Авторская колонка

назад
Писатель без пера

Гомельский врач дарит детям красоту

Гомельский врач дарит детям красоту
          Земля наша гомельская полнится талантами. И для того чтобы делать красоту своими руками и дарить окружающим искреннюю радость, вовсе не обязательно становиться профессиональным дизайнером. Будучи, например, врачом, тоже можно успешно творить.
          Гомельский врач Марина Третинникова трудится не только в сфере здравоохранения. Однажды она заинтересовалась техникой «канзаши» и успешно освоила это искусство, позволяющее создавать потрясающие украшения.
          Какая мама не пожелала бы, чтобы ее дочка была настоящей красавицей?! Именно с подобного желания Марина и начала свой путь изучения этой техники почти пять лет назад, когда находилась в декретном отпуске. Подумав, не украсить ли маленькое платьице дочурки розочками, она отправилась за идеями в Интернет, где и узнала о таком способе создания украшений для волос.
          - Кстати, розочки я тогда не сделала, а начала с повязочек для волос, резиночек, ободков! С первого раза красиво не получилось - лепестки были кривоватые, но мне так понравился сам процесс, что я начала учиться и продолжаю это делать и сейчас, - рассказывает рукодельница.
          С тех пор Марина и стала развиваться в этом направлении, постоянно совершенствуя степень мастерства. А рядом с творческой  мамой – подрастающая дочка, которая не только помогает выбирать ленты, нарезать их и подбирать бусинки для того или иного изделия, но и подкидывает идеи! Например, не так давно сделала заказ: «Хочу конфетки на резиночках!»
          Не секрет, что занятие творчеством на любом уровне придает сил. Но этот эффект усиливается в разы, когда есть поддержка родных и друзей.
          - К счастью, мои близкие - муж, мама, дети - поддерживают меня. Когда я начинала, супруг купил все для работы: клеевой пистолет, стержни к нему, зажигалку, паяльник, металлическую линейку; подвозит меня к нужному магазину с товарами для рукоделия и забирает на почте посылки из интернет-магазинов.
          Первыми заказчиками у Марины, пока она училась, были все те же родные и близкие люди. За почти пять лет круг желающих иметь украшения из атласных лент от мастерицы значительно расширился, чему хорошо способствует сарафанное радио, а еще своя группа в соцсети «ВКонтакте». За эти годы уже, конечно, есть и постоянные клиенты.
          - Больше всего наши девочки любят бантики на резиночках, на утренники заказывают ободочки или короны, - говорит Марина, добавляя, что сделать может практически все, что пожелают дети и их родители: от заколок и резинок до комплектов для школьниц. - Когда была в декретном отпуске, то занималась любимым делом во время дневного сна детей, а с выходом на работу делаю все на выходных, а если заказ срочный, то ночью.
          Любовь к рукоделию у Марины с самого детства. Гомельский врач, который дарит детям красоту, улыбаясь, говорит, что такая тяга к творчеству  у нее – это наследственный фактор, ведь ее мама, бабушки, прабабушки были рукодельницами - умели шить, вышивать, вязать спицами и крючком. Останавливаться на уже достигнутом творческая и активная мама двоих детей не собирается, и свое владение техникой «канзаши» она совершенствует с каждым разом.
          «”Гомельская праўда” для меня - это газета-легенда! Сколько себя помню, в семье выписывалась и читалась эта газета. Я выросла, а читать ее продолжаю, правда, в электронном варианте. Люблю газету за актуальные статьи», - резюмирует Марина Третинникова.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
147531 (за 24 часа) 3486582 (за 30 дней) За последние сутки: 147531

Так же смотрите

Тематическую выставку представили сегодня в Воронцовском парке
ЮЗАО
22.06.2018 1257
В знак памяти о подвиге советских солдат сегодня в Воронцовском парке представила выставку «Москва. Живем и помним» в формате фотосушки.
Утвержден проект планировки объектов природного комплекса в САО
САО
22.06.2018 701
Столичный градоначальник Сергей Собянин утвердил проект планировки объектов природного комплекса Северного округа Москвы.
На МЦК начали строить два надземных перехода из прозрачного антивандального стекла
Транспорт
22.06.2018 1417
Они расположены на северо-западе и северо-востоке Москвы.
Rolex за 25 тысяч евро обнаружили у пассажира на таможне в Шереметьево
САО
22.06.2018 811
Иностранный гражданин, прилетевший в Шереметьево из Ниццы, не задекларировал наручные часы Rolex стоимостью более 25 тысяч евро.
Гибель участницы "Дома-2", выпавшей из окна в Москве, может быть нелепой случайностью — следователи
Происшествия
22.06.2018 8744
Сегодня около 12:00 бывшая участница телестройки 24-летняя Анастасия Тарасюк выпала с 19-го этаже элитного московского комплекса "Золотой ключ". От страшных травм пострадавшая скончалась на месте.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/