Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

Как в 31 выглядеть на 17?

Как в 31 выглядеть на 17?
Все дело в очищении! Но только – тссc….
Признайтесь честно, подруги: вы когда-нибудь встречали Новый год без шампанского просто потому, что вам его не продали без паспорта?


Вот лично я – несколько раз. Когда мне в 21 год впервые отказались в супермаркете пробить каберне, я не выдержала и разревелась от обиды. Не подумайте ничего такого, я совершенно равнодушна к алкоголю, но нужно же символически поднять бокал под звон курантов, верно? Сейчас мне 31, и если вдруг продавщица спрашивает у меня документы, удостоверяющие возраст, то я с улыбкой отвечаю: «Спасибо за комплимент!»


Особых секретов здесь нет: я стараюсь не экономить на сне и отдыхе, а декоративную косметику практически полностью заменяю уходовой, предпочитая природный состав.


Так, в поисках экологичных новинок, я в 2015 году познакомилась с онлайн-лабораторией натуральной косметики MIXIT, каждая баночка которой благоухает так, что ее хочется съесть:-)


Можно до бесконечности рассказывать об уникальной возможности с помощью онлайн-конструктора сайта самостоятельно смешивать свои собственные кремы, но сегодня я хочу поведать вам именно об их очищающих бестселлерах. Ведь только освобожденная от грязи, пыли, излишков себума и омертвевших клеток кожа способна впитать омолаживающие средства. Итак…


Мыльная опера

Казалось бы, что может быть проще, чем прямоугольный пенящийся брусочек? Вот только куда сложнее выбрать мыло, которое подходит не только для тела, но и для лица. У меня склонная к жирности (комбинированная) кожа, поэтому я предпочитаю выбирать мыло, компоненты которого не только хорошо смывают все ненужное, но и матируют лицо. Из новинок могу порекомендовать мыло-скраб с овсом и экстрактом ромашки Morning Soap, которое пахнет, словно любимая с детства каша. Я его больше нюхаю, чем умываюсь им:-) Но все равно итог, что называется, налицо (а точнее – на лице): уже после нескольких применений кожа становится более ровной, а следы постакне – почти незаметными, такой вот шлифующий эффект. Если же мне нужно моментально убрать сальный лоск и сузить поры, я умываюсь освежающим мылом с ментолом и экстрактом зеленого кофе  Tiffany`s Soap, что позволяет обойтись без BB-крема и корректора. В линейке MIXIT есть еще несколько видов жидкого и мягкого мыла, но они более универсальны и подходя для всего тела.


От корней до кончиков

Волосы у меня, как несложно догадаться, тоже немного «комби»: жирные у корней и сухие на кончиках. Поэтому я выбираю шампуни, которые решают сразу две этих проблемы: регулируют секрецию желез кожи головы и восстанавливаю волосы по всей длине. Из недавно появившихся средств MIXIT мне приглянулись эти: преображающий шампунь-сияние с морскими минералами и экстрактами водорослей Hollywood Shampoo и шампунь для создания объема с пептидами злаков и экстрактом хмеля Big Hair Shampoo. Первый больше нацелен на питание волос, а второй – на их пышность.


Для душа и души

А вот с кожей тела мне повезло больше, чем с эпидермисом лица и «хаером»: да, она тоже комбинированная, но совершенно не проблемная. Поэтому я наловчилась экономить время на уходе за ней, просто выбирая средство для купания с увлажняющими компонентами, чтобы лишний раз не мазаться кремом после принятия ванны. Очень нравится SPA-эффект (ах, этот ягодный аромат и нежно-розовый цвет!) от фруктового геля для душа с экстрактами клубники и манго Pink Mood Shower Gel. Особенно рекомендую его для сезона пляжей и дач: натуральные ингредиенты подготавливают кожу к загару и даже заживляют мелкие солнечные ожоги.


Так что правильно говорили философы древности: чистота – залог здоровья. А хорошее самочувствие – гарантия красоты и юности. Впрочем, дело не только в этом. Уж простите, девчонки, за клише, но чтобы в 31 выглядеть на 17, нужно просто себя любить. Банально, но факт!
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Москвичи пожаловались на строительство кафе на юго-востоке столицы префекту округа Андрею Цыбину
ЮВАО
24.11.2017 36
Жители Южнопортового района Москвы на встрече с префектом ЮВАО Андреем Цыбином 22 ноября в гимназии им. Вл. Маяковского на ул. Крутицкий вал, д.5, попросили не допустить строительства кафе по адресу Симоновский Вал, владение 7.
Начало следующей недели в Москве будет сухим с небольшим потеплением
Общество
24.11.2017 627
Существенных осадков не прогнозируют.
Пьяный пациент избил бригаду скорой помощи в центре Москвы
Происшествия
24.11.2017 1052
Мужчина напал на медиков и стал избивать их при попытке оказать ему профессиональную помощь.
Движение на фиолетовой ветке метро вошло в график
Транспорт
24.11.2017 2198
Ранее на линии поезда ходили с незначительными задержками.
Мошенник продал чужую квартиру на Арбате по подложным документам за 56 миллионов рублей
Происшествия
24.11.2017 1202
Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
ГИБДД по Москве планирует свернуть свой мотосезон в ноябре
Транспорт
24.11.2017 1055
Точная дата не установлена — ее оставили на усмотрение руководителям подразделений.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/