любой вопрос. Общение с людьми вдохновляет меня, придает силы. Бывают мероприятия, где у меня марафоны гаданий, и я 8-10 часов подряд говорю, нахожусь под пристальным вниманием. Конечно, есть какая-то физическая усталость, но после таких мероприятий я чувствую подъем энергии.

На дворе двадцать первый век, медицина достигла космических высот, многие смертельные болезни побеждены, много специалистов - психологов, но люди обращаются к экстрасенсам, гадалкам. Почему?

Люди хотят волшебной таблетки. Наверное, это инфантилизм. Многие не хотят понимать, что целитель, экстрасенс, таролог, психолог не должен решать за него проблему. Он должен помочь, подсказать, направить. Решение должен принимать сам человек. Карты Таро показывают наиболее вероятный ход развития событий, а вот как раз психология помогает нам менять будущее, показанное картами. Карты расскажут, что вас ждет в жизни в случае того или иного выбора, но ответственность за принятие решений всегда остается на клиенте. Я могу все объяснить, но всегда стараюсь донести до человека, что он сам хозяин своей судьбы.

Представьте себя обычным человеком, что бы Вас насторожило при обращении к экстрасенсу? Как отличить шарлатана от человека, у которого действительно дар?

Настораживает то, что специалистов сейчас очень много и непонятно как их выбирать. Мне тоже приходится обращаться к специалистам, и психологу нужен психолог. В первую очередь для меня важны рекомендации и отзывы. Мне интересно, как специалист общается с людьми, смотрю его посты в социальных сетях, нет ли в них агрессии. Какая у него энергия. И еще мой волшебный способ понять, подходит ли мне специалист (в любой области - от парикмахера до психолога) - колода Таро, с которой я никогда не расстаюсь. И не всегда надо выбирать самого опытного, хотя опыт тоже важен. Но иногда люди с такой любовью делают свое дело, что у них получается все не хуже. Главное - найти своего специалиста, который может помочь именно вам.

Бывают ли клиенты, после которых Ваш организм дает сбой?

Да, бывают сложные клиенты, бывает вынос мозга - все реже и реже, так как там «наверху» знают, что ко мне лучше таких не направлять. Есть клиенты, которые хотят, чтобы я за них все решила. Попадаются люди чересчур эмоциональные и неуравновешенные. С такими важно быть очень внимательным, следить, чтобы мои слова истолковывались правильно. Поэтому я свои рекомендации всегда записываю на диктофон, чтобы клиенты могли послушать их повторно. На сеансе человек находится в более эмоциональном нежели рациональном состоянии и сложно запомнить все сказанное.

Возможно, вопрос покажется глупым, но очень интересно - есть ли специализация у экстрасенсов? Допустим, один болезни лечит, другой помогает в бизнесе.

Однозначно, есть. У кого-то много опыта в лечении болезней, другой много помогает бизнесменам, третий идеально разбирается в сфере отношений. Каждый специалист силен в той области, в которой он решил больше проблем в своей собственной жизни. Лично у меня уже большой не только свой, но и клиентский опыт - много что выслушала и повидала, и наверное я уже универсал.

Какие советы Вы дадите людям, которые хотят привлечь к себе деньги? Как себя вести?

Проблемы с деньгами чаще всего имеют психологические причины. Я уже много лет работаю с родом, расстановками, программами подсознания, которые передаются по наследству. Мы крайне невнимательны к своей родовой истории, мы не знаем своих предков. А от нее зависит 95% успеха в жизни. И лишь 5% мы делаем действительно самостоятельно. Даже если человек начинает думать о больших деньгах, программа подсознания его останавливает: чтобы столько заработать, надо пройтись по головам, лечь под кого-то, стать подлецом, и т.д. Кому что говорили в детстве. Программа не дает человеку сдвинуться с места, поговорить о повышении, об увеличении зарплаты, о смене места работы. Человек живет по принципу “не высовывайся”. Можно конечно провести ритуал, попробовать разные магические фишки, но это поможет на 5%. А если проработать эту проблему с психологом, вы решите ее как минимум на 50%. Иногда, когда в картах Таро вижу именно такие корни проблем, приглашаю отдельно на психологическую сессию.

Вторая причина - это зависть других, как в народе говорят порчи, сглазы. Такие причины денежных проблем тоже хорошо видны по картам, но поверьте, они далеко не так часты, как многим хотелось бы. Говорю так, потому что некоторым проще увидеть причину своих бед в ком-то, чем в себе самом.

Можно ли давать деньги в долг?

Давать деньги в долг можно, но смотря кому. Человеку, в котором вы уверены, конечно можно давать в долг. Но человеку, пусть даже хорошему, но потерявшему несколько бизнесов и находящемуся за чертой бедности вряд ли стоит давать большую сумму в долг. Нет никакой гарантии, что он вам их вернет, вы и ему не поможете и возьмете часть его проблем на себя. Но бывают ситуации, когда отказать невозможно. Опять же, карты Таро в помощь. Иногда выпадают карты, которые разрешают дать в долг. А иногда наоборот указывают на “петлю судьбы” - ситуацию, когда человек свернул со своего правильного пути и все у него в жизни разваливается, уходят деньги, здоровье, отношения. Здесь деньгами не поможешь, нужно в корне менять мировоззрение.

Стоит ли верить в приметы?

Я люблю создавать свои приметы. Чтобы не произошло - все к деньгам!

Ваши советы тем, кто обнаружил у себя дар экстрасенса, эзотерика. Стоит ли его развивать?

Есть люди у которых дар, и он их не отпустит. Если его не развивать, то жизнь становится серой, теряется смысл. Я видела таких людей. Развивать надо, иначе жизнь пройдет впустую.

Какие качества обязательны для того, чтобы посвятить себя служению людям?

Самое главное качество - эмпатия. Безусловная любовь к людям, принятие человека таким, какой он есть. Допустим специалист категорически против абортов, а клиентка признается, что сделала аборт. Задача специалиста понять и поддержать, помочь справиться с этой ситуацией наилучшим образом. Мы не в праве судить других - никто не знает, как вы поступили бы в ситуации (а может даже и поступали в прошлой жизни!), случись оказаться на ее месте.