Авторская колонка

назад
Писатель без пера

Гомельский врач дарит детям красоту

Гомельский врач дарит детям красоту
          Земля наша гомельская полнится талантами. И для того чтобы делать красоту своими руками и дарить окружающим искреннюю радость, вовсе не обязательно становиться профессиональным дизайнером. Будучи, например, врачом, тоже можно успешно творить.
          Гомельский врач Марина Третинникова трудится не только в сфере здравоохранения. Однажды она заинтересовалась техникой «канзаши» и успешно освоила это искусство, позволяющее создавать потрясающие украшения.
          Какая мама не пожелала бы, чтобы ее дочка была настоящей красавицей?! Именно с подобного желания Марина и начала свой путь изучения этой техники почти пять лет назад, когда находилась в декретном отпуске. Подумав, не украсить ли маленькое платьице дочурки розочками, она отправилась за идеями в Интернет, где и узнала о таком способе создания украшений для волос.
          - Кстати, розочки я тогда не сделала, а начала с повязочек для волос, резиночек, ободков! С первого раза красиво не получилось - лепестки были кривоватые, но мне так понравился сам процесс, что я начала учиться и продолжаю это делать и сейчас, - рассказывает рукодельница.
          С тех пор Марина и стала развиваться в этом направлении, постоянно совершенствуя степень мастерства. А рядом с творческой  мамой – подрастающая дочка, которая не только помогает выбирать ленты, нарезать их и подбирать бусинки для того или иного изделия, но и подкидывает идеи! Например, не так давно сделала заказ: «Хочу конфетки на резиночках!»
          Не секрет, что занятие творчеством на любом уровне придает сил. Но этот эффект усиливается в разы, когда есть поддержка родных и друзей.
          - К счастью, мои близкие - муж, мама, дети - поддерживают меня. Когда я начинала, супруг купил все для работы: клеевой пистолет, стержни к нему, зажигалку, паяльник, металлическую линейку; подвозит меня к нужному магазину с товарами для рукоделия и забирает на почте посылки из интернет-магазинов.
          Первыми заказчиками у Марины, пока она училась, были все те же родные и близкие люди. За почти пять лет круг желающих иметь украшения из атласных лент от мастерицы значительно расширился, чему хорошо способствует сарафанное радио, а еще своя группа в соцсети «ВКонтакте». За эти годы уже, конечно, есть и постоянные клиенты.
          - Больше всего наши девочки любят бантики на резиночках, на утренники заказывают ободочки или короны, - говорит Марина, добавляя, что сделать может практически все, что пожелают дети и их родители: от заколок и резинок до комплектов для школьниц. - Когда была в декретном отпуске, то занималась любимым делом во время дневного сна детей, а с выходом на работу делаю все на выходных, а если заказ срочный, то ночью.
          Любовь к рукоделию у Марины с самого детства. Гомельский врач, который дарит детям красоту, улыбаясь, говорит, что такая тяга к творчеству  у нее – это наследственный фактор, ведь ее мама, бабушки, прабабушки были рукодельницами - умели шить, вышивать, вязать спицами и крючком. Останавливаться на уже достигнутом творческая и активная мама двоих детей не собирается, и свое владение техникой «канзаши» она совершенствует с каждым разом.
          «”Гомельская праўда” для меня - это газета-легенда! Сколько себя помню, в семье выписывалась и читалась эта газета. Я выросла, а читать ее продолжаю, правда, в электронном варианте. Люблю газету за актуальные статьи», - резюмирует Марина Третинникова.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Район Печатники атакован пожарами, незаконными застройками и бездействием властей
Общество
20.10.2017 265
Сегодня на почту редакции пришло письмо нашего неравнодушного читателя, который обеспокоен многочисленными пожарами в Печатниках.  
Следователи СК: жизнь погибшему актеру Марьянову можно было спасти
Происшествия
20.10.2017 230
Оперативники уголовного розыска и следователи СК восстановили день, в который погиб актер, по минутам.
Хотите услугу? Получите ее «За спасибо!»
Технологии и медиа
20.10.2017 454
В России появился первый сервис, в рамках которого можно получить реальную помощь «За спасибо!».
Женщина скончалась на приёме в частной клинике в Москве
Происшествия
20.10.2017 1096
В настоящее время СК устанавливает обстоятельства смерти женщины в одной из частных московских клиник, куда она обратилась 11 октября за косметологической услугой.
У россиян появилась возможность расплатиться за топливо дисконтной картой Бензовоз
Рынок
20.10.2017 614
В Москве и Санкт-Петербурге у автомобилистов появилась возможность оплачивать топливо на различных АЗС первой в стране дисконтной топливной картой Бензовоз. Эта карта позволяет получить прямую скидку на бензин. Сейчас карту принимают около 700 АЗС по всей территории России. Уже в 2018 году таких автозаправочных станций будет 7000.
В СВАО идёт совещание относительно строительства Северо-Восточной хорды
СВАО
20.10.2017 240

В Москве ведутся консультации по созданию масштабного столичного проекта.

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/