Авторская колонка

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Любовный приворот

Любовный приворот
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА СОМНЕВАЕТСЯ, ОНА ПРОИГРЫВАЕТ
Действуй – подумать всегда успеешь!
Д.Е.
Из письма:
…а вот я делала приворот, сделала все как написано в книгах, и ничего не произошло. Не верю я, что приворотом можно чего-то добиться! Обман это все, шарлатанство!
просто Лена.
Ничего удивительного, что у Лены ничего не получилось.  
Заговоры и обряды, о которых можно прочитать в доступной каждому желающему литературе, так же далеки от реальности, как советы из популярных книг по психологии  от индивидуального приема квалифицированного специалиста.
В свободном доступе появилась прекрасная книга о взгляде ученых, на запретную тему любовных приворотов.
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА СОМНЕВАЕТСЯ, ОНА ПРОИГРЫВАЕТ
Действуй – подумать всегда успеешь!
Д.Е.
Из письма:
…а вот я делала приворот, сделала все как написано в книгах, и ничего не произошло. Не верю я, что приворотом можно чего-то добиться! Обман это все, шарлатанство!
просто Лена.
Ничего удивительного, что у Лены ничего не получилось.  
Заговоры и обряды, о которых можно прочитать в доступной каждому желающему литературе, так же далеки от реальности, как советы из популярных книг по психологии  от индивидуального приема квалифицированного специалиста.
К тому же, если человек изначально настроен скептически, а после формального совершения обряда торжествующе озвучивает знаменитую фразу Станиславского: «Не верю!» - то результат предопределен заранее.
Скажите себе: «Я не верю, что этот парень меня полюбит», - и не надо к гадалке ходить, чтобы узнать, как сложатся ваши отношения. Но даже если не быть столь категоричной, а хотя бы подумать: «Вряд ли у меня что-то получится…» - наверняка ничего не получится.
Сомневающийся человек всегда проигрывает, какой бы области жизни это ни касалось.
В этой жизни успешны лишь уверенные в себе люди – в том числе, и на любовном поприще.  
Но есть категория любительниц получать все готовенькое - они полагают, что, заплатив за приворот энную сумму, получат своего избранника на блюдечке с голубой каемочкой. Однако соискательниц частенько ожидает разочарование – как смотрел милый дружок на сторону, так и смотрит. «Но почему?!» – со слезой в голосе вопрошают женщины, не достигнув желаемого.
А вот почему у одних получается, а у других нет, вы и узнаете из этой книги.

* * *
Из диалога с пациенткой:
- Диля Дэрдовна, эврика! У меня все получилось! Именно так, как вы и говорили! Но откуда вы знали, что все именно так и будет?
- Ну я же ведьма… Ведьма всегда знает, КАК НАДО…
- Нет, вы вовсе не ведьма, вы – волшебница! Вы же пошутили, что вы ведьма, ведь правда?
- Ну конечно, пошутила.

* * *
О магии много говорят и пишут, но пока еще никто досконально не знает всех механизмов магии. Даже книги, написанные известными магами, не откроют завесы тайн - что бы ни думал и ни говорил маг, никому еще неведомы все механизмы магии. Иначе она перестала бы быть магией, а стала бы просто одним из способов влияния на других людей, коих сейчас известно немало.
Вы наверняка слышали такие словосочетания как «манипуляция общественным сознанием», «манипулятивное поведение», «манипуляция».
Да, безусловно, есть самые разнообразные способы влияния человека на других людей и даже на значительные массы людей. Существуют науки, которые специально разрабатывают такие методы.
Приведу отрывок из книги Р. Брэга «Гипноз» (глава называется «Наведенный гипноз»):
«Помимо "внушения  наяву"  и  обычного  гипноза  существует,  еще  более скрытая  от посторонних, глаз,  сфера знаний,  которая на  протяжении многих веков успешно применялась  в магии - это мысленное  навязывание  образов или "наведенный гипноз". Эти знания из поколения  в поколение  передавались, как правило, только членам семьи. Такая секретность  объясняется,  прежде всего, многочисленными  преследованиями, которым  подвергались  лица,  занимающиеся колдовством.  Обладающих  возможностью  мысленного  воздействия на других причисляли к колдунам, несмотря на то, что само по  себе обладание такой способностью не несет ничего ЧЕРНОГО, если не используется во вред другим.
Эта сфера  знаний  используется наиболее сильными белыми магами при лечении.
Обладающий  такими  способностями  многое  может.»  
* * *
Один из способов влияния на других людей называется нейро-лингвистическим программированием. Модная ныне методика, которой в совершенстве владеют лишь подлинные мастера, но по верхам нахватались многие.
В реальности это действительно эффективный способ влияния на других людей.
Мы научим вас многим способам нейро-лингвистического программирования и опишем методики НЛП просто и понятно, а не так, как написано в книгах по нейролингвистическому программированию, - такое ощущение, что авторы этих опусов, общаясь на своем малопонятном читателю сленге, нарочно усложняют текст, дабы показаться более значительными, и называют довольно-таки простые вещи сложными терминами. Лично я, как психиатр, давным-давно знаю все эти методики и ныне, прочитав десятки книг по нейро-лингвистическому программированию (а все это - перепевы классических трудов родоначальников НЛП) убедилась: НЛП – это «открытие велосипеда». Многое из того, о чем с умным видом вещают или повествуют в своих опусах «мастера» НЛП, – давно известно в психиатрии и относится к одному из ее разделов – психотерапии. Разумеется, я не буду пользоваться заумной терминологией НЛП-истов, а опишу все простым русским языком.

Прочитать всю книгу можно тут http://www.proza.ru/2017/08/30/605
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Памятник поэтессе Марине Цветаевой планируют установить в районе Строгино
СЗАО
18.12.2017 97
Монумент предлагают поставить на территории гимназии № 1619, которая носит имя поэтессы. Инициативу одобрили в ходе заседания комиссии Мосгордумы по монументальному искусству. 
Клуб «Современник» победил в конкурсе «Лучший работодатель города Москвы-2017»
СЗАО
18.12.2017 84
Подведены итоги конкурса «Лучший работодатель города Москвы-2017». Призовые места заняли две организации из Северо-Западного округа столицы. 
Завтра пройдет добровольческая акция «Территория донорства»
СЗАО
18.12.2017 97

Во вторник, 19 декабря, с 10.00 до 13.00 в СЗАО пройдет добровольческая акция «Территория донорства». Ее организаторами выступило Агентство общественных проектов при поддержке «Центра Крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ». 

В Тимирязевском районе установили новогодние елки
САО
18.12.2017 184

В этом году на территории Тимирязевского района установили четыре елки: у префектуры САО (ул. Тимирязевская. д. 27), у театра «Золотое кольцо» (ул. Тимирязевская, д. 17), у кинотеатра «Комсомолец» (Дмитровское шоссе, д. 49) и у библиотеки № 39 «Познание» (Дмитровское шоссе, д. 25 корп. 1).

“Путешествие в Рождество” приглашает в кругосветное гастрономическое турне!
САО
18.12.2017 196

На площадках главного московского зимнего фестиваля около 100 ресторанов-участников предложат гостям свои самые вкусные блюда и напитки.

В Молжаниновском районе пройдет вакцинация домашних питомцев
САО
18.12.2017 199
В Молжаниновском районе в этом году завершается работа по вакцинации животных против бешенства на базе мобильных пунктов. 
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/