Авторская колонка

назад
Го-журналист

Интервью Тимура Санкина

Интервью Тимура Санкина
интервью участника Европейского отбора профессиональных игроков Го, завершившегося на прошлой неделе в Вене
1.    Как оцениваешь свое выступление?

Два поражения из двух – 100% результат! :)
На самом деле я не могу сказать, что нахожусь сейчас в очень плохой форме. Оказалось, европейцы играют прилично. Чтобы побеждать на таком турнире нужно добавить «приправ»: подготовки, самоуверенности, спортивной злости, жажды победы и прочее.

2.    Где ты черпаешь физические и душевные силы, чтобы прийти в себя после поражения?

Меня с моей игрой поставили на место. Основное, что я понял – нужно заниматься. Чудеса сами по себе не приходят. Побеждает тот, у кого больше воли к победе.

Вечером второго дня турнира у нас не было интернета, поэтому провести время впустую самым легким способом не удалось. Я открыл на компьютере одну из самых ценных для меня книг «Этика нового тысячелетия», Далай-ламы XIV. Она быстро вернула меня в норму. На следующий день (т.е. вчера) я немного погулял по Вене – прекрасный город!

3.    Мы знаем, что у тебя впереди большой «го-вояж», расскажи о нём подробнее, пожалуйста?

Да, настало лето! После Сочи и Вены меня ждёт Осака, где я планирую немного отдохнуть от московской суеты, погрузиться в занятия Го. После на день заеду во Владивосток, а оттуда вместе с Алексеем Хованцом и компанией поеду в Хабаровск на Кубок Полиметалла. Предвкушаю впервые увидеть Дальний Восток!
Дальше, после короткого заезда в Москву, нас ждёт взятие Берлина Оберхофа. Собственно говоря, все летние турниры и мероприятия направлены на подготовку к командному и личному чемпионату Европы. Нам нужно победить.

4.    Как общее впечатление от организации турнира, организации?

Организатором турнира был парень Даниэль, которого я впервые видел. Он молодец. Турнир очень душевный! Играем в прекрасном тихом месте –  старшей школе или мини колледже. Обстановка там– нам только мечтать учиться в таких заведениях. В свободное от турнира время тусовка играла в Го во внутреннем дворике, кто пил пиво, кто воду, кто соки. Кстати, воду в Вене можно пить из крана. Она чистая и вкусная! Ждут ли нас когда-нибудь такие радости в Москве?

А чтобы подтвердить душевность организаторов: вечером первого дня Даниэль 4 часа готовил папракаш! А на следующий день организовал обед для всех участников. Паприкаш был в таком количестве, что осталось на ужин. Мы оценили блюдо: папракаш-фест удался! :)

5.    Зачем, на твой взгляд, надо становиться профессионалом?

Не все в этом году участвовали. Например, братья Митичи подъехали на турнир в выходные, пропустив квалификацию. В четвертьфинал отобрался Чаба Меро, который не очень горит желанием стать про. Этот статус лишает тебя участия в Кубке Мира и любительском Чемпионате Мира, это как минимум.
Европейские профессионалы имеют несколько привилегий – участие в Grand Slam, участие в чемпионате Европы среди профи, на котором разыгрываются международные поездки, где появляется возможность сыграть с сильнейшими профессионалами мира.

6.    Сложные ли обязанности, налагаемые званием европейского про?

Про – это в первую очередь статус, но вместе с тем, показывать при этом слабый уровень игры некомильфо. Профессионалы на виду, поэтому должны нести эту ношу ответственно, являться примером.

7.    Кто из российских игроков, на твой взгляд, может стать про в ближайшие годы?

У нас есть подрастающее поколение: Антон Черных, Вячеслав Каймин, Ким Шахов, Григорий Фионин. Они все способны стать профи. Захотят ли? Ведь это огромные усилия.

8.    Мы узнали, что ты попробовал «новый» способ проживания - ночевка в спортзале. В преддверии го-конгресса в Оберхофе, как бы ты оценил такой способ проживания? Есть ли подводные камни, которые надо знать?

Да, мне случайно посчастливилось приобщиться к европейской го-семье в последнюю ночь турнира :). Было весело видеть матрасы, разложенные по периметру спортзала, и кучу людей в спальниках. Европейцы к этому вполне спокойно относятся, семьями раскладываются. Хотел с утра сфотографировать картину, но постеснялся. У меня хороший сон, но такой вид ночлега не для каждого.

Фото: Sonka Smoláriková
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Москвич прописал у себя 16 иностранцев
ВАО
18.10.2017 40
Одним из условий было то, что проживать на его жилплощади они не будут.
На востоке Москвы пропал 40-летний мужчина
ВАО
18.10.2017 216
Разыскиваемый выглядит моложе свои лет, носит короткую бородку, был одет в темную куртку, темные брюки и черные ботинки.
На востоке Москвы приезжий из ближнего зарубежья напал на женщину
ВАО
18.10.2017 265
Подозреваемого удалось задержать.
29 октября московские электрички перейдут на зимнее расписание
Транспорт
18.10.2017 656
Некоторые электрички перестанут ходить в зимнее время.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/