Авторская колонка

назад
Писатель без пера

Гомельский врач дарит детям красоту

Гомельский врач дарит детям красоту
          Земля наша гомельская полнится талантами. И для того чтобы делать красоту своими руками и дарить окружающим искреннюю радость, вовсе не обязательно становиться профессиональным дизайнером. Будучи, например, врачом, тоже можно успешно творить.
          Гомельский врач Марина Третинникова трудится не только в сфере здравоохранения. Однажды она заинтересовалась техникой «канзаши» и успешно освоила это искусство, позволяющее создавать потрясающие украшения.
          Какая мама не пожелала бы, чтобы ее дочка была настоящей красавицей?! Именно с подобного желания Марина и начала свой путь изучения этой техники почти пять лет назад, когда находилась в декретном отпуске. Подумав, не украсить ли маленькое платьице дочурки розочками, она отправилась за идеями в Интернет, где и узнала о таком способе создания украшений для волос.
          - Кстати, розочки я тогда не сделала, а начала с повязочек для волос, резиночек, ободков! С первого раза красиво не получилось - лепестки были кривоватые, но мне так понравился сам процесс, что я начала учиться и продолжаю это делать и сейчас, - рассказывает рукодельница.
          С тех пор Марина и стала развиваться в этом направлении, постоянно совершенствуя степень мастерства. А рядом с творческой  мамой – подрастающая дочка, которая не только помогает выбирать ленты, нарезать их и подбирать бусинки для того или иного изделия, но и подкидывает идеи! Например, не так давно сделала заказ: «Хочу конфетки на резиночках!»
          Не секрет, что занятие творчеством на любом уровне придает сил. Но этот эффект усиливается в разы, когда есть поддержка родных и друзей.
          - К счастью, мои близкие - муж, мама, дети - поддерживают меня. Когда я начинала, супруг купил все для работы: клеевой пистолет, стержни к нему, зажигалку, паяльник, металлическую линейку; подвозит меня к нужному магазину с товарами для рукоделия и забирает на почте посылки из интернет-магазинов.
          Первыми заказчиками у Марины, пока она училась, были все те же родные и близкие люди. За почти пять лет круг желающих иметь украшения из атласных лент от мастерицы значительно расширился, чему хорошо способствует сарафанное радио, а еще своя группа в соцсети «ВКонтакте». За эти годы уже, конечно, есть и постоянные клиенты.
          - Больше всего наши девочки любят бантики на резиночках, на утренники заказывают ободочки или короны, - говорит Марина, добавляя, что сделать может практически все, что пожелают дети и их родители: от заколок и резинок до комплектов для школьниц. - Когда была в декретном отпуске, то занималась любимым делом во время дневного сна детей, а с выходом на работу делаю все на выходных, а если заказ срочный, то ночью.
          Любовь к рукоделию у Марины с самого детства. Гомельский врач, который дарит детям красоту, улыбаясь, говорит, что такая тяга к творчеству  у нее – это наследственный фактор, ведь ее мама, бабушки, прабабушки были рукодельницами - умели шить, вышивать, вязать спицами и крючком. Останавливаться на уже достигнутом творческая и активная мама двоих детей не собирается, и свое владение техникой «канзаши» она совершенствует с каждым разом.
          «”Гомельская праўда” для меня - это газета-легенда! Сколько себя помню, в семье выписывалась и читалась эта газета. Я выросла, а читать ее продолжаю, правда, в электронном варианте. Люблю газету за актуальные статьи», - резюмирует Марина Третинникова.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Коллекционные значки «Вестибюли метро» появились в киосках Московского метрополитена
Культура
17.12.2017 403
В серию вошли вестибюли станций, открытых в составе первой очереди 15 мая 1935 года - «Красные ворота», «Кропоткинская» и «Арбатская».
Домушник забрался по газовой трубе в квартиру в Москве и вынес оттуда деньги и драгоценности на один миллион рублей
Происшествия
17.12.2017 571
Кража драгоценностей произошла из квартиры на улице Усиевича, д. 25, корп. 1 в столичном районе Аэропорт.
За 2017 год в Москве снесли 15 исторических зданий
Недвижимость
17.12.2017 486
Такие данные приводит координатор проекта «Архнадзор» Андрей Новичков. Он уверен, что Москве необходимо вернуть статус исторического поселения, который у неё был до 2010 года, чтобы не потерять еще больше объектов культурного наследия.
Только одна жалоба на неприятный запах в Москве поступила в МЧС в воскресенье, 17 декабря
Общество
17.12.2017 1417
Как заверила Администрация Московской области, к концу января с мусорного полигона "Кучино" в Балашихе совсем не будет доноситься неприятного запаха.
Форма нашей сборной по хоккею будет без герба России на Олимпийских играх-2018
Спорт
17.12.2017 801
Вместо герба на форме изобразят силуэт хоккеиста.
Пропал без вести по пути в Москву писатель и участник «Последнего героя» Сергей Сакин
Происшествия
17.12.2017 1267
25 ноября он должен был вернуться в Москву из города Мышкина в Ярославской области, но дома он так и не появился. В поисках Сакина задействованы волонтеры «Лиза Алерт».
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/